cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

"Яблоки рулят" в Областном суде!!!

Уважаемая аудитория, обратите внимание на ЭТО (!!!)

Серьезные, вроде бы, уважаемые люди...??? Посмотрите, какими серьезными делами занимаются одни из самых квалифицированных и уважаемых судей Ростовской области...
Ранее этим занимались судьи рангом пониже, а до них милиция, следствие и "тыдым-тыдым так далее"..




Оригинал здесь
http://oblsud.ros.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=61400001107181743035621001006805

44-у-237
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
суда надзорной инстанции
г. Ростов-на-Дону «14» июля 2011 года

Президиум Ростовского областного суда в составе:
Председательствующего: Золотых В.В.
и членов президиума: Огульчанского М.И., Кречун Н.И., Титовой Н.Н., Ходакова А.В., Бахтиной С.М., Рафаэлова Л.М.
при секретаре: Яковлевой В.В.
рассмотрел уголовное дело по надзорной жалобе осужденного Чумакова В.В. на приговор Тацинского районного суда Ростовской области от 26 марта 2010 года, которым Чумаков В.В., родившийся [дата] в [адрес], не судимый,
осужден по п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ с применением ст.73 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на подписку о невыезде. Чумаков В.В. освобожден из-под стражи в зале суда.

На Чумакова В.В. возложены обязанности не изменять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных, и являться 1 раз в месяц на регистрацию.
По делу решена судьба вещественных доказательств.
В кассационном порядке уголовное дело не рассматривалось. Уголовное дело в отношении Чумакова В.В. рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. В надзорной жалобе осужденным Чумаковым В.В. ставится вопрос о пересмотре приговора.

Заслушав доклад судьи Ростовского областного суда Ткаченко М.В., мнение заместителя прокурора Ростовской области Конушкина В.В., полагавшего необходимым приговор изменить, смягчить осужденному наказание, президиум
У С Т А Н О В И Л :
Согласно приговору Чумаков В.В. совершил преступление при следующих обстоятельствах.
27 февраля 2009 года около 6 часов 30 минут Чумаков В.В., имея умысел на совершение тайного хищения одного мешка яблок, по предварительному сговору с М., осужденного по этому же делу 16 декабря 2009 года, находясь в квартире С., расположенной по адресу: [адрес], убедившись, что их никто не видит, совершили хищение одного мешка яблок весом 25 килограмм стоимостью 1 килограмма яблок по 17 рублей, а всего на общую сумму 425 рублей, после чего скрылись с места происшествия с похищенным и распорядились им по своему усмотрению. В результате хищения действиями Чумакова В.В. С. был причинен материальный ущерб на сумму 425 рублей.
В надзорной жалобе осужденный Чумаков В.В. считает, что ему назначено чрезмерно суровое наказание, и просит назначить более мягкий вид наказания. При этом автор жалобы просит учесть, что это первая судимость, отмечает, что в содеянном он раскаялся, положительно характеризуется, ущерб полностью возмещен, дело рассмотрено в особом порядке.
Проверив материалы уголовного дела, состоявшееся судебное постановление, доводы надзорной жалобы осужденного, президиум приходит к следующим выводам.
Чумаков В.В. согласился с предъявленным обвинением, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. Суд первой инстанции убедился в обоснованности обвинения, удовлетворил ходатайство Чумакова В.В., рассмотрел уголовное дело без исследования доказательств. Действия осужденного на момент рассмотрения дела квалифицированы правильно.
Вместе с тем в настоящее время Федеральным законом от 07.03.2011 №26-ФЗ внесены изменения в часть 2 статью 158 УК РФ, которая предусматривают более мягкое наказание за совершенное осужденным деяние.
При таких обстоятельствах, учитывая положения ст.ст. 9, 10 УК РФ, президиум полагает необходимым квалифицировать действия Чумакова В.В. по п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (в редакции Федерального закона №26-ФЗ от 07.03.2011).
Кроме того, как усматривается из приговора, суд при назначении Чумакову В.В. наказания учитывал общественную опасность совершенного деяния, данные о личности виновного, который не судим, по месту жительства характеризуется положительно, в содеянном раскаивается, причиненный ущерб возмещен, потерпевший претензий не имеет.
С учетом личности виновного, характера и степени общественной опасности содеянного суд счел возможным назначить наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Согласно статье 6 УК РФ справедливость назначенного подсудимому наказания заключается в его соответствии характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.
В соответствии с ч.3 ст.60 УК РФ при назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.
Как следует из материалов уголовного дела, Чумаков В.В. совместно с М. совершили тайное хищение одного мешка яблок на общую сумму 425 рублей.
Принимая во внимание конкретные обстоятельства дела, а также требования закона, касающиеся назначения наказания, Тацинский районный суд Ростовской области назначил Чумакову В.В. чрезмерно суровое наказание, не соответствующее тяжести и степени общественной опасности совершенного преступления.
В связи с чем президиум полагает необходимым приговор в отношении Чумакова В.В. изменить, смягчив назначенное наказание.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 407, 408 УПК РФ, президиум

П О С Т А Н О В И Л :
1. Надзорную жалобу осужденного Чумакова В.В. удовлетворить.
2. Приговор Тацинского районного суда Ростовской области от 26 марта 2010 года в отношении Чумакова В.В. изменить:
- переквалифицировать его действия с п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ на п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (в редакции Федерального закона №26-ФЗ от 07.03.2011), по которой назначить наказание в виде 10 месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ считать назначенное наказание условным, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев лишения свободы.

В остальной части приговор в отношении Чумакова В.В. оставить без изменения.

Председательствующий:
Tags: Облсуд; Яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments