cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Как Чехомов "умыл" областной Минздрав...

Вторые сутки проходят выборы ректора Ростовского медицинского университета. К настоящему моменту, полубандитствующие коммерсанты побеждают чиновников из министерства здравоохранения Ростовской области...

Выдвижение кандидатур на пост ректора медуниверситета проходило вчера. Никто из авторитетных докторов не стал выставлять свою кандидатуру на этот пост. В результате, выставленный список кандидатов медики прокомментировали, как - печальный ужас.  На пост ректора было вставлено шестеро "кошмариков": Дударев, Багмет, Хананашвили, две тетки - Харсеева и Шавкута. Минздрав области не смог предложить ничего лучшего, чем заместитель министра Сергей Шлык (тел. (863) 254-17-15)...

Прокатный стан
Медики-педики попросту прокатили заместителя министра Шлыка и доктора Хананашвили. Оставив с списке Дударева, Багмита и двух теток, которые являются совершенно не проходными.
Но, при реализации процедуры были допущены все всевозможные нарушения - не был опубликован состав комиссии по выборам ректора, четыре кандидатуры были выбраны из списка тайным голосованием в то время, как пункт 5 положения о выборах ректора - выдвижение кандидатур на пост ректора, гласит о том, что - ученый Совет, простым большинством голосов, при кворуме не менее двух третей от списочного состава утверждает кандидатуры на должность ректора ОТКРЫТЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ... 
Таким образом была нарушена процедура самих выборов. Таким образом был выброшен Сергей Шлык вместе с рекомендациями областного Минздрава.
Повторюсь - в процедуре прописано, что кандидатуры утверждаются открытым голосованием.

Тихий скандал
Сегодня пытался поговорить с кем-то из Минздрава области телефоны не отвечали. Дозвонился в приемную только одного из чиновников и тот оказался на совещании. Говорят, что Татьяна Юрьевна Быковская должна была устраивать бенефис со скандалом в администрации Ростовской области... Но как-то тихо прошел этот скандал.

Дурное наследие старого режима
Если областной Минздрав смирится с тем, что Чехомов утер нос областному министру и в её лице всей администрации Ростовской области, то новым ректором медуниверситета станет ближайший сподвижник уволенного ректора РГМУ Сависьки - Дударев, в котором недалекие врачи видят - "продолжателя дела Алексея Алексеевича"(Сосика)...
Говорят, что в настоящее время университет намертво "встал за Дударева".

Пир на "Титанике"
Пивной король Дмитрий Чехомов в настоящее время ходит по РостГМУ с задранным носиком. Результаты голосования вставлены на общее обозрение без указания того, что процедура голосования была изменена.
Медуниверситет выбирает ректора их четырех остаточных кандидатов:  Дударева, Багмета и "двух теток". 
Сегодня кандидатуры согласовывались в администрации Ростовской области, должно было быть весело. Говорят, что Татьяна Быковская была "сильно "удивлена" тем, что университет отмел Шлыка.
В свою очередь, коммерсант Чехомов и председатель университетского профкома Харламов расправили плечи и ходят по университету с видом гордых индюков рассказывая, что они - сделали все так, что никто не придерется, и что они выполнили все пожелания Минздрава России..

Я так понимаю, Минздрав России не желал здоровья Минздраву Ростовской области...
Будет продолжение..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →