cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Суд над Грековым

Продолжение и перенос вчерашнего поста...
Только что вернулись из Кировского мирового суда, рассматривающего дело Грекова. В копии протокола об административном нарушении написано, что он "...в общественном месте выражался нецензурной бранью, на замечания не реагировал, нарушал общественный порядок, оказывал неповиновение сотрудникам полиции, пытался скрыться бегством".
Такой вот букет правонарушений. Судья Федоренко Е.Ю. выслушала показания Андрея, Дегтярева, Мухина, Толмачевой. Участкового Матренина, оперуполномоченного Назаряна и лже - свидетеля в суде не было.
Только началось заседание, когда на телефон Андрея, который находился у нас, позвонили с радио "Эхо Москвы". Пришлось нам общаться с журналистами, которые в подробностях расспрашивали о случившемся. Просили перезвонить им, когда станет известен приговор.
Приговор так и не вынесен - судья перенесла заседание на 2 ноября. Она решила выслушать показания обвинителей и их свидетеля.
Есть предположение, что внимание судьи к подробностям "правонарушения" объясняется голодовкой Грекова, которую он объявил сразу же после задержания и тем, что эта история имела резонанс.

ВЧЕРА:
Греков голодает в Кировской полиции
22 октября в Ростове прошла акция - "Поставь крест на воровской власти".

После акции  (разрешенной к проведению в виде согласованного пикета) был задержан, водворен в Кировский РОВД и находится там до настоящего времени член регсовета ПарНаС Андрей Греков, якобы матерившийся на сотрудников полиции. Завтра, 24 октября, должен состояться суд (статья 20.1 КОАП, мелкое хулиганство, до 15-ти суток).
И наверняка снова, какая-нибудь грязная судья Москаленко влепит пацану "сутки"...

- Греков, вообще-то, не похож на выжившего из ума, чтобы с фотоаппаратом, которым он запечатлел моменты прошедшего пикета, материться на полицейскую братию вместо того, чтобы спешить домой, выкладывать кадры в сеть. Однако Россия - не то место,
где можно "качать права". Здесь если что-то "шьют", то уже не оторвешь. Несмотря на отнюдь не богатырское здоровье, подорванное недавней отсидкой на севере Кировской области, А.Греков объявил голодовку в знак протеста против незаконного задержания. Как вы знаете (многие - из собственного опыта общения с правоохранителями), там никаких доводов и взываний к здравому смыслу не принимается и этот шаг А.Грекова - просто единственная возможность попытаться как-то этому всему противостоять.
 Из заявления ростовского отделения "Партии народной свободы". 

Как вся эта гниль похожа на то, что было 11 марта под Областным судом.
Недостойные и мрачные судьи-оборотни Москаленко и Ракуц все так же работают на своих местах в Кировском районном суде.
Даже не смотря на то, пред облсуда Ткачев в надзоре исправил их деяния попадающие по своим признакам под состав преступления, предусмотренного ст. 305 УК РФ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments