cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Кадры Владислава Захаревича... (филон-3)

На днях,  друзья сообщили о том, что  Захаревич доживает последние дни [161.ru/newsline/]
Понятно, что зехер и так скоро ушел бы. Не в отставку, так вперед ногами. Но все-таки ушел в отставку... 
Следовательно теперь о нем или хорошо, а лучше ничего. Потому что было оно ничем и ничем вскоре опять станет...

Но в ЮФУ остались кадры Захаревича. Те, кто вместе с ним все эти годы разваливал и уничтожал один из лучших, когда-то ВУЗов страны - мой родной РГУ...
Один из них ФИЛОН - декан факультета социологии и политологии ЮФУ ["ЮФУшный фюрер играет "в демократию"..."]

Чего стоит факультет социологии и политологии ЮФУ? 
А вот чего... 
Есть в нашей работе такое понятие, как "госзаказ". Статья пишется за деньги, поэтому в обязательном порядке. Совесть журналиста в этом случае чиста, поскольку умный поймет и улыбнется, а за дурака совесть не страдает - дурак страдает за себя всю жизнь сам.  Так вот, после "улыбающего" заголовка поэтому читать дальше было просто смешно:
Социологи ЮФУ: ЕР на Дону становится популярнее
[161.ru/newsline/]

- Социологи ЮФУ обрабатывают данные недавних опросов о политических предпочтениях жителей Ростовской области. По итогам их обработки выяснилось, что доля сторонников этой партии в Ростовской области превышает 51%, что в сравнении с аналогичными опросами трехмесячной давности выше на 7-7,5%. Вероятная причина роста – деятельность «Народного фронта», сообщает источник. Коммунисты за этот же период потеряли 2% голосов и получили 12%. Угасание интереса по первым выводам связано с «отсутствием новизны в риторике КПРФ». По словам источника, рейтинги других партий очень низки: они близки к статистической погрешности и колеблются в пределах от долей процента до 3%...

Стоит ли раскрывать, что Ростовская область регион красный, и указывая на то, что компартия рейтингует на уровне 12%, источник из университета дезавуировал всю свою научность и "университетность". Стоит ли продолжать о том, что предоставленные не так давно губернаторы данные соцопросов показывают, что граждане ненавидят "Единую Россию" и плюются при её упоминании...
Кроме того, покажите мне хотя бы одного представителя электората, который прислушивался бы к риторике политической партии??
Покажите мне электоральца, который анализирует изменение риторики лидеров партий и в зависимости от этого меняе свои политические предпочтения..
Любой вменяемый социолог сказал бы, что избиратели чеще видят лидеров определенных партий по зомбоящику в благоприятном контексте. А свой выбор избиратели часто делают в пользу той задницы лица, которое банально увидят по телевизору последним (между "новым" стиральным порошком и "новой" зубной пастой)...

Чего же стоит "социология" ЮФУ?
С приходом к руководству ФИЛОНА в орбите факультета вдруг появился ВЦИОМ (его ростовское представительство), чей бренд филон стал использовать в хвост и в гриву. На ректоратах стал распускать павлиний хвост, мол, на базе ВЦИОМА студенты проходят практику, создается филиал кафедры прикладной социологии (чушь, но главное провозгласить) на базе ВЦИОМа и т.д.. Затем было , затеяно некое идиотское исследование - типа "замер патриотизма" у студентов ЮФУ".
В ответ на брезгливое недоумение ученых социологов, было аргументировано - "как раз подобное исследование недавно было проведено ВЦИОМОМ под эгидой Единой России, значит это надо и нам.."
И тут обнаружилась некоторая информация о ВЦИОМЕ, которая поразительным образом вписалась в общий тренд и как-то сразу все поставила на свои места. Было архаичное представление о ВЦИОМЕ Заславской и Левады, в этой связи, неожиданное его активное, даже назойливое присутствие в тесной связи филоненко-едросовские мероприятия вызывало странное недоумение и неприятие... Но все объяснилось вскоре.

Обновление ВЦИОМ
Оказывается ВЦИОМ тоже обновился..
Из информационной записки - "..С самого основания ВЦИОМ был государственной социологической компанией. Так, в 1987 учредителями Центра были ВЦСПС и Госкомтруда СССР, затем (в 1998 г.) Центр был перерегистрирован как федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП), а в августе 2003 решением Министерства имущественных отношений ФГУП ВЦИОМ было преобразовано в ОАО «Всероссийский центр изучения общественного мнения». Как и прежде 100 % собственником организации оставалось государство. Совет директоров компании, состоящий из представителей акционера — государства, принял решение сменить руководителя Центра (Юрия Леваду), который возглавлял компанию в 1992—2003 гг. На его место был назначен молодой политолог Валерий Фёдоров. Претензиями к Леваде, по словам нового руководителя, были: «застой в научной сфере» и то, что при нём были «незаслуженно забыты» исследования «социальной ситуации в стране, проблемы бедности, безработицы, занятости, рынка труда, эмиграции». Одной из главных задач Валерия Фёдорова на посту директора, по его собственным словам, было сохранение исследовательского коллектива ВЦИОМ:
«Он [Левада] хочет представить собственное отстранение как разрушение ведущего социологического центра России. Заверю, что такого разрушения не произойдет. К сожалению, Юрий Александрович пытается представить свое увольнение как массовый исход из ВЦИОМа. Мы, разумеется, этого не допустим».
Однако, сотрудники (Лев Гудков, Борис Дубин, Людмила Хахулина, Алексей Левинсон, Марина Красильникова, научные и технические работники) покинули ВЦИОМ вслед за Юрием Левадой и создали службу «ВЦИОМ-А». В начале 2004 года Федеральная антимонопольная служба РФ, запретило прежнему коллективу использовать название «ВЦИОМ-А» и название журнала «Мониторинг общественного мнения», оставив это право за ОАО «ВЦИОМ». В результате этого решения организация «ВЦИОМ-А» была переименована в Левада-Центр. Также стали одновременно издаваться два журнала: «Мониторинг общественного мнения» — во ВЦИОМ, прежний коллектив «Мониторинга» стал издавать «Вестник общественного мнения». В одном из интервью первый директор ВЦИОМа академик Татьяна Заславская, возглавившая правление Левада-Центра, так отозвалась о произошедших переменах:
«Левада-центр — это все те люди, которые работали во ВЦИОМе, это журнал, это архив, все проведенные исследования. Все то, что называется сегодня ВЦИОМом, это, по существу, самозванство. Это просто украденный бренд».
ВЦИОМ продолжил вести исследовательские программы, начатые прежним коллективом, и издавать журнал «Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены» (прежний редакторский коллектив с 2003 года продолжил работу во вновь созданном журнале «Вестник общественного мнения»).
Новая, более прикладная и прагматичная фокусировка исследовательских программ ВЦИОМ выразилась и в смене девиза Центра: вместо прежнего «От мнения — к пониманию» (Ю.Левада) им стал: «Знать — чтобы побеждать!»
Вновь созданный ВЦИОМ обвиняют в «особых» отношениях с Кремлём. Наиболее известный скандал такого рода связан с публикацией в журнале «The New Times» осенью 2007 года серии материалов о коррумпированности ВЦИОМа и манипуляциях, применяемых в исследованиях центра в угоду Администрации Президента РФ."

Теперь, для разваливающего факультет филона, уничтожившего базу и разогнавшего профессионалов, которые занимались научно-исследовательской работой (в т.ч., на высоком профессиональном уровне, проводили соцопросы).. Теперь, для филона, "обновленный и коммерциализировавшийся" ВЦИОМ стал своеобразным "спасательным кругом".
Как же - "факультет сотрудничает с крупнейшим российским социологическим Центром!" 
Но то, что этот "Центр" ныне состоит из банальной простелившейся единоросовской "обслуги", из самозванцев, нагло использующих бренд, имя, заработанное честными трудами других людей...
Об этом мало кто знает... 

Кадры Захаревича
"Кадры" Владислава Захаревича... 
"кадры" Вячеслава Захаревича2 (Филон)
Такие кадры привел к руководству факультетами университета Владислав Захаревич. Таких кадров придется вычищать из этих конюшен новому ректору ЮФУ...
Tags: Филоненко; ВЦИОМ; Едросия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments