cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Проблемы ростовской науки.. (Продолжение темы)

Своеобразным ответом на вопрос моих читателей о том - зачем нам столько специалистов "кандидатов и докторов" не отягощенных знанием и интеллектом? [ Проблемы ВАК ], ответила на днях газета "Преступность и коррупция" (автором, которой также является смотритель этого блога)...

Зачем в Ростове нужно что-то, кроме как для понтов?
Зачем водочному магнату Коле Василенко (кликуха Малёк), нужны были книжные полки в рабочем кабинете и постоянные бизнес-тренинги - затем, чтобы создавать впечатление начитанного и тренированного человека не до конца пропившего свой мозг и прогулявшего свою бесполезную жизнь в "закрытых" клубах..)))

В общем, очередная талантливая статья моего коллеги об очередном кандидате каких-то липовых наук, Олесе Чехомовой...


                                                                             «Официанты, между прочим, тоже люди,
                                                                               А не какой-нибудь предмет на голом блюде»
                                                                               В.Токарев,1983


Да, официанты могут быть депутатами, например, Ростовской городской думы и курировать вопросы культуры, здравоохранения и образования. Но для этого они должны соответственно быть: 1) образованными, 2) культурными, 3) трудолюбивыми. Если же стремительная карьера официантки, например, ресторана «Смирнов» начинается с грубой лжи, фальсификации документов, подделки «дипломов», а затем и липовых диссертаций, то невольно возникает вопрос: «Действительно ли партии «Единая Россия» нужны такие перевертыши-пустышки как Олеся Владимировна Чехомова? Это же, как нужно Неярохиной З.В., Дерябкину В.Е., Кравченко Н.В., не любить партию «Единая Россия» и ее лидеров, чтобы так остервенело лоббировать продвижение в региональные лидеры единороссов и Ростовскую городскую Думу необразованную (в прямом и переносном смысле этого слова) некомпетентную женщину. Или здесь комплаенс к партии не причем, а просто лидерами регионального отделения «Единой России» движут алчность и меркантильные интересы исключительно «в интересах партии»?

Феномену Чехомовой О.В., ее непомерной амбициозности, которая соразмерна ее наглости, не перестает удивляться городская общественность. Но пока все разводят руками и удивляются ее непомерной глупости на заседаниях городской думы и других увеселительных мероприятиях, официантка, принимающая себя всерьез, потихоньку превращается в … монстра.

Так, она открыто объявляет о своих амбициях стать министром здравоохранения Ростовской области. А что? Раньше же получалось не имея образования, купить диплом, диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук, место в региональном политсовете партии «Единая Россия», потом депутатство в городской Думе. А теперь вопрос за малым – цена вопроса? Что нас ждет? Куда мы катимся?

Теперь переходим к доказательствам. Родилась Чехомова О.В. в 1974 г. в Читинской области в семье военных связистов. Мама Чехомой О.В. никогда не работала медицинской сестрой как утверждает Чехомова О.В в многочисленных интервью гламурным журналам. А папа, соответственно, никогда не был военным летчиком. Фразы о том, что «в детстве от мамы пахло лекарствами, и я этот запах помню до сих пор» не более чем глянцевый пиар и попытка объяснить, почему официантка рванула в «президенты» медицинского центра , а теперь нацелилась на министерство здравоохранения Ростовской области. Но это все невинная ложь по сравнению с главной ложью!

В июле месяце 2009 года в интервью журналу «Дорогое удовольствие» Чехомова О.В.поспешила всех оповестить, что она в свои полные 35 лет! наконец получила высшее юридическое образование в негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Московский институт экономики, менеджмента и права» (диплом ВСГ № 3720694) по специальности «Юриспруденция» и ей была присуждена квалификация – юрист. Этот диплом , по мнению Чехомовой О.В., должен открыть для нее огромные перспективы карьерного роста новоиспеченного «юриста». И действительно, домохозяйка, до 35 лет ничем не отличающаяся от других домохозяек, совершает головокружительную карьеру - становится членом городского политсовета партии  «Единая Россия» и руководителем комиссии по здравоохранению, спорту и культуре, а затем избирается (скандально) в городскую Думу по Ворошиловскому избирательному округу. Менее чем через год становится членом регионального политсовета партии  «Единая Россия», и наконец, не прошло и года после «блестящей» защиты диплома , как Чехомова О.В. вновь удивляет нас своими талантами – защищает 19 мая 2011 года в диссертационном совете Д.203.011.02 по юридическим наукам при федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Ростовский юридический институт МВД России» диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему: «Административно-правовое регулирование обеспечения прав пациента в Российской Федерации».

Все было бы хорошо и пусть завистники замолкнут, если бы данный феноменальный взлет был честным. Ну вот, не было талантов до 35 лет, а потом все вдруг «взорвалось»!

Так нет, оказалось все гораздо примитивнее – диплом при всей внешней легитимности оказался фальшивым! Вот доказательства в хронологии событий: по легенде Чехомовой О.В. она в 2001 году поступила в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ростовский государственный экономический университет «РИНХ» (заочная форма обучения), завершила обучение там же в 2006 году (академическая справка АВ 1429748, рег.номер 365 от 20 декабря 2007 года, подписана ректором, деканом, секретарем университета). Эта справка явилась основанием для зачисления Чехомовой О.В. в МИЭМП и получения диплома о высшем образовании - ВСГ № 3720694, регистрационный номер 23476 от 27 июля 2009 года с присуждением квалификации «юрист».

На самом деле при запросе правоохранительных органов , проректор РИНХа по персоналу и безопасности дает пояснения, что «бланк академической справки АВ 1429748 РИНХу не принадлежал, следовательно не мог был выдан на чье-либо имя». Другими словами, проректор заявляет, что академическая справка, явившаяся основанием для зачисления в МИЭМП и получения диплома Чехомовой О.В. фальсифицирована. Кроме того, тот же проректор на запрос: «Училась ли вообще Чехомова О.В. в РИНХе?» отвечает следующее: «Чехомова О.В., родившаяся 30 июля 1974 года, с 01.09.2004 года была зачислена в число студентов первого курса заочной формы обучения (на контрактной основе) юридического факультета РИНХа (приказ от 17.08.2004 года №277/4к). В 2006 году Чехомова О.В. отчислена из числа студентов второго курса заочной формы обучения РИНХа как не приступившая к занятиям (приказ от 31.10.2006 года № 390/4к). Следовательно, что получается? Чехомова О.В. вообще не обучалась ни одного дня в РИНХе, и все документы, предоставленные в МИЭМП (академическая справка, аттестат, приложение о сданных экзаменах и зачетах), являются « сфабрикованной липой» и никак не могут быть основанием для продолжения и завершения обучения и получения диплома в МИЭМП.

Таким образом, Чехомова О.В. путем фальсификации и мошенничества получает «высшее образование», защищает диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук, обеспечивая себе тем самым легкий путь во власть. А если человек пользуется такими нечистоплотными приемами, то возникает вопрос: «Для чего такая грязь?».
Газета "Преступность и коррупция"

Иная точка зрения:
СМИ про О. В. Чехомову
Правильная точка зрения:
http://otto-cazz.livejournal.com/392751.html
http://an-61.ru/1152-SMEShEN-PO-SOBSTVENNOMU-ZhELANIYu.html
http://content.dvk-media.ru/dvk-media.ru/pdf/moi_gorod_rostov_62.pdf

Всем приятного прочтения


Читать ещё:
Кадетско - депутатский плагиат Май, 22, 2012  
Кому "мед" сегодня не мёд... (снова РостГМУ)   Май, 23, 2012
Tags: Чехомова; ПиКоррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments