cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

ЮФУ - сборище научных полу-уголовников...

Еще раз о многострадальном Южном Федеральном... 

- Сколько надежд было при создании ЮФУ. Сколького многого ожидали при реорганизации Ростовского госуниверситета в федеральный вуз, как часто говорилось о "новой концепции высшего образования", о "повышении его качества", о "возросшей роли профессорско-преподавательского состава" при  обучении и воспитании "будущей элиты страны" (выпускников федерального вуза).     
         Но любой корабль управляется капитаном и его командой. И с самого начала, только ленивый не говорил о неудачном выборе на роль лидера университета профессора Захаревича В.Г., как малоизвестного руководителя провинциального Таганрогского института. Но уже и он уходит, а вуз все чахнет, научно-педагогические кадры покидают стены этого когда-то престижного вуза, несмотря на выплаченные щедрые гонорары за так называемую "разработку", концепции развития ВУЗа так и нет.
        Кто же претендует на столь высокий и лакомый для любого хозяйственника пост ректора ЮФУ? Судачили о многих, вплоть до назначении на эту должность липового доктора экономических наук - мэра Ростова-на-Дону Чернышева М.А. Однако к финишу добрались трое: Боровская М.А., Узнародов И.М. и Архипов А.Ю.

        Боровская Марина Александровна
Ранее работала завкафедрой экономики Таганрогского радиотехнического института, где и правил Захаревич В.Г. Была его близкой подругой. Затем перешла к нему в ЮФУ проректором по экономике. Более года назад по его же протекции переехала в Москву в Минобразования РФ на повышение. Ее мать до недавних пор возглавляла филиал крупного московского банка в Таганроге, где начальником подразделения работала жена Захаревича. Работа проректора по экономики всегда сопряжена с рисками быть обвиненным в финансовых махинациях. Вот и сейчас Следственный орган Кировского района г. Ростова, признавая в деяниях Боровской наличие состава, все НЕ РЕШАЕТСЯ возбудить в отношении теперь уже московской чиновницы уголовное дело... Следствие все ещё "ведет проверку" выявленных злоупотреблений Марины Александровны, при участии главбуха ЮФУ. Чем закончится проверка неизвестно никому, но факт в том, что в действиях Боровской есть состав... Не правда ли, интересный кандидат на должность ректора Федерального университета?! А главное «авторитетный» в академических кругах.
        Узнародов Игорь Миронович
«Плоть от плоти» университетский. Проректор по учебной работе. Имеющий только одно мнение – ректорское. Скомпрометирован сменивший его на посту декана исторического факультета Николай Трапш, он находится под подпиской о не выезде по обвинению получении взятки в особо крупном размере за оказание помощи абитуриентам при поступлении в ЮФУ (печальная история).
       А кто же руководит приемной комиссией? Не проректор ли по учебной работе. Правоохранительные органы проверяют бывшего и нынешнего ответственных секретарей приемной комиссии. «Как, задают они вопрос, - можно при проходном бале ЕГЭ в 180, быть зачисленным, имея 100?». Наверное, будущий ректор ЮФУ всегда должен знать ответы на такие вопросы, а главное своевременно докладывать о механизме своему нынешнему руководителю. Так может сначала провести комплексный аудит финансово-экономической работы вуза, а потом искать из нынешних его руководителей претендента на ректорское кресло? А то не дай Бог, привлекут, конфуз будет. Прямо, как у Антона Павловича Чехова (тоже родом из Таганрога, как и «куратор» федеральных университетов Аркадий Владимирович Дворкович).
       Архипов Алексей Юрьевич
Последний кандидат в этом списке. Невнятный проректор по экономике ЮФУ, преемник Боровской М.А. на этой должности. Хороший и милый человек. Но это еще не повод быть ректором (если это никому не надо, см. выше). Да и многим известна цена вопроса поступления и обучения в лично им созданном и курируемом до сих пор, практически коммерческом подразделении ЮФУ – Институте экономики, управления и  бизнеса.  Опять же «люди все те же».
Указывают, что поддержку Архипову оказывает Алексей Юрьевич Гуськов И.А., ново назначенный вице-губернатор области (курирующий вопросы образования, ранее министр образования РО) и часть университетского сообщества - им тоже нужен свой, а не московский (таганрогский) кандидат.

        Все старо как мир: Москва и Таганрог (Дворкович), кто-кого? Но та- же обойма кандидатов, не заинтересованных что-то менять в умирающем вузе, ни в коем случае не должных «ковыряться» в прошлой работе команды, контролируемые будущим «Президентом Южного Федерального университета» Захаревичем В.Г. Так когда же?
       А позиции губернатора области Голубева - нет...
Позиции министра образования РФ Фурсенко, как-то тоже не чувствуется.
Наше мнение также никому не интересно...

Очередное ПОПА`далово РГУ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments