cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"Ростсельмаш" ушёл под лед...

      Примерно неделю назад я рассказал о том, как разрушенный и украденный у акционеров комбайновый завод Ростсельмаш собирался приватизировать 3000 гектар земли на территории г. Ростова [    ]. Никакой дополнительной информации от самого завода получить не удалось. Руководство завода морозится и отмалчивается так, как будто несущая его подводная лодка ушла под северный лед..

      Вопрос о том, какая это земля, и на какое из юридических лиц её собирается приватизировать "Ростсельмаш", так и повис в воздухе. Все контактные лица с которыми мне без перенапряжения удалось связаться не располагали официальной информацией о "сделке века".
      К счастью, у меня есть замечательные читатели, которые обладали некоторыми подробностями, так интересовавшими меня, как акционера распиленного завода. 
3 тыс гектар земель бывшего совхоза "Нива" формально ещё как-то относятся к Ростсельмашу. На этой земле все ещё стоят строения, принадлежщие разоренному "ОАО", номинально их 27, реально не более 12-ти... 

       Подготовка документов связанных с процедурой постановки участка на кадастровый учет была отдана известной в Ростове компании "Седьмое небо". За юридическое сопровождение сделки компании было выплачено порядка 25 пяти миллионов рублей (в этой сумме, на откате, сидели юристы "Ростсельмаша"). Главному юристу РСМ Орлову Д.П. (350-30-90) я не дозвонился и информацию об откате он вовремя уточнить или опровергнуть не смог... 
      "Седьмое небо" добросовестно выполнило свою часть работы - участок был поставлен не кадастровый учет. Но, тут вероятно,  кто-то кого-то "кинул" и вскоре последовала отмена решения кадастрового органа. После этого "Ростсельмаш" наехал на "Седьмое небо". Были большие и продолжительные "терки" с привлечением экспертов, знающих нормативную базу и ненормативную лексику (как минимум, две бригады и ростсельмашевская ОПГ СБ)..
      Поскольку к Бабкину пробиться было НЕРЕАЛЬНО, "Седьмому небу" пришлось самому базарить с безопасниками "Ростсельмаша". В результате, руководство компании не хочет слышать даже упоминания о компании "Ростсельмаш".
      Мои коллеги указывают на то, что система работы с небольшими компаниями практикуется "Ростсельмашем" очень часто. Компания привлекает компании и агентства с целью решения своих шкурных интересов, а когда работа оказывается завершенной "Ростсельмаш" кидает партнеров. Так dероятно случилось и с "Седьмым небом"..

      Как теперь Ростсельмаш собирается втихаря и за шапку сухарей приватизировать 3000 гектар земли в Ростове за Ливенцовкой не известно. А учитывая отношения Константина Бабкина с мэрией г. Ростова с которой "Ростсельмаш" очень долго судился по поводу испытательного полигона на Северном, который город очень хотел забрать под кладбище, так перспективы РСМ по уводу городской земли становятся совершенно туманными.
      В этом же контексте стоит вспомнить и зимние отключения тепловой энергии в домах ростовчан, которые "Ростсельмаш" произвел "за неуплату". То есть деньги ростовчане заплатили, но куманек мэра Альхен Курьянов (клептоман и голубой воришка) их, как всегда украл... Бабкин второй раз встал в жесточайшую позу, отключил тепло и поставил микрорайон, а посредством его и мэрию и мерзкую семейку раком, что тоже было неоднократно записано ему в "актив"... 

      В общем, кроме недособранных документов и необоснованного желания хватануть ростовской землицы, вопрос приватизации для Константина Бабкина сильно отягощает ещё и "личное" в отношениях с ростовской мэрией.
      К тому же, учитывая все долги, которые повисли на пустышке ОАО "Ростсельмаш" после вывода из него основных фондов, если бы эта земля и была приватизирована на ОАО, наверняка она была бы сразу арестована приставами в счет многочисленных долгов предприятия.
      К тому же, судьбой трех тысяч гектар земли обязательно должен заинтересоваться главный технический игрок команды правительства Ростовской области Сергей Горбань. Ведь как бы мог Сергей Иванович допустить уход такого сладкого актива (3000 Га) в пользу непонятно каких москвичей с какого-то разваленного предприятия, которое ещё к тому же находится в глубоком конфликте с мэрией г. Ростова..

      Представляете, какой головняк поимел бы праводел Михаил Прохоров в Ростове, вступи он в альянс с партией "Дела", которую возглавляет Константин Бабкин..? Думаю в миллионном городе, с полностью подконтрольной мэрии системой вбросов голосов, партия "Правого дела" получила бы глубоко отрицательный результат. Такой же, как получит теперь "Новое содружество" по бесплатной приватизации земли Города воинской славы - Ростова-на-Дону...

В следующе серии:
как "из ничего" создавался "Сельмашбанк"..
И катсти, кто-то интерсовался судьбой ещё одного учредителя "Нового содружества" Дмитрия Александровича Удраса. Так вот он теперь - генеральный директор ЗАО "Новое Содружество", Предселатель Совета Директоров (Наблюдательного совета) ОАО АКБ "Сельмашбанк". Все знают, как я люблю "зеленые банки".
А на сайте банка Удрас именно "предсеЛатель", но я тоже часто опечатываюсь на этой букве...

И что там ещё?
Ростсельмаш на АйПиО хотел выйти?
Интересно...
Tags: Ростсельмаш; земля 3000; 2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments