cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Атлантис-Пак; Ни слова о ПиАре

Ранее я уже рассказывал о необыкновенно грамотном и корректном ПиАре компании "Атлантис-Пак". Эта серия станет завершающей наш разговор и процветавшем некогда предприятии, одним из десяти крупнейших производителей колбасных обрезков в мире...


предыдущие серии:
БОЛЬШОЙ пИаР
Атлантис-Пак; АКТ первый  
Атлантис-Пак "Миссия фирмы"

Отношение к людям
Как и во всякой крупной компании, будь то разграбленный и разоренный "Ростсельмаш" или тот же "Атлантис-Пак", к людям относятся, как к речному песку - смыло одних, намоет других...
Соответственно и и мрачные мизерные зарплаты и текучка рабочих кадров и адский труд рабочих (не как "на галерах" с лыжами). 
Человек в таких компаниях это всего лишь средство производства, средство получения прибавочного продукта. После выполнения своей функции по зарабатыванию денег для собственника, постаревший, покалеченный или просто уставший от рабства песок смывается течением дальше по реке.

Производственная травма
Однажды мне позвонили друзья, рассказали о том, что одному из их коллег - печатников, на "Атлантисе" валами раздавило пальцы. Парень был госпитализирован в БСМП-2, инженер по технике безопасности, под угрозой увольнения уговаривал его подписать документы о том, что травму он получил не на работе...
- Парня уволят и даже не оплатят ему травму и больничный, помоги ему, если сможешь - попросили меня..

БСМП

Приезжаю в БСПМ, нахожу этого несчастного. На вид обыкновенный бедолага, перевязанная рука, страдальческий вид. Боится, что его уволят, не хочет потерять свое место. У себя в деревне работы он не найдет. 
- У нас много травм, и многих после этого увольняют. И ко мне уже приезжал инженер, уговаривал подписаться, что во всем виноват я сам. 
Успокаиваю его, говорю, что-нибудь сделаем. Во всяком случае, тихо уволить его мы не дадим...

Работа
Звоню по знакомому номеру в "Атлантис", задаю несколько вопросов о регистрируемом и скрываемом производственном травматизме, о количестве травмированных отправленных на больничный и травмированных и тихо уволенных.
Жду...

Благодарность
Через несколько часов звонит мальчик из больницы, рассказывает, что к нему приехали, признали травму производственной, оплатили все его затраты на больницу и обещали все компенсировать. Об увольнении речи уже не шло...
Затем мальчик добавил - А знаете, Вы обо мне ничего не пишите. Потому что наши юристы сказали мне, что если Вы напишите обо мне без моего согласия, то смогу подать на Вас в суд.. (теперь оно - только что дрожавшее, мне уже угрожало)
Говорю ему, чтобы не переживал, и что в белых тапках я его видел вместе с его несчастной долей..

Люди
Вот такое отношение к человеку со стороны предприятия. И вот такое отношение человека к тем, кто пытался ему помочь..
Все персонажи этой истории достойны друг друга. А я так вообще лошара, поперся пешком в БСМП-2, чтобы помочь бедолаге, который мне же потом ещё и угрожал. Впрочем чего не сделаешь по просьбе друзей.

На этом, сериал об "Атлантис-Пак"е, его "ПиАре" и отношении его собственников к людям заканчивается.
Хотя можно было бы ещё написать о том, как они разводятся с женами (но это история для глянцевых журналов), или какие строят себе дома.
Рассказывают, что на строительстве дома для одного из собственников "Атлантиса", прораб реально стырил очень много денег, купил себе "АУДИ", но поскольку он не был мэром города, это воровство не прошло для него даром. Его очень сильно "отхерячили", так, что два месяца счастливый обладатель АУДИ пролежал в больнице... 

Но все, этот сериал окончен. Потому что начинается новый сериал.

У "Атлантис-Пак"а сменился собственник...
Будет продолжение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments