cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:
ВОТ ТАК СПАСАТЕЛЬ!
"Преступность и коррупция"
октябрь 2011 г. №7 (20)

МНОГИЕ ИЗ НАС, НАВЕРНОЕ, СЛЫШАЛИ О СЕКЦИИ «ЮНЫЕ СПАСАТЕЛИ». ДАННАЯ СЕКЦИЯ РАБОТАЕТ НА БАЗЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ г. РОСТОВА-НА-ДОНУ И ЯВЛЯЕТСЯ СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ ПРОГРАММЫ «ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ». РУКОВОДИТЕЛЬ СЕКЦИИ - ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ.

Коллеги  отзываются  о  нем двояко. С одной стороны, как о грамотном специалисте, обладающем организаторскими способностями, «болеющим» за свое дело. С другой стороны, как о человеке имеющем .... странности. Но все отмечали его любовь к детям. Вот эта «любовь» и вызывает пристальный интерес... Недавно, один бывший ученик школы, воспитанник секции «Юные спасатели», назовем его Андрей, подал в прокуратуру Ростовской области заявление, в котором указывается, что Игорь Михайлович изнасиловал его, когда ему было 11 лет.

Предварительно пригласил его и еще несколько мальчишек «отметить» день рождения воспитанника у себя дома. Купил несколько банок алкогольного коктейля и щедро «угощал» им несовершеннолетних мальчиков. Потом, выпроводив остальных, воспользовавшись беспомощным состоянием Андрея и, применив силу к полупьяному мальчику, удовлетворил свою похоть. Далее, запугав мальчика, тем, что о всем станет известно в школе и по месту жительства ребёнка, заставлял Андрея приходить к нему на занятия и ходить с ним в походы. Со слов Андрея, в этих походах, преподаватель тоже производил развратные действия в отношении других детей. Время шло, Андрей взрослел и осознавая, что с ним сделал «заботливый» учитель, решил привлечь его к ответственности. Тем более и случай подвернулся. Сотрудник Первомайского ОВД Беслан Апшоков занимался разработкой учителя и через своего знакомого вышел на Андрея, он и порекомендован написать, на него заявление. Молодой человек выполнил указание Беслана. Но
потом к нему приехал указанный знакомый Беслана и потребовал написать отказ от своих слов. После этого Андрей обратился в Советский ОВД (дело принял сотрудник ОВД - Игнатьев Михаил), где после проведения оперативных мероприятий, а конкретно установления факта сексуальных домогательств, учитель был задержан. Но через сутки его... отпустили.
Мы решили разобраться в этом деле. Начали наше расследование с обращения к сотруднику Перво¬майского ОВД Аведисову, который является начальником Бесла¬на. Вызвав своего подчиненного, Аведисов общался с ним минут 20, затем заявил, мол данным делом занимается РУБОП и посоветовал все вопросы задавать там ... Мы решили повременить с посещением данного подразделения. И ре¬шили посетить школу. Наш корреспондент пришел в школу, зашел в учительскую и первое, что он увидел, это было веселое застолье сотрудников, во главе с директором. Часы показывали 14-26. Прервав затянувшийся обед, директор школы рассказала корреспонденту о спортивных достижениях секции «Юные спасатели», показала всевозможные награды и кубки. Наш герой был охарактеризован, как грамотный специалист, пользующийся авторитетом у коллег и воспитанников секции. На другие вопросы, директор отвечать отказалась, сославшись на то, что ей надо посоветоваться со специалистом, прежде чем давать ответы. Записав телефон нашего сотрудника, она обещала позвонить и назначить время, когда можно будет побеседовать. Но так и не позвонила.
Бывшие ученики школы говорили об учителе только хорошее, но большинство заявляли, что по школе постоянно ходили слухи о нетрадиционной ориентации руководителя секции. Одна из воспитанниц рассказала, что в походе, имел место случай, когда знакомый её подруги (на момент происшествия ему было 15 лет), вынужден был просидеть всю ночь у костра, т. к. в палатке учитель его домогался. На следующее утро юноша уехал домой, прервав свое участие в этом походе. А ещё она отметила, что учитель поощрял курение и распитие спиртных напитков детьми. В 2008 г., в Кумженской роще, эта девушка (на тот момент несовершеннолетняя) отравилась шашлыком. Утром почувствовав себя плохо и обратившись к учителю за помощью, получила ответ, что ему надо выспаться, а её проблемы руководителя секции не интересуют. Девушка вынуждена была уехать домой на попутной машине. Мы обратились к бывшему начальнику нашего героя - Хижняку Н.Н и вот, что он рассказал. К Хижняк Н. Н обратился сержант-контрактник по имени Валентин (он был водителем автобуса, на котором пере¬возили школьников из школы на соревнования) и рассказал, что был свидетелем того, как «герой» отправлял естественные надобности в присутствии школьников (и девочек, в том числе), посылал несовершеннолетних детей но¬чью)!) за продуктами, алкоголем, сигаретами, табаком для своей курительной трубки. Так же о его пьянстве на соревнованиях и поощрении учителем распития школьниками спиртных напитков и курения. Это несмотря на то, что перед каждыми соревнованиями подписывалась бумага, где говорилось о категорическом запрете употребления спиртного. Кстати о нахождении его на соревнованиях в нетрезвом виде говорил и Роман Карасев - руководитель ООО «Российский союз спасателей» и студенческого поисково-спасательного отряда «Донской». Отметив высокие деловые качества героя, Роман сообщил о своих подозрениях по поводу нетрадиционной половой ориентации указанного лица. Со слов Хижняка Н. Н., среди сотрудников регионального центра МЧС ходили разговоры о нетрадиционной половой ориентации нашего героя. В 2009 г., группа, возглавляемая им ушла на маршрут, без уведомления руководства. В результате были задействованы большие силы МЧС для розыска «пропавшей» группы. Впустую были потрачены большие силы и средства. Так же имелись факты финансовых махинаций со стороны учителя. Расследованием занимался помощник начальника Южного регионального центра по безопасности Тарасов С. Ю. Были собраны материалы, для передачи в органы прокуратуры. Но почему то Тарасов их никуда не передал. Фигуранта был просто, по-тихому, уволен. По собственному желанию.
В редакцию поступил звонок от молодого человека, назовем его Алексей. Он сказал, что у него есть интересующая нас информация. Нам рассказали историю, достойную того, чтобы её привести максимально подробно с некоторыми изменениями, по этическим соображениям. Итак: «В декабре 2009 г. я познакомился с Игорем Михайловичем. Целью нашего знакомства было решение финансовых вопросов. Познакомил нас молодой человек, с которым у нас были приятельские отношения. На то момент И. М. работал в региональном центре МЧС. Спустя не-которое время после завершения коммерческой операции, Игорь Михайлович стал жаловаться на своего начальника по фамилии Хижняк. При этом упомянул, что было бы неплохо, чтобы его избили в определенный день, когда начальник будет возвращаться домой с определенной суммой денег (около 50000 руб. ), после выплаты премии. Переведя разговор на другую тему я решил, что с данным человеком необходимо быть осторожным и бдительным. Спустя не которое время учитель вернулся к данной теме. После жалоб на то, как Хижняк его ненавидит, он предложил найти исполнителей для физического устранения Хижняка. За это предложил денежное вознаграждение.  
…После употребления спиртного я узнал, что он ведет кружок «Юные спасатели» в школе Ростова-на-Дону. Так же он рассказывал, что имеет нестандартную половую ориентацию, т. е. является геем, его возбуждают дети (в основном мальчики) и «работа» с несовершеннолетними дает ему возможность удовлетворять свои извращенные желания, в том числе с воспитанниками данной секции. Он рассказал о том, что в свое время, лет семь назад (в 2002 г.) имел половые контакты с несовершеннолетними воспитанниками (далее следуют фамилии, прим. ред) Насколько мне известно, один из них недавно писал заявление в прокуратуру Ростовской области по данному факту. Так же учитель рассказал о том, что подобных половых кон¬тактов с его воспитанниками было более 15. Игорь Михайлович ездит со своей группой на соревнования по линии МЧС. Начинается совращение детей в походах, где учитель, по его словам, разрешает несовершеннолетним распивать алкоголь и курить, таким образом, располагая к себе и входя в доверие к детям. Некоторым детям (в основном из небогатых или неблагополучных семей) он помогает материально, дает деньги. После совершения полового акта запугивает детей тем, что об этом все узнают и они будут опозорены.
В январе этого года, я получил подтверждение его словам. Другой молодой человек признался мне, что его (когда он был несовершеннолетним) изнасиловал учитель. Спустя некоторое время он дал ему крупную сумму денег, которую спустя много лет, стал требовать назад. При этом обратился к помощи неких криминальных личностей. Молодой человек, вместе со своим приятелем, в отместку заявили, что если он не прекратит угрожать, то станет известно о том, чем занимается учитель будучи руководителем кружка «Юных спасателей». И насколько мне известно, обратился за помощью к работникам милиции (кажется в Первомайский райотдел). По словам учителя, эта группа, в том числе работники Первомайского ОВД стали требовать с него деньги. Учитель испугался и обратился ко мне за помощью, и я познакомил его с юристом, который за определенное вознаграждение проконсультирует Игоря Михайловича, чтобы избежать шантажа. Получив консультацию, в том числе рекомендацию поменять, место проживания, учитель не расплатился. По моим предположениям, учитель заплатил молодым людям и бывшими с ними милиционерам.
…Далее Алексей рассказал, что учитель занял, 500 тыс. руб. у не¬коего человека, которому.как впоследствии стало известно, о его делах, но деньги возвращать не собирался. Пообещав, что скоро наша редакция получит некоторые документы, Алексей быстро ушел. Он нас не обманул. На следующий день, на пороге кабинета редакции появился мальчик. Кинув на пол какой то сверток, он быстро убежал. В свертке были видеодиск и несколько листов исписанной бумаги. На диске, мужчина похожий (очень) на учителя, описывает свои «похождения» с несовершеннолетними мальчиками, разумеется в походах. Признаёт развратные действия, которые совершал, называет конкретные фамилии. Даже указывает, что в марте 2007 года, в Туапсе, были совершены половые акты с воспитанниками. Описывает своего коллегу из Москвы - Дмитрия, который так же руководит подобным кружком, но является жителем Москвы. Только предмет его извращенных устремлений — несовершеннолетние девочки, которые даже «.... в па¬латке спят вместе с ним». И время походов указывается - ноябрь 2006, 2007 года.
И в заключении: «... 2011 г., март, группа 10 человек, Были совершены половые акты (оральный секс) с ... (. далее следуют фамилии и указан возраст воспитанников). Факты имели место в походе на реке Небуг. Это моё любимое занятие, а по¬ходы это хобби». Надо сказать, что просмотрев видеоматериалы и прочитав написанное, мы испытали шок, хотя поверьте, уважаемые читатели, наши сотрудники повидали немало. Мы показали написанное людям, которые в прошлом знали учителя и от них получили подтверждение того, что почерк и подписи соответствуют почерку руководителя кружка «Юные спасатели». Конечно, полную картину может дать только экспертиза написанного и сказанного. Интересно назначались ли подобные экспертизы в рамках расследований? Каковы результаты этих расследований?
И еще. Позвонил молодой человек, который писал заявление и прокуратуру. Он рассказал, что живет в постоянном страхе, т.к. сотрудник Первомайского ОВД Руслан Апшоков заставляет его написать отказное заявление по поводу развратных действий учителя, в Советский ОВД. Угрожает, что в случае несогласия, Андрею подкинут наркотики или заведут какое-нибудь другое уголовное дело, по которому его посадят. По словам Андрея 28. 08. 2011 г., в 15. 00 состоялась встреча Беслана Апшокова с ним, где сотрудник Первомайского ОВД потребовал написать данное отказное заявление. Андрей, испытывая сильный страх за свою судьбу, выполнил данное требование, так как считает угрозы реальными. Но он тут же позвонил в нашу редакцию и предупредил о свершившемся факте.
История эта очень дурно пах¬нет. Несколько дней назад нашему корреспонденту позвонил один из участников описываемых событий и сказал, что учителя, якобы, взял «под крышу» некий высокий полицейский чин, которому Игорь Михайлович должен «отписать» принадлежащую ему квартиру, находящуюся в районе Центральной городской больницы города Ростова. Остаются еще некоторые вопросы. Как, проработав столько лет в школе, несомненно имея тревожные сигналы, директор школы ничего подозрительного «не заметила» Так же «не заметил» тревожных сигналов и руководитель службы безопасности МЧС - С. Ю. Тарасов Наш корреспондент посетил Южный региональный центр МЧС попытался поговорить с указанным чиновником по поводу дан¬ной ситуации, но С. Ю. Тарасов очень занервничал, активно стал выказывать свое недовольство визитом, и на вопрос: «Можно с вами пообщаться?», заявил: «Теперь нам разговаривать не о чем(!)».
На имя прокурора Ростовской области и руководителя Южного регионального центра МЧС, были сделаны соответствующие запросы. Редакция берет данную ситуацию под свой контроль и мы несомненно расскажем о дальнейшем ходе развития событий.
Николай СМИРНОВ
P.S. Как стало известно редакции, из Ворошиловского ОВД материал в отношении учителя 22.09.2011 г. был передан в следственный комитет РО.
Подождем результатов расследования.


Tags: Спасатель педофил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments