cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Мэрия Ростова это сельсовет..

Собственно ничего нового я не скажу кроме того, что в администрации области всегда считали чиновников ростовской мэрии работниками банального сельсовета, такого же как и любой областной сельсовет...

Вот картинка, демонстрирующая суровость, серьезность и интеллектуальность подхода чиновников ростовской мэрии при формировании списков молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в Ростовской области...

17 октября, 19:18
Разъяснения Минрегиона России о порядке формирования списков молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в Ростовской области
www.minregion.ru/press_office/news/1618.html


В связи с ситуацией, сложившейся в г. Ростов-на-Дону, где в ходе реализации на территории Ростовской области подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище», молодые семьи – участники подпрограммы включались в списки в алфавитном порядке, Минрегион России сообщает, что, согласно установленному порядку, вопросы формирования и утверждения списков участников подпрограммы к компетенции Минрегиона России не относятся.

Администрацией Ростовской области в пределах полномочий, установленных Правительством Российской Федерации, принято постановление от 16.05.2011 № 274 «О порядке реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы на территории Ростовской области.

Согласно тексту постановления, список участников подпрограммы от муниципального образования формируется в той же хронологической последовательности, в какой молодые семьи были признаны участниками подпрограммы. Молодые семьи, признанные участниками подпрограммы в один и тот же день, указываются в списке в алфавитном порядке.

Таким образом, причиной сложившейся ситуации явились действия должностных лиц муниципального образования город Ростов-на-Дону, в результате которых большое количество молодых семей в 2008 году и последующих годах включалось в число участников подпрограммы с одной датой постановки.

«Формирование списков очередников в алфавитном порядке – целиком изобретение местных властей, ведь так же проще, а о людях они забыли. В Министерстве надеются, что в ближайшее время эта проблема будет решена», - сообщил исполняющий обязанности директора департамента жилищной политики Минрегиона России Алексей Дегтярёв.

Анализ представленного администрацией Ростовской области в Минрегион России списка молодых семей, изъявивших желание на участие в подпрограмме в 2011 году, показал, что всего на 2011 год по муниципальному образованию город Ростов-на-Дону в список включены 132 молодые семьи. Из них:

    первые 39 молодых семей, с датой признания нуждающимися в улучшении жилищных условий в период с 1980 по 2007 год, расположены в хронологической последовательности исходя из даты постановки на учет нуждающихся в жилых помещениях;
    81 молодая семья включена с одной датой, с 15.07.2008, и в пределах этой даты расположены в алфавитном порядке;
    следующие 12 семей включены с одной датой, с 14.08.2008, и в пределах этой даты расположены в алфавитном порядке.

Администрация города Ростова-на-Дону проинформировала, что своим постановлением от 03.08.2011 № 495 полномочия по признанию молодых семей участниками подпрограммы в городе Ростове-на-Дону возложены на районные администрации города. Городская администрация должна будет только формировать общегородской список граждан исходя из даты признания молодых семей участниками подпрограммы администрациями районов города. Таким образом, в будущем периоде сложившаяся в настоящее время ситуация не должна повториться.


Tags: Ростов; мэрия; сельсовет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments