cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Чуб все "трещит"

Оригинал взят у blogger51 в Красненькая Варзуга

Внезапно нашел абсолютно неафишируемого кандидата в депутаты на довыборах муниципального совета пос.Варзуга.

Это, напомню, поселок в Терском районе, там, где кончаются все дороги и вряд ли есть интернет. Желание стать депутатом изъявил некто Владимир Чуб, 1948 г.р., депутат Ростовского областного Законодательного собрания на неосвобожденной основе, а для совсем уж просвещенных — экс-губернатор Ростовской области, не так давно отправленный в отставку.

Конечно, вполне возможно уставший от донских степей 63-летний бывший чиновник, возглавлявший один из ключевых регионов на юге России, презрев тщету жизни, решил срочно сменить обстановку и доживать свой век на Белом море, усмиряя гордыню рыбалкой и службой в местной церкви. Но мы с вами, дорчитатели, люди циничнные и догадываемся, что в данном случае нужен только мандат муниципального совета. А для чего он нужен? Правильно, чтобы стать членом Совета Федерации от Мурманской области. Точно такой же документ потребовался в августе Валентине Ивановне Матвиенко в муниципальном округе Красненькая Реченька.

А чье место может занять Чуб? Вот тут уже и начинаются загадки и домыслы.


С одной стороны, адмирала Вячеслава Попова, уже отбывшего без малого 10-летний срок сенатором и по закону слагающего полномочия в этом декабре. Но тот же Вячеслав Алексеевич входит номером 3 в областную часть списка единоросов, практически гарантирующую мандат депутата Думы.


Он может от него отказаться и вновь избраться сенатором от представительной ветви власти, но может и оставить себе, дорабатывая на подобие Игоря Чернышенко на непыльной и денежной должности областного депутата еще 5 лет, а может даже стать одним из руководителей Думы. Есть только один нюанс: как правило, представителем от законодателей до последнего времени все-таки старались делать людей, хоть немного, но привязанных к территории. За них должны тайно проголосовать депутаты Думы и не всегда легко их можно убедить это сделать.


Проще, с точки зрения условностей и соблюдения политических приличий, назначение сенатора от исполнительной власти. По закону его кандидатуру вносит губернатор, а депутатам нужно просто отказаться поддержать решение губернатора 2/3 голосов.


Вот только в декабре не истекает срок полномочий губернатора и, следовательно, представителя в Совфеде, им назначенного, так что нужды в плановой замене сенатора Гурьева вроде как нет. Она может появиться внепланово — или губернатор после 4 декабря докажет моральное право быть политическим хозяином региона и сможет отзовать Гурьева раньше срока, либо наоборот, не докажет и уйти могут оба. По крайней мере, на прошедшем в среду единоросовском политсовете Дмитриенко многозначительно пробурчал что-то о неких коммерческих структурах, которые вроде здесь в области с ним, а в Москве продолжают ему лично гадить.


Необязательно сценарий с внеплановой заменой произойдет прям-таки в декабре, мандат варзугского депутата не скоропортящийся продукт, не протухнет. Но пригодиться Чубу может в любой момент.


Ещё ... В Совет депутатов села Варзуги «Единая Россия» выдвинула бывшего губернатора Ростовской области..
здесь выдвинулись три претендента.
От партии «Единая Россия» выдвинут 63...-летний Владимир Чуб.
76-летний Петр Заборщиков, кстати, бывший председатель местного колхоза «Всходы коммунизма», а ныне пенсионер, проживающий в Варзуге, выдвинулся сам.
Третий – 36-летний безработный Владимир Савченко, проживающий в Умбе.

Дожился Федорович, докатился. Позорище-то какое, в совет местных депутатов села Варзуга. Вот он какой уровень-то его был настоящий, Мурманская область, село Варзуга......!!!
А наши, типа, уважаемые люди ему тут пятки усиленно облизывали (Председатель совета директоров банка "Центр-Инвест" Вася высоков побежал полоскать рот хлоркой...).
Печально за старика. На старости лет, добиваться любви народной, да ни где-нибудь, а в самом поселке ВАРЗУГА!!!
Интересно, когда жители поселка узнают о том какую пенсию он себе из ростовской области выкроил, как все они стремглав понесутся голосовать за обеспеченного и зализанного старичка нашего?? 
Воистину неисповедимы пути. Это уже впадение в жесточайший и полный маразм...

Продолжение следует))
Tags: Чуб трещит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments