cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Ответы Ефимыча (лучшее)..

Пару дней назад я анонсировал онлайн-конференцию Ефимыча на 161.ру. [ Мой блинолицый друг... ] Видно, что мои читатели не побрезговали задать свои вопросы донскому чиновнику с самой загадочной политической карьерой...

Соль всей этой конференции состоит в том, что в отредактированном и обрезанном виде интервью Ефимыча не несет в себе ни нравственной ни смысловой нагрузки. Публикую текст ответов не испорченный редакторскими правками. Отрывки не вошедшие в официальное интервью председателя ЗаСРО, выделяю фиолетовым цветом. 

161.ru - "Редакция сайта оставила за собой право проигнорировать некорректные вопросы согласно правилам модерации". [пара сотен ростовчан и жителей области откровенно послали Ефимыча]


Вопрос:
Здравствуйте. Виктор Ефимович. Как Вы лично можете прокомментировать тот факт, что политические партии ("СР", КПРФ, ЛДПР) отказались подписывать Соглашение "За честные выборы"? Саботаж или полит. игра?
Ответ: О, кайф я ждал этого вопроса, я хотел, чтобы он прозвучал. Хорошо, что в интернете могут задавать анонимно удобные для меня вопросы девочки из аппарата ЗС. Спасибо, что задали мне его. Добрый день, Евгения. «Единая Россия» высказала свою точку зрения на нынешнюю выборную кампанию, 65 процентов накидаем и ни процентом меньше. Мы сняли их незаконные баннеры и предложили подписать соглашение нашим политическим оппонентам и всем общественным организациям Дона, они же могут начать рассказывать о деятельности нашей партии, приводить доводы, цифры статистики, критиковать, а это НЕ ЧЕСТНО. В настоящее время идет активное обсуждение, в какой форме будет подписываться соглашение. Обсуждаются различные варианты. Но в любом случае, большинство наших сограждан – за открытую и честную борьбу!

Вопрос:
Дорогой Виктор Ефимович. Как вы относитесь к тому, что некий Сергей Резник, якобы журналист, объявил персональную войну вам и
вашим начинаниям. Насколько я знаю, ни в одном регионе нет такого. Почему вы не подадите в суд на него? Куда смотрит партия? Это же форменное безобразие. Может, привлечь общественность? Мы, если что, включимся.
Ответ: Дорогой, любезный голубчик мой, Сергей, спасибо за вопрос. Без фанатизма, сынок.. Мы, я и часть депутатов ЗС и Госдумы, живем в демократическом государстве. Свобода слова охраняется законом. Но каждый распоряжается этой свободой по своей совести и возможности. Я не знаком с Резником лично, хотя надо признаться, почитываю уважаемого автора.. почитываю.. с мазохистским удовольствием. И пользуясь "моей" свободой слова, смею открыто высказывать свои домыслы и суждения о его работе, основанные на многочисленных слухах и рожденные моей фантазией. И на все его «воинственные» выпады могу сказать одно – критиковать надо объективно, опираясь на факты, а не слухи, фантазии и домыслы.

Вопрос:
Виктор Ефимович, а как Вы относитесь к Интернету в большом смысле этого слова? Блог? Одноклассники? или, скажем, просто постоянно мониторите новости в Интернете?
Ответ: Интернет – это очень замечательное изобретение человечества! (Улыбается.) И как только в моем достаточно плотном рабочем графике появляется минутка, как только просыпаюсь утром, бегу к монитору ай-педика и обязательно просматриваю информационные ленты, отдельные, упоминавшиеся здесь, сайты. Очень редко, но заглядываю в «Одноклассники». Стараюсь, хоть и с большими перерывами, оставлять кое-какие мысли на своей страничке в ЖЖ, который у меня читают три человека. И хотя мысли примитивны, а заголовки журнала больше похожи на лозунги из соц-соревнований, зато все от души. Да вот и сейчас, находясь за несколько сотен километров от Ростова, благодаря интернету я могу общаться с вами, уважаемые пользователи 161.ру. (Улыбается.)

Вопрос:
Виктор Ефимович У Вас такие горячие сторонники. Они все готовы за Вас вступиться. Может Вам стоит собрать митинг в центре Ростова, чтобы выразить своё пренебрежение всяким псевдо-журналистам,Э который пытаются подорвать ваш неоспоримый, непререкаемый авторитет в партии?
Ответ: Большое спасибо за поддержку, Николай Станиславович.  Думаю, что в таких радикальных мерах нет необходимости, тем более, что ни одна партийная собака просто так под холодный дождь на улицу не выйдет. (Улыбается.) Ведь нормальные, думающие люди сами способны отделить зерна от плевел. Посмотрите на меня, ведь я красавчик-зернышко и поэтому, в июне нынешнего года мои коллеги однопартийцы единогласно отделили мою кандидатуру от остальных плевел и единогласно выбрали и назначили руководителем и секретарем регионального отделения партии еще на один срок.

Вопрос:
Здравствуйте, Виктор Ефимович! Скажите пожалуйста, это Вы рекомендовали в качестве депутата в Ростовскую городскую Думу
Дмитрия Островенко?
Ответ: Понимаете Кирилл, я человек, по натуре своей, очень слабый, у меня здоровье, семья, дети, какой-то бизнес, не могу ответить честно поэтому прикроюсь общими фразами - уже несколько лет в «Единой России» практикуется такая форма отбора кандидатов, как праймериз. Она применялась и при отборе кандидатов в депутаты ростовской городской Думы в прошлом году. По результатам праймериз в Пролетарском районе Ростова победил Дмитрий Островенко (199 голосов из 237), который и был рекомендован местным отделением партии. Поэтому, все плевки, направляйте пожалуйста в Пролетарское районное отделение партии "Единая Россия" это все они. А потом ещё в партии рассказывают, что Островенко мой родственник, племянник он мне будто бы. Да я мотал таких племянников! Никогда я такого родственника не знал и видеть не хотел в гробу в белых тапочках! И любого из депутатов и даже моих близких друзей, кто завтра в такую беду попадет я уже сегодня знать не хочу (ой, что-то я разговорился, вот это последнее, что я сказал вы из ответа уберите пожалуйста)

Вопрос:
Уважаемый Виктор Ефимович, что Вы знаете об инвестиционном проекте "Фэмили парк"? Насколько близка Вам идеология семейного отдыха? Кто из депутатов Законодательного Собрания придумал такой замечательный проект?
Ответ: К этому проекту никто из депутатов отношения не имеет. Ага, щас, влезли бы они своими грязными лапами в моё детище. Что касается самого проекта одного ростовского предпринимателя, который, кстати приходится мне совсем не чужим человеком... Родственник он мой, но если завтра на своем джипаке кого придавит или за рейдерство в тюрьму посадят его, вы эти мои слова потом из интервью вычеркните. У вас же на сайте потом исправить можно? В Ростовской области никогда прежде такого проекта не было.
А теперь, "на правах рекламы" можно пару слов - Изначально планировалось создать условия для отдыха, причем активного, для людей самых разных возрастов. Это и конный спорт, и квадроциклы, и водные виды спорта, и детские площадки и многое другое. На самом деле проект был задуман достаточно капиталоемкий и с очень большим сроком окупаемости. Видимо, поэтому из-за кризиса 2009–2010 годов он был заморожен. А жаль. Вот читатели ваши спросят - а откуда Виктор Ефимович все это знает? А я отвечу - Виктору Ефимовичу положено знать все! Виктор Ефимович живет тем, что знает. Работой своей живет! Ну и к тому же - не чужое оно мне - проектик этот. Потому что и власть, и общество, да и бизнес, должны быть заинтересованы в том, чтобы у нас в области появилось место, а еще лучше несколько, где можно было бы найти занятие по душе целым семьям. Ведь семейное общение так необходимо всем людям. 

Вопрос:
Виктор Ефимович, Вы живете в поселке Камышеваха Аксайского района Ростовской области. Расскажите пожалуйста о ваших соседях, что это за люди, добрые ли они, отзывчивые ли? Недавно у одного из ваших соседей пропала собачка. Мы искали её всем районом, скажите нашлась ли она и кто получил обещанное за находку вознаграждение в 100 (сто) тысяч рублей!
Ответ: К сожалению, я ничего не слышал о ситуации с собачкой. Сам её по ночной тревоге со специалистами администрации Аксайского района по кушерям, оврагам и буеракам не искал... Да и деньги мне эти не нужны. Эка невидаль сто тысяч! У меня зарплата триста и ещё левыми набегает (ой, это вы пожалуйста вырежите потом). Что касается моих соседей, то я знал их  еще задолго до начала строительства. Все мы работали когда-то в администрации пролетарского района, а затем и в администрации Ростовской области. Случайные люди там дома себе не строили, дорогу им за бюджетные деньги никто бы не прокладывал. Поэтому мне с соседями, можно сказать, повезло. Это хорошие, порядочные  люди. Два соседа, Чуб и Бритвин – уже пенсионеры, в прошлом руководители предприятий, связанных с речным флотом, а что, у нас в Ростове все предприятия так или иначе связаны с речным флотом, другие два соседа – предприниматели, работают в строительном бизнесе. Вот так, впятером и живем в том хуторке, воды нет, газа нет, собачки пропадают. Так боюсь скоро и люди пропадать начнут. Гиблое место, нехорошее. Думаю надо в город к детям переезжать. Благо хата у них справная, 1200 квадратных метров площадью на улице Евдокимова имеется. Авось и мне уголочек где найдется. А я в хозяйстве хват, пригожусь ещё. И дров наколоть, и водицы из Северного водохранилища натащить. А дом в Камышевахе, это не моё, это доченьки. Да и маловат он, всего-то 400 квадратных метров. Не царское это помещение. Продам я его, а лучше бездомных туда поселю. Соседи там добрые. Они и подмогут, если что, и подкормят несчастных. Так наверное мы и сделаем. И всем будет хорошо (Улыбается.)

Вопрос:
Уважакмый Виктор Ефимович! Ваше мнение - почему в руководстве политических партий, в том числе и Единой России на нашем Дону нет простых людей? тех кто знает жизнь нас бюджетников? Только бизнесмены и чиновники. А голосуют врачи, учителя, рабочие.
Ответ: Мы в региональном отделении «Единой России» стараемся избирать руководство наших отделений не по какому-либо искусственно определённому признаку, а по основному принципу – выдвигаем тех, кто работает, делает реальные дела. И в их числе у нас есть и врачи, и рабочие, и служащие, не обременённые руководящими должностями, ну и, конечно, руководители. Но самое главное - человек должен быть платежеспособен. Нечего делать в руководстве партии голодранцам. У нас и в депутатах ни одного голодранца нет. Так одна Вакула новошахтинская затесалась, но это опять-таки для того, чтобы я Вам вот здесь мог нос утереть, сказать - что у нас в партии есть и такие уроды - совсем бедолаги такие учителя, преподаватели... (Только вы потом уроды, и бедолаги вырежите пожалуйста, а то, как-то уж слишком откровенно получится, так с нашим народом нельзя. Они же все дикари,  "цапки" натуральные, заловят ещё потом, пасть нафиг разорвут. Так что вы уберите пожалуйста)

Вопрос:
Почему вы в "Единой России"?
Ответ: Ну а ГДЕ ЕЩЁ!????? Ой, щас успокоюсь (Выпил корвалола.) «Единая Россия» – это единственная партия в нашей стране, которая делает конкретные дела для жителей страны (Прослезился.). Не занимается демагогией, не строит иллюзорных планов, а делает конкретные шаги по решению конкретных проблем (Перекосило.). Идет ли речь о внешней политике или о строительстве дворовых спортивных площадок. Я полностью разделяю позицию лидера нашей партии Владимира Путина. И хочу быть максимально полезен и жителям Ростовской области, и своей стране в целом (Просиял.).

- На этом, я думаю, хватит. Больше ни одного вопроса нормального нет. Пусть там пресс-служба, что-нибудь на них "накалякает". Спасибо 161 за это живое общение с электоратом. С этими терпилами. Спасибо, что не заставили с ними в зале встречаться. Очень удобно отвечать на вопросы находясь за 100 километров. Да тут футбол, Шахтер донецкий играет, мы с пацанами постоянно мотаемся. Украинский футбол это же кайф! Не то, что у вас в Ростове драном. Ну спасибо! Будет ещё возможность, приглашайте, я ж завсегда...

Остальное можно дочитать на 161//
http://161.ru/conference/deryabkin_161
Tags: Ефимыч; ответы 161
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments