cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Путаные тропинки ростовских жалобщиков...

Председатель ростовского областного суда Виктор Ткачев на старости лет отважился публично пожаловаться на меня, попутно обвинив меня в совершении преступления предусмотренного ст. 129 УК РФ. До этого среди VIP жалобщиков на меня значились только депутаты, руководители Законодательного Собрания области, заместители губернатора и банкиры...

Что должно вселять оптимизм в данном раскладе?.. То, что судья - фигура не процессуальная и судья не может быть опрошен, как потерпевший в рамках хоть какого-то уголовного дела... Или же, Виктор Николаевич, добро пожаловать в отставку и вперед - снимаем с себя неприкосновенно-гарантированный статус судьи и направляемся в районный отдел милиции доказывать, что мы не в курсе того, что освобождение по УДО в Ростовской области стоит 100 тыс рублей...

Но собственно, зачем мне вступать в переписку с жалобщиком Ткачевым. Пусть этим занимается секретариат. Именно там подготавливаются ответы на жалобы граждан, которые считают, что их права были как-то нарушены..

Сегодня, в прекрасный выходной день, мне хочется поговорить о хорошем..
Разговаривали на днях с одним банкиром. Обычный мужик.. нормальный. Осознающий дебилизм отставных ментов из службы своей безопасности, считающих меня отморозком..
Вспомнили события недавнего прошлого, связанные с банком Центр-Инвест. Оказывается что пожаловавшись на меня в прокуратуру, передав туда мои личные и установочные данные, а также данные о моей кредитной истории, банк потерял несоразмерно больше, чем он потерял от всего конфликта и всей возникшей вокруг него шумихи.
Тогда Центр-Инвест требовал через Арбитражный суд компенсации репутационного вреда в сумме одного миллиарда двухсот миллионов рублей, растаивая на том, что я причинил банку колоссальный нематериальный вред.
Однако уже тогда банк мог предъявить мне вред от прямых издержек в сумме изьТых из него вкладов. Дело в том, что многие крупные вкладчики банка в то время начали активно интересоваться своей кредитной историей и выяснили, что банк ворует деньги получаемые ими по процентам от их вкладов... (достаточно вспомнить историю о воровстве банком векселей у одного из клиентов и обналичивание этих векселей в одном из отделений банка)
Мне привели пример об изъятии, как минимум двумя вкладчиками своих вкладов на общуу сумму порядка 90 миллионов рублей.. Учитывая масштаб огласки, мой товарищ предположил, что в течении 2009-2010 годов, из-за скандала с разглашением информации о кредитной истории одного из клиентов, пользовавшихся услугами банка(а я пользовался).
Серьезные, финансово состоятельные граждане комментировали ситуацию примерно так, что Вася Высоков им никто, зовут его никак и что они не хотели бы, чтобы информация о них и об их кредитной истории, в один момент, когда Васю "перевернет" вдруг стала достоянием ментов...
Рассказывают, что один из вкладчиков приехал в банк в сопровождении охраны и попросил выдать его деньги наличными. На вопрос - почему? Сослался на меня... (на публикации)
Вася поплакал о том, что наличногости нет, но наскреб и выдал...
В результате мы прикинули, что порядка 500-600 миллионов вложенных в банк рублей, из банка ушло. Но Центр-Инвест не мог предъявить эти издержки в судебном порядке, потому что тогда ему бы пришлось признать отток капитала из банка, связанный со скандалом вокруг него, что неизменно породило бы новую волну оттока, когда зарубежные акционеры уже не захотели бы снова и снова накачивать этот мыльный пузырь, возглавляемый истеричной женой ростовского якобы бизнесмена из 90 круче всех вылизывавшего пятки старого губернатора..
В связи с этим были приведены высказывания нового губернатора В.Ю. Голубева о том, что - Центр-Инвест это банк завязанный на прежнюю региональную элиту, что это "не наш" банк и что стоит уменьшать его влияние и присутствие в регионе. Если я процитировал неправильно, Василий Юрьевич меня поправит(в своем твиттере)...

Будет ли отток судей из областного суда, мне пока не известно. Скорее всего нет. Потому что вместе с отставкой им не будут возвращать деньги вложенные ими в свой карьерный рост... Тем более, что эти деньги давно уже компенсированы ими (достаточно вспомнить судью Проданова)

Что выиграет в этой ситуации Виктор Николаевич я пока не скажу. Что он уже проиграл, все, кто имеет понимание - видят.
Но это еще не все..
Продолжение следует.
Tags: Ткачев; Высоков; жалобщики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments