cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

«Донэнерго» минус гендиректор

Новостью прошедшей недели стало увольнение со своего поста генерального директора государственного предприятия «Донэнерго» Андрея Шаповалова. Открытым остается вопрос о том, кто будет «подчищать хвосты»...
 
Губернатор Ростовской области Василий Голубев уволил Андрея Шаповалова с должности генерального директора ОАО «Донэнерго». От источника близкого к администраци Ростовской области нам стало известно, что в связи с сообщенными нами фактами злоупотреблении в компании руководством области, в компании была назначена внеплановая проверка. В результате проверяющими были обнаружены многочисленные завышения стоимости подрядных работ. Утверждают, что по некоторым позициям завышение стоимости работ доходило до восьми и двенадцатикратного размера. Источник утверждает, что всего проверкой было выявлено хищений бюджетных средств на сумму порядка 200 миллионов рублей.
Таким образом, получается, что за последний период существования компании «Донэнерго», только нами было озвучено 270 миллионов откатных рублей, которые могла сэкономить компания и 200 миллионов рублей, которые, по словам наших источников, обнаружило контрольное управление администрации Ростовской области.
Мало какой губернатор смог бы вытерпеть такие масштабы перевода бюджетных денег, поэтому логично, что Василий Голубев начал с верхушки областной энергетической монополии.
 
Большие люди - большие деньги
Эксперты, в свою очередь утверждают, что в назначении господина Шаповалова участвовали три человека: Голубев, Гончаров и Носков. В то же время, когда на свою должность назначался Андрей Шаповалов, в администрации области ещё не работали ни нынешний первый заместитель губернатора Сергей Горбань ни заместитель губернатора, курирующий вопросы энергетики Сергей Трифонов…
Не известно, кто ответит за обнаруженные проверкой злоупотребления на 200 миллионов рублей, зато известно, что за назначение нового генерального директора «Донэнерго», заинтересованные лица уже предложили губернатору Голубеву 100 миллионов рублей. Известно, что свой  кандидат на освободившуюся должность есть и у одного из заместителей губернатора Ростовской области.
Как вы думаете, уважаемые читатели, на чьи плечи в конечном итоге ляжет выплата этих ста миллионов? Мы полагаем, что на плечи конечных потребителей. Потому как именно нам достается тот самый, загадочным образом сформированный тариф энергетических монополистов.
 
Другие люди - другие деньги
В то же время, эксперты указывают на то, что уволенный уже Андрей Шаповалов теперь попал в достаточно затруднительное положение. Говорят, что, будучи генеральным директором «Донэнерго», Шаповалов принимал денежные средства под распределение будущих заказов и что с потерей должности ему будет очень трудно рассчитаться по долгам. Осведомленные источники утверждают, что к отставленному гендиректору, вероятно, осталось много вопросов у тех, кто уже успел застолбить себе место в рядах счастливых исполнителей сладких подрядов от энергетиков…
 
О развитии ситуации вокруг ОАО «Донэнерго» читайте в наших следующих номерах.
 
Сергей Резник
 

Tags: Донэнерго; Минус Гендиректор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments