cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Начало "падения дома Василенко"...

И раз пошла такая пьянка с домами, у меня тут давно лежал материальчик по одному отчаянному гоблину, которого давно уже следовало бы прописать...

На этот раз речь пойдет о "заслуженном", а точнее давно уже "заслужившимся" донском милиционэре Владимире Александровиче Василенко (подсказка - племянник министра-животновода - бывшего зам губернатора по взаимодействию с сообразными его образованию чиновниками в беспредельных судах и в парализованном следствии...) 

С человеческой стороны, коллеги характеризуют Василенко, как редкостно-пакостного человека.
И вот история.
Возглавлял Владимир Александрович Василенко сначала РУБОП, потом после окончательного превращения рубоповцев в бандитов и расформирования ментовских организованных банд-формирований, возглавлял ОРЧ-2. Работал под Корнеевым, поэтому многое (как пример - низкие показатели раскрываемости и реализации) ему спускалось и сходило с рук.
К примеру, работало до Василенко в ОРЧ-2 пятнадцать человек и раскрывали они в отчетный период 50 преступлений. А у Василенко работало человек 60 и раскрывали они в отчетный период 12-15 преступлений. Но сходило...
Впрочем, со временем, Василенко показатели "подогнал". Но сожрал его Иванов - племянник или крестник начальника ГУВД Алексея Лапина, руководивший до недавнего времени, воспетым в песнях [http://youtu.be/] Ворошиловским районом внутренних дел...  [Казаки-разбойники ворошиловского розлива]

И значит недели так три назад, поднимает Лапин на совещании Василенко и спрашивает "о показателях". Но показатели, как назло, оказываются хорошими... Тогда Лапин спрашивает об изъятии оружия. Но изъятие тоже оказывается не таким уж провальным (среди всего, изъяты СВД-"ворошиловских стрелков" и ещё куча всякого барахла).
На что Лапин говорит - "Изымать оружие нужно ВАГОНАМИ..." 
И продолжает - "Вот все у Вас неплохо, и показатели хорошие. Но за работу Вы не болеете... Идите в кадры и подыскивайте себе другую работу..."

Но не смотря на то, что Иванов Лапину крестник или племянник, Владимир Александрович ведь тоже министру племянник... Так что, говорят, что вполне возможно, вскоре заслужившийся милиционер всплывет где-нибудь в структурах давно уже ставшего бесполезным полпредства ЮФО.
Учитывая переход бывшего зам.полпреда ЮФО Жукова советником губернатора по экономическим вопросам к Голубеву (правда с непонятными функциями), можно догадаться, о том, что вакансии в полпредстве периодически бывают...
Продолжением истории о Василенко (племяннике) можно считать скандал, опубликованный в газете "Преступность и коррупция". Именно Владимира Василенко, мои коллеги подозревают в прикрывании некоего педофила-спасателя Игоря Михайловича, работающего в одной из школ Ворошиловского района.
Коллеги утверждают, что за переписанную на него квартиру, Василенко помогал подозреваемому в педофилии укрыться от правоохранительных органов.. (статья ЗДЕСЬ)
С уходом Василенко, появляется надежда, что моим коллегам теперь, хотя бы, не будут так явно угрожать физической расправой..
Tags: Василенко; мент; уволен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments