cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Нелегкая доля РостГМУ...

Информационная справка, которая была составлена в начале октября правоохранительными органами совместно с Министерством здравоохранения Ростовской области.
В последствии, справка так и не дошла до своих адресатов - журналистов...


______________Документ
По состоянию на начало октября 2011 года в государственном бюджетном учреждении - Ростовском государственном медицинском университете происходят события, которые  негативным образом влияют на систему здравоохранения Ростовской области.
После увольнения ректора РостГМУ Сависько А.А., в университете  началась выборная кампания по избранию нового ректора. Кампания проводится с многочисленными нарушениями закона РФ и носит откровенно криминальный характер.

На членов ученого Совета университета (*** *** фамилии***), оказывается беспрецедентное давление  со стороны т.н. проректора по общим вопросам Чехомова Д.Ю. и приближенной к нему организованной и сплоченной группы граждан.
Цель "группы Чехомова" - выдвижение в ректоры университета Дударева И.В., который в настоящее время исполняет обязанности ректора и главного врача клиники университета, является одним из исполнителей подконтрольных Чехомову. Таким же исполнителем, каким был предыдущей ректор РостГМУ Сависько А.А.
   
Персональная справка: Дударев И.В. - доверенное лицо Чехомова. В течение последних двух лет руководил закупочной комиссией медицинского университета, по результатам работы которой, прокуратурой Ростовской области неоднократно выносились предписания и составлялись материалы об административных правонарушениях.
Дударев И.В. хорошо известен в Областной клинической больнице №1 как администратор, занимавшийся поборами с подчиненных. По результатам анонимного анкетирования сотрудников Областной клинической больницы №1 Дударев И.В. был освобожден от занимаемой должности главного врача. Материалы внутреннего расследования в следственные органы не передавались.

    По мнению большинства членов ученого Совета медицинского университета, Дударев И.В. не обладает достаточным опытом педагогической и научной работы для того, чтобы возглавить старейший на Юге России медицинский университет. Назначение Дударева на должность ректора РостГМУ это дальнейшая дискредитация ВУЗа, шаг в сторону новых уступок бизнесмену Чехомову, показавшему себя не с лучшей стороны в управлении ВУЗом под номинальным руководством Сависько А.А. 
Отмечается, что сам Чехомов обладает крайне низким уровнем квалификации как в сфере медицины, так и в сфере кадровой политики высшего профессионального образования.
В настоящее время, через подчиненный ему административный ресурс ВУЗа, Чехомов пытается оказывать давление на членов ученого Совета университета.
Со стороны среднего руководящего персонала медицинского университета поступают сообщения о звучащих в их адрес завуалированных угрозах. Комиссия по выборам нового ректора, в большинстве своем, состоит из сотрудников фирмы Чехомова.
    И.о. ректора Дударев И.В. называет своего проректора «шефом».
Подтверждением звучащих угроз, является наблюдавшаяся недавно травля многочисленных сотрудников университета – оппонентов Чехомова.
Сотрудники РостГМУ указывают, что нелояльность к администрации ВУЗа может быть сопряжена для них с физической опасностью. Подчас, для запугивания людей Чехомовым и его подручными применяются абсолютно бандитские методы. Обладая довольно обширными финансовыми ресурсами, имея частное охранное агентство, Чехомов прибегает к незаконным методам - прослушивания телефонов своих оппонентов и слежке за ними.

   Для исправления ситуации в ВУЗе требуется внешнее вмешательство со стороны правоохранительных органов, а также активное формирование мощного общественного мнения, направленного в сторону противодействия новому захвату РостГМУ со стороны предпринимателя Чехомова (служба безопасности которого, только официально, состоит из порядка тридцати вооруженных человек).
________________________________________________________________________ Окончание документа.
Так вот весело живет РостГМУ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments