cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Смещен по собственному желанию

Смещен по собственному желанию (Аргументы недели 29 сент 2011)
http://an-61.ru/1152-SMEShEN-PO-SOBSTVENNOMU-ZhELANIYu.html

     Ректор Ростовского государственного медицинского университета Алексей Сависько отстранен от должности «по собственному желанию». Событием этой недели стала новость о том, что ректор Рост ГМУ Алексей Сависько срочно вызванный в Москву написал заявление об уходе с поста ректора «по собственному желанию»…


Король умер
     Об уходе Алексея Сависько с поста ректора было объявлено в понедельник на собрании ректората Рост ГМУ. Официальной формулировки пока нет, пресс-служба университета не дает комментариев. С самого начала циркулировало две версии отстранения ректора: первая версия касалась продажи какого-то здания расположенного в центре Ростова и принадлежавшего университету. Согласно второй версии – ректора уволили за прогул...
Источники в университете утверждали, что Алексею Сависько вышла боком поездка в Грецию, где выпускники медуниверситета принимали клятву Гиппократа. Финансового нарушения там не было, мероприятие целиком спонсировалось по доброй воли и за счет личных средств депутата Государственной Думы Ивана Игнатьевича Саввиди. Утверждают, что Минздрав усмотрел в этой поездке неявку на работу без уважительной причины.  

Да здравствует король
     Практически одновременно неудача постигла ещё одного из руководителей Ростовского государственного медицинского университета – проректора по общим вопросам и работе с персоналом Рост ГМУ Дмитрия Чехомова. Говорят, что именно ему Алексей Сависько был обязан своим ректорским постом.
Подразумевалось, что благодаря организационным талантам Дмитрия Чехомова, под эгидой медицинского университета будут собраны ведущие клиники Ростова: медицинский центр «Семья» (президентом которого является жена бизнесмена и депутат Ростовской гордумы Олеся Чехомова), Ростовский Научно-Исследовательский институт Акушерства и педиатрии, Ростовский онкоинститут. Есть информация о том, что под конгломерат учреждений здравохранения планировалось создание собственной страховой компании, а в последнее время ходили упорные слухи о том, что президент медицинского центра «Семья» Олеся Чехомова готовится стать министром здравоохранения Ростовской области.
Но не случилось.

Неудачи проректора
     Рассказывают, что учредитель Группы Компаний «Кадет», дистрибутор пивоваренного завода «Балтика» Дмитрий Чехомов пришел в медицинский университет для того, чтобы использовать науку, как трамплин для попадания в Государственую Думу.
Однако, по результатам съезда единороссов, занявший четырнадцатое место на региональных праймериз, Дмитрий Чехомов так и не попал в окончательный региональный предвыборный список партии власти.
Вскоре после этого в Ростов пришла новость о том, что с поста ректора Рост ГМУ смещен ставленник бизнесмена Чехомова Алексей Сависько. Таким образом, обрушилась схема, поначалу казавшаяся идеальной.

Печальные перспективы
     Однако не только эти новости опечалили проректора Рост ГМУ. Ранее стало известно, что ещё на четыре года продлен контракт с министром здравоохранения Ростовской области Татьяной Быковской, таким образом, пришлось расстаться с министерскими амбициями Олесе Чехомовой. Вне зависимости от того были они у неё или нет.
И более того, очередной скандал сотряс Ростовскую городскую Думу, депутатом которой является президент медицинского центра «Семья» Олеся Чехомова.
В следственный орган поступили материалы, согласно которым, ставится под сомнения диплом о высшем образовании, выданный Олесе Чехомовой «Московским институтом экономики менеджмента и права». Дело в том, что на последний курс московского института Олеся Чехомова была зачислена на основании академической справки № АВ 1429748, якобы выданной «Ростовским государственным экономическим университетом РИНХ». Согласно справки Олеся Владимировна поступила в РИНХ в 2001 году, а завершила обучение в 2006 (заочно). В то же время, на запрос начальника ОРЧ Уголовного розыска №1 ГУ МВД России по РО, РГЭУ РИНХ дал ответ, что - бланк академической справки № АВ 1429748 РГЭУ РИНХ не принадлежал, следовательно не мог быть выдан на чье либо имя… Впрочем есть подозрение, что соответствующий бланк мог принадлежать Ростовскому медицинскому университету, проректором которого являлся муж Олеси Чехомовой – Дмитрий Чехомов. Думаем, соответствующая проверка поможет следствию установить истину.
    Дополнительно, на запрос начальника ОРЧ Уголовного розыска №1 ГУ МВД России по РО РГЭУ РИНХом было сообщено, что - Чехомова Олеся Владимировна была зачислена в РИНХ в число студентов первого курса заочной формы обучения 01.09.2004 г. С 31.10.2006 г. Чехомова отчислена из числа студентов второго курса заочной формы обучения «РИНХ», как не приступившая к занятиям…
Таким образом, в Ростовской городской Думе вероятно вскоре появится её одно «дело депутата Левина». Подлинность его диплома о высшем образовании, представленного в избирательную комиссию, также не подтвердил Ростовский государственный экономический университет «РИНХ».
Впрочем ситуация Олеси Чехомовой может оказаться более запущенной, чем та, которая сложилась у её коллеги депутата ростовской гордумы Левина. В мае текущего года, Олеся Чехомова защитила диссертацию кандидата юридических наук…

Прощайте «ученые»
     Исполняющий обязанности ректора назначен Игорь Дударев. В Медуниверситете говорят, что он является протеже Алексея Сависько, и много чего ещё говорят.. Но как говорят во все том же университете – такого же, как Сависько, к счастью, уже не будет…
С выпадением из «схемы Дмитрия Чехомова» ректора Ростовского государственного медицинского университета Алексея Сависько, фактически перечеркивает перспективы её реализации.
Таким образом, ряд неудач постиг ростовского бизнесмена, решившего однажды переквалифицироваться из дистрибутора пива в деятеля науки и депутата Государственной Думы.

А пока, ждем от следственного органа мероприятий по ещё одному депутату ростовской городской Думы – Олесе Чехомовой…  
ВСЕ.

И ЕЩЕ
     В жутком «попадалове» оказались следствие и прокуратура Пролетарского района г. Ростова… Как все мы рассказали недавно – дело о фальшивом дипломе депутата ростовской городской Думы Валерия Левина передано в суд. Об этом сообщил официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев [http://161.ru/newsline/]
Теперь ЮРИСТЫ ВНИМАНИЕ !!! - Валерий Чекрышев сообщил о том что: «следствием собрана достаточная доказательственная база, что обвинительное  заключение утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу..»
Официальный представитель следствия забыл сказать о том, что:
ОБВИНЕНИЕ НЕ БЫЛО ПРЕДЪЯВЛЕНО Валерию Левину и что с делом Валерий Левин не был ознакомлен…
Вот где она, была зарыта - смерть прокурора Пролетарского района Треглазова…
Вот во что превращается дружба прокурора Пролетарского района Треглазова с руководителем районного следствия Сергеем Скопцовым (кликуха в следствии «зятек»)

     В настоящее время, Следственное управление расследует ещё два заказных дела на депутатов: Родиона Башкатова (КПРФ Шахты) и Сергея Запорожца («Единая Россия» Шахты)..  
По Башкатову – менты подбрасывают конверт с деньгами на кафедру, заводят его и говорят – у вас там взятка. Затем выворачиваю депутату карманы и говорят, что нашли ещё одну взятку. Вина депутата в том, что карманы не зашил..?
По Запорожцу более серьезный закус – газовые дела, строительство параллельного газопровода в Новошахтинске и бандитский наезд на шахтинских газовиков - давняя конкуренция с «Ростоврегионгазом» (а это уже Узденов – Горбань..)

Печально со следствием и с депутатами у нас все. Даже с единороссами…

Посмотрим, что по Чехомовой будет..
Tags: Сависько; следствие; депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments