cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"Успехи" донской экономики...

Недавно в посте [Плач по инвестициям...] мы с коллегами поставили предварительный диагноз инвестиционно-экономическому развитию Ростовской области. Продолжаем следить за прогрессированием заболевания... 

Дежа вю
Недавно был с помпой "открыт" завод по производству напитка "Кока-кола", которая крайне вредна для человеческого организма... Правда завод получил разрешение на ввод в эксплуатацию ещё в апреле 2010 года (при "живом" Чубе). Но вот, председатель Правительства Ростовской области снова открыл завод в сентябре 2011 года. Областные власти не знали, что все это время завод успешно работал (все три линии).
29 сентября 2011 зампред Правительства области "открыл" в Октябрьском районе области завод "Металл-Дон" состоящий из 3-х цехов. Этот завод также получил разрешение на ввод в эксплуатацию еще в прошлом году, и де факто работает уже больше года.
Вероятно теперь, охваченное известным психическим состоянием, Правительство Ростовской области будет повторно "открывать" все серьезные объекты построеные во времена Чуба...
На очереди - новошахтинский завод нефтепродуктов, шахта "Шерловская-Наклонная", завод мороженного теста "Талосто" и РЭМЗ в Шахтах, а также крахмало-паточный завод в Миллерово. Лично мне очень хотелось бы поприсутствовать на открытии комбайнового завода "Роствертол" и вертолетного завода "Ростсельмаш"...

Если есть на свете рай... (хрен вы угадали дальше)
Тем временем, Одуван уехал. Далеко. Жребий судьбы сулил ему возглавить делегацию Ростовской области на международной
выставке «EXPO REAL», где будут представлены наиболее интересные инвестиционные проекты. Выставка пройдет с 4 по 6 октября в Мюнхене (ФРГ). Девизом участия Ростовской области в выставке станет слоган «РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ – ИНВЕСТИЦИОННЫЙ РАЙ». Альтернативную точку зрения на участие Ростовской области в немецкой выставке высказывают эксперты - Мне кажется, что слоган должен быть другой - "Из инвестиционной ямы - в инвестиционную клоаку" - такой оригинальный слоган озвучил в узкой компании один здравомыслящий ростовский банкир.. 
Так что, если и есть на свете рай, то это, скорее всего Мюнхен, а не Краснодарский край...
Впрочем, поклонники обиженного мною Сергея Брылева с сайта donnews.ru/ считают главным барьером на пути инвестиций в Ростовскую область вашего любимого автора.
А тем временем..

Засмотревшись на звезды наступили в "ЖКХ"
http://www.dni.ru/economy/2011/10/3/219816.html
- "Глава государства перечислил те регионы, где коммунальщики не готовы к зиме... Глава государства привел статистические данные Минрегиона, согласно которым наиболее низкие показатели по готовности жилищного фонда наблюдаются в Карачаево-Черкесии, Чувашии, Амурской, Волгоградской, Калининградской, Новосибирской и Ростовской областях."  Мой Друг, книгоиздатель и министр областного ЖКХ Сидаш, подставил своего "друга" Василия Голубева... Хотя рейтинг Губера и так упал на 16 мифических пунктов, а до конца года областной бюджет недополучит порядка 130 млн. руб. акцизов, из-за остановки с 01.07.2011 ликеро-водочных заводов. Практически все предприятия РО производившие алкогольную продукцию прекратили  работу. Истекли сроки лицензий. Только Цимлянский завод получил новую лицензию.
Зато, Одуван продвигает инвестпроекты РО в Мюнхене.
- Полный "Раец"-на-Дону с привкусом Мюнхенского поражения.. 

Потому что в том Мюнхене их Фюрер выиграл, а в этом Мюнхене, наш Фюрер проиграет...
Продолжаем следить за развитием заболевания.
Tags: Голубев; Бартеньев; Инвестиции; Мюнхен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments