cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Письмо из РИСа пришло..

Уже с другого адреса.. Или прячутся от родственников отравленных ростовчан или не смогли оплатить очередную аренду и переехали с улицы Зявкина на 14-ю линию...

Вроде бы надо открыть и почитать, но мне что-то "очкливо". Вдруг оно тоже отравленное. Вдруг там роллы просроченные запрессованные лежат, а я их съем и траванусь...

А вдруг они "замириться" решили?

А я вчера статью в редакцию сдал, сейчас по всей области пойдет...

 

Дети закусили «РИСом» 
На днях президент России подписал закон об административной и уголовной ответственности за продажу алкоголя детям. Изменения в уголовном законодательстве могут оказаться губительными для провинциальных рестораторов…

         Пиво детям
Встречаясь недавно с друзьями в одной из закусочных, называемых в народе на три буквы -  «РИС», я обратил внимание на двух девочек сидевших за соседним столиком. С виду им было лет по четырнадцать. Девочки что-то живо обсуждали, а при этом курили и пили пиво.

Вроде бы стандартная ростовская картина. Зал столовой, пропахший пережаренным маслом, сидящие за столиком, курящие и выпивающие девочки. Все бы ничего, если бы не их более чем субтильный возраст…

Мои друзья сошлись со мной во мнении о том, что сидящим за соседним столиком не больше четырнадцати лет, и что вряд ли пиво в бокалах, так же как и сигареты, они принесли с собой.

Впрочем, будучи наслышанными о том, как в сети закусочных «РИС» доедают просроченные продукты из некой торговой сети «Империя чего-то», о том, как травятся посетители «РИСа» или о том, с каким внимание в «РИСе» относятся к гостям, мы уже ничему не удивлялись.

Закусывали РИСом

Полицейские Ворошиловского отдела внутренних дел города Ростова оказались более последовательны, чем мы. Редакции стало известно, что примерно месяц назад, капитаном полиции был составлен административный материал по статье 14.16 части 3 КОАП, по факту реализации алкогольных напитков и сигарет лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста в «ресторане РИС», ООО «Восток», расположенном по проспекту Космонавтов 6/13.

Как рассказал нам источник в полиции, поначалу некие учредители некоего «РИСа» попытались «наехать» на полицейский отдел, с целью «замять» скандальное дело. Полицейские несколько удивились такому бизнес-подходу, но оказались непоколебимы перед лицом реализаторов «детского» алкоголя и курева…

В этом месте, алчным до наживы хозяевам столовых, пропахших пережаренным маслом, стоит задуматься. Потому что следующий материал о реализации табака и алкоголя детям может вылиться для них в уголовное преследование…

Стоит задуматься и многочисленным родителям, чьи дети бывают в этих столовых – хотят ли они, чтобы добрые «рисовые» продавцы поили их детей пивом и обкуривали сигаретами?

Случайность или умысел?

Впрочем, все это могло произойти и не со злого умысла, а просто по не внимательности. По такой же невнимательности, по какой одному из посетителей в РИСе принесли суп с сырым мясом. Известно что поедание в сыром виде насекомых, червей и мяса, а особенно рыбы, чревато человека заведением в его теле тяжеловыводимых паразитов. Медики говорят, что видимо недаром экскременты в виде «рисового отвара» считаются одним из симптомов холеры…      

Другому посетителю в той же сети столовых принесли мясной салат в котором мяса не оказалось вообще. Вероятно по той же «невнимательности», автору этих строк подали яблочный сок с хлебными крошками…

Хочется обратиться напрямую к работникам столовых – граждане общепитовцы, работники сети масляных столовых «РИС», когда сливаете в один чан остатки сока или когда «моете» недоеденные салаты, пожалуйста, будьте внимательны. Уважайте тех, кто ещё ходит в ваши заведения, не позволяйте им замечать того, что блюда, принесенные по их заказу, возможно уже подавались на другие столы…  

Не случайность

Те, кто проживает рядом со столовыми «РИС» жалуются на жуткий запах, овевающий их дома и «озонирующий» воздух в их дворах. Соседи часто делятся некоторыми подробностями внутренней жизни сотрудников сети «ресторанов» РИС.

– Я вижу, как они курят у нас во дворе, слышу, как выражаются, после этого не хочется, не только есть то, что готовят и подают эти люди, не хочется даже заходить  в эти заведения – рассказала нам одна студентка. - Я вообще не представляю, кто туда ещё ходит? Все уже давно поняли, что из себя этот РИС представляет – добавила она.

Совершенно ужаснул нас рассказ ещё одной женщины. – Я выхожу вечером из дома и вижу, как сотрудники этого РИСа выходят после работы к нам во двор. И тут один парень громко так вскрикнул – я не заметил, что у меня гнойник на руке лопнул! – Да никогда в жизни я не пойду в этот, как его там называют, «ресторан»? – резюмировала наша собеседница…

По сравнению с двумя этими рассказами, совершенно меркнут случаи, когда в не наполненном зале столовой по часу приходится ждать роллы, или когда официанты по полчаса несут счет. Или когда посвященные в какие-то внутренние тайны столовых РИС знакомые, изо всех сил не рекомендуют пить в РИСе «фирменное» пиво…

В свете вышесказанного по-новому слышится фраза – мойте руки перед едой! Еду тоже хочется помыть. И руки того поваренка тоже хочется не только помыть но и продезинфицировать.

Не от легкой жизни

Но персонал пропахших столовых «РИС» тоже можно понять. Работа у них не только сложная, но ещё и очень беспокойная. С одной стороны назойливые и требующие внимания клиенты, с другой стороны требовательные хозяева.

Вот какой отзыв о сети «ресторанов» РИС мы нашли на форуме сайта www.antijob.anho.org/ (трудовое сопротивление).

-  Сеть ресторанов "РИС" Ростов-на-Дону (fastfood) 

- Хочу поделиться опытом работы в сети ресторанов РИС города Ростова-на-Дону! Нарушения трудового законодательства здесь на каждом шагу, ни о каком соблюдении прав работников и речи не идет. Отвратительные условия труда, неоплачиваемая стажировка – 1 месяц!!! Хамское отношение учредителей и менеджеров сети, ПОСТОЯННАЯ текучка кадров, недобросовестные работодатели. Незаконные увольнения, черная заработная плата, отпуска – за свой счет, больничные по белой копеечной зарплате! В Рисе существует незаконная система штрафных санкций, данные штрафы порой составляют половину всей зарплаты за месяц, при этом рабочий день составляет от 12 до 16 часов, в том числе в ночные смены! В круглосуточных заведениям отсутствует охрана и видеонаблюдение, если пьяный гость отказывается оплачивать счет или убегает из «ресторана» не заплатив, его неоплаченный счет вешают на официанта. Недорогой интерьер и низкий ценовой сегмент привлекают в заведения сомнительную публику: воры-карманники, пьяницы, ярчайшие представители быдло-пролетариата – устраивают драки, не оплачивают счета, оскорбляют официантов, портят имущество, применяют физическую силу в отношении обслуживающего персонала, поэтому милиция здесь постоянный и желанный гость! Учредители самоутверждаются за счет своих сотрудников – ежедневно совершая променад по своим «владениям», при этом штрафуют, увольняют и унижают своих подчиненных! Менеджеры сети – это «опричники» учредителей – как правило, люди, не имеющие даже высшего образования (например, Габриэль – сомнительный молодой человек 22-23-х лет, считает, что вправе распоряжаться чужими честно заработанными деньгами, в недавнем прошлом был таксистом))) Учредители «ресторанов» Рис явно страдают паранойей, им чудится, что все, и каждый пытаются обмануть и присвоить себе их деньги, поэтому безжалостно подвергают репрессиям тех, кто, проработав определённое время, вникли в эту систему – т.е. им не нужны те, кто слишком много знает! Помимо штрафов также с з.п. снимают и недостачи по всем пунктам, начиная с посуды заканчивая перерасходом салфеток и туалетной бумаги!
В общем, если у кого-то есть большое желание попасть в рабство…Welcome!!!

В цитате мы сохранили текст оригинала, в редакции текст оригинала сохранен в виде скриншота соответствующей Интернет-страницы. Все комментирующие на странице сошлись во мнении, что вся приведенная информация является чистой правдой. Так что, в РИСе тяжко не только посетителям, но и персоналу.

Сутяжники РИСовые

При всем том, Арбитражный суд Ростовской области продолжает рассматривать исковое заявление на миллион, он униженного и оскорбленного ООО «РИС», расположенного на улице Зявкина в г. Ростове. Очевидцы утверждают, что там же на улице Зявкина находится и некая производственная база некоего ООО «РИС», откуда по всем районам города, доставляются полуфабрикаты «свежеприготовленных блюд», искусно изготовленных мастерами-кулинарами, любящими свою работу и уважающими своих посетителей и клиентов.

Такая трогательная концовка получилась, аж слеза накатывается на глаз и ком подкатывает к горлу…  

Последний аккорд

Но плакать хочется не от концовки, а от того, что наш народ, с присущей ему склонностью к самопожертвованию все так же идет во все те же, пропахшие маслом столовые. Все так же поедает вредные роллы и пищу непонятного качества. Травится, и снова с тем же упорством идет и идет в ту же столовую, к которой он так привык. Вам это ничего не напоминает?

На выборы наш народ ходит так же. Предварительно выпив, закусив и покурив…

Сергей Резник

 

 

Tags: РИС; Дети; Алкоголь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments