cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Рикошетом по Ростову (???)

Вот самая конкретная новость, которая труханет всю прокурорскую систему:
Из Генпрокуратуры уволили одного из ближайших сподвижников Юрия Чайки

Уволился начальник оргинспекторского управления Генпрокуратуры Юрий Синдеев. Это был один из самых близких к генпрокурору Юрию Чайке и самых влиятельных руководителей надзорного ведомства. В правоохранительных органах не исключают, что он стал жертвой межведомственного размена по игорному делу
Алексей Никольский
Vedomosti.ru 09.09.2011


О кадровых перестановках в руководствеГенпрокуратуры вчера в своем пресс-релизе сообщило управление
взаимодействия со средствами массовой информации этого ведомства. Начальником Главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры приказом генпрокурора Юрия Чайки назначен прежний начальник Главного управления надзора за следствием Андрей Некрасов.
Об увольнении начальника этого управления Юрия Синдеева в релизе ни слова. Указано, что место Некрасова занял прокурор Нижегородской области Валерий Максименко. Кроме того, начальником управления по надзору за расследованием особо важных дел назначен заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин. Прежний начальник этого управления Игорь Мясников стал советником Юрия Чайки, сообщил сотрудник правоохранительных органов. О том, по какой причине уволился Синдеев, и от других дополнительных комментариев представитель Генпрокуратуры воздержался. Юрий Синдеев ушел на пенсию, говорит источник в правоохранительных органах, его отставка не связана напрямую с игорным делом, по которому Следственный комитет России (СКР) обвинил в «крышевании» нелегального игорного бизнеса группу бывших подмосковных прокуроров. Однако еще один сотрудник правоохранительных органов рассказывает, как в начале лета ходили слухи, что Синдеев уйдет в отставку в обмен на увольнение из СКР начальника его подмосковного Следственного управления Андрея Маркова. Это будет означать шаг к примирению двух ведомств.
В СКР от комментариев воздержались, а сам Марков, по словам сотрудника следственных органов, продолжает занимать свою  должность и сейчас находится в отпуске. Синдеев, по словам сотрудника правоохранительных органов, был одним из самых близких к Юрию Чайке руководителей, по своей влиятельности и авторитету, наверное, третьим в Генпрокуратуре человеком после самого Чайки и его первого заместителя Александра Буксмана.
Во время прежних конфликтов Генпрокуратуры с СКР — например, по делу генерала наркоконтроля Александра Бульбова — Юрий Синдеев продемонстрировал, что он профессионал в уголовно-процессуальной сфере, говорит член президентского совета Кирилл Кабанов. Проблема в том, что свой профессионализм в раскрытии ошибок и нарушений следственных органов надзорные органы проявляют, главным образом, когда речь идет о личностных конфликтах руководителей, корпоративных конфликтах ведомств, а то и бизнес-конфликтах, сетует Кабанов. Общественные интересы при надзоре за следствием прокуроры отстаивать не спешат. Кабанов надеется, что назначение на место начальника Главного управления по надзору за следствием прокурора Нижегородской области Валерия Максименко оживит надзор и приведет к более эффективному противодействию нарушениям в работе следственных органов. Нынешние полномочия Генпрокуратуры все равно недостаточны для надзора за следствием, говорит сотрудник одной их московских прокуратур, поэтому перестановки наверху сами по себе вряд ли изменят ситуацию.



В то же время, комиссия из 38 сотрудников Генеральной прокуратуры ("38 попугаев") проверяет сейчас работу прокуратуры Ростовской области. Говорят, что комиссия приехала по душу одного человека, рассорившегося некоторое время назад с переназначенным на свою должность Юрием Чайкой.
Озвучивается два варианта событий:
1. Прокурор Ростовской области уходит в Москву с повышением (задушить в объятьях)
2. Прокурор просто уходит

В этих условиях уже засуетились крысы, работавшие здесь при Харькавском. Утверждают, что Ростовом ужа интересуются бывший зам прокурора Кебеков и ещё один бывший зам областного..
В условиях, когда в Ростов пришли отмороженные на всю башку менты, ослабление прокуратуры или её слияние с Хабаровской группировкой будет означать полный аллес для быдлонаселения...
Считается, что представителем группы Синдеева в Ростове является заместитель прокурора Ростовской области Дмитрий Демешин.
В общем интересно все...
Будет развитие.

P.S. недавно одна немолодая женщина сказала несколько добрых слов про первого заместителя прокурора Ростовской области Владимира Валентиновича Кузьменко.. Сказала, что он очень порядочный человек. Я обещал ретранслировать респект..
В.В.К. Вам привет от обманутых дольщиков из области...
Tags: Прокуратура; Синдеев уволен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments