cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Судебная система Ростова докатилась до предела (Шмарион)

МК сегодня: Ростов готовится к убийству Осужденные, отбывающие наказание в ростовской колонии 398/2 готовились учинить самосуд над заключенным Виктором Гордиенко. Ранее Октябрьский районный суд г. Ростова в составе судьи Виталия Шмариона вынес решение о досрочном условном освобождении заключенного Гордиенко.  Ранее, в 1997 году, Виктор Александрович Гордиенко 1969 года рождения был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 115, ст. 119, п. «а» ч. З ст. ч,3 ст. 131, п. «а, в, д» ч. 2 ст. 131, ст. 30 - п. «в» ч.З ст. 132 УК РФ. Приговором Калужского районного суда от 20.08.1997 года ему было назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Срок отбытия начался 4 апреля 1997 года и должен был продлиться до 3 апреля 2017 года.За что осужден Гордиенко Известно, что весной 1997 года Виктор Гордиенко познакомился с мужчиной В. Расположившись к новому знакомому, гражданин В пожалел Гордиенко и пригласил его переночевать к себе домой. Тогда ещё гражданин не знал о том, что Гордиенко недавно освободился из мест лишения свободы, где отбыл наказание за изнасилование несовершеннолетней девушки и освободился условно-досрочно. Ночью Гордиенко, взял на кухне нож, нанес им множественные ранение спавшему отцу семейства В, который чудом остался в живых. Семья гражданина В. состояла из его жены и двух несовершеннолетних дочерей: 10-ти и 14-ти лет. Думая, что В. умер, Гордиенко, размахивая окровавленным  ножом, запугал его жену и до утра поочередно в извращенной форме насиловал на глазах у матери ее детей…
Судья и педофил
Осужденный Гордиенко отбывал наказание в ростовской колонии 398/2. Он неоднократно обращался с ходатайством об условно-досрочном освобождении, однако ему всегда отказывали. Так было до июля 2011 года. Пока ходатайство заключенного не попало на рассмотрение к исполняющему обязанности председателя Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону Виталию Игоревичу Шмариону. В судебном заседании, под председательством судьи Шмариона, представитель администрации учреждения отрицательно охарактеризовал Гордиенко, высказал вывод о нецелесообразности его условно-досрочного освобождения - так  как  администрация учреждения  не  уверена в его правопослушном поведении после освобождения. Мнение о не целесообразности УДО высказали и психолог - в ходе анализа поведения осужденного прогноз, по мнению психолога, был не благоприятным. Мнение администрации поддержал присутствовавший в заседании прокурор, который также полагал не  возможным применение к осужденному Гордиенко условно-досрочного освобождения. Несмотря на отрицательную характеристику осужденного, представленную администрацией учреждения 398/2, на мнение прокурора, посчитавшего не целесообразным условно-досрочно освобождать Гордиенко, рассмотрев ходатайство педофила судья Шмарион удовлетворил его!!!  
Милостивый Шмарион
Почему, несмотря на все возражения и протесты судья Шмарион, на 6 лет раньше окончания срока выпускает из тюрьмы насильника и педофила. В распоряжении правоохранительных органов имеется информация о том, что за освобождение опасного преступника, родственниками и близкими Гордиенко был собран один миллион рублей. Как стало известно сотрудникам колонии, родственники Гордиенко в целях сбора средств для подкупа судьи, продали дом, принадлежащий его родителям… Следуя законам логики и исходя из решения судьи Шмариона, деньги нашли своего адресата!??
Они планируют убийство
От источника в ведомстве нам стало известно, что после решения, вынесенного судьей Шмарионом, администрацией колонии проведено срочное совещание в целях установления причин такого решения. Оперативный отдел доложил начальнику колонии о том, что по их данным Гордиенко был уверен в своем освобождении, данной уверенностью он поделился с такими же извращенцами и насильниками. Решение Шмариона спровоцировало недовольство среди осужденных. В целях исключения самосуда над насильником, колония предприняла экстренные меры по его защите.
Судья хуже педофила или жизнь за миллион
Возможно, судья Шмарион до сих пор не отдает себе отчета в том, что он натворил. Не понимает, что этим решением он не только перечеркнул свою карьеру, но и бросил тень на всю свою семью. На своего отца – судью Верховного суда Северной Осетии – Алании Шмариона И.В. В судейских кругах говорят о том, что Шмарион старший является хорошим другом председателя Ростовского областного суда Виктора Ткачева. Что скажут коллеги судьи Шмариону старшему, когда узнают каких заключенных досрочно выпускает его облаченный в мантию сын?..  Судья Шмарион вероятно не понимает, что своим решением он возможно перечеркнул и жизнь тех, кого встретит освободившийся из мест лишения свободы Гордиенко. А возможно перечеркнул и жизнь Гордиенко, если осужденные доберутся до него раньше, чем он будет освобожден. За один миллион рублей судья Шмарион, прежде всего, продал свою карьеру, а может быть и свою жизнь.
Вопросы к суду
Судье Шмариону, вероятно очень приятно было в течение одного года стать владельцем автомобиля марки «Мерседес», стоимостью порядка 10 миллионов рублей. И для поездок на работу, скромной тойоты «Камри». Судье Шмариону вероятно также приятно дарить престижные иномарки своим близким. Вопрос только в том, какой ценой все это достается судье, и самое печальное, в какую цену это выльется тем, в чей дом войдет освобожденный Шмарионом насильник и педофил. Наверное судья Шмарион не отдает себе в этом отчета. Но если судья не осознает того, что является очевидным для прокурора, сотрудника ИТК и психолога, того, что очевидно даже самому скромному заключенному учреждения 398/2, то какой же это судья?
Монолог с председателем
Хочется обратиться к председателю Ростовского областного суда В.Н. Ткачеву. - Виктор Николаевич, мы знаем, что условно-досрочное освобождение из любого учреждения проходит через Вас, что освобождение рядового заключенного стоит порядка 100 тысяч рублей… Но Вы знаете, освобождение таких элементов, как Гордиенко, это уже как-то очень и очень «слишком»… Слишком это «попахивает» и слишком «чревато».
К убийству готовы?
А Ростову остается только готовиться к убийству. Или в стенах учреждения 398/2, или сразу за воротами этого учреждения или каждому в своем доме. Предупрежден, значит вооружен. Но нам хотелось бы, чтобы преступник, освобожденный судьей Шмарионом, пришел домой к своему судье, чтобы лично, в самой извращенной форме выразить свою искреннюю признательность хозяину дома. Это было бы и логично и справедливо.   Сергей Резник Александр Громов Известно, что в настоящее время Виктор Гордиенко уже выпущен не свободу. Ждем дальнейшего развития событий... Как считаете, мои уважаемый читатели, на этот раз судья Шмарион готов к тому, чтобы оказаться в списке проклятых?? Или подождем пока господин Гордиенко сменит фамилию, отравит и погубит ещё несколько детских душ??
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →