cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Знакомьтесь, "дядя с Красноармейской"...

Ярошенко Андрей Николаевич
://kekmir.ru/members/person




И что бы Вы думали захотел сделать этот, вполне себе, на вид симпатичный гражданин - директор лучшего в России колледжа по версии www.dontr.ru/)

Как и многие другие граждане, обитающие на Красноармейской (это я тонко намекнул на одного министра) гражданин захотел обеспечить себе достойную пенсию. А для этого оттяпать от колледжа немного землицы и построить на ней нечто, что можно было бы потом сдавать в аренду и получать от этого навар..
Учитывая, что один из сыновей дяди работает начальником юридического отдела департамента строительства администрации г. Ростова-на-Дону, больших проблем с оттяпкой земли и её дальнейшей застройкой не ожидалось. Тем более, что Оля Чернышева в одно время очень подружилась в неким Антоном Станиславовым, сойдясь на почве неукротимой любви к ростовской земле - городской и областной... Инвесторы на такое сладкое строительство в районе Красноармейской-Буденновского найдутся всегда...

Но тут сучилась одна загвоздка. Чтобы оттяпать землю нужно было отселить с этой земли женщину с ребенком. В чем, уважаемому ректору и посодействовал наш самый гуманный в мире - суд оборотней...
Марина Скорикова обратилась в суд с требованием - признания за ней собственности на квартиру в которой она проживала с отцом, а теперь живет с ребенком...
ФГОУ СПО "Ростовский-на-Дону государственный колледж радиоэлектроники, информационных и промышленных технологий" обратилось в суд со встречным иском к Скориковой М.В., и её несовершеннолетней дочери об обязании освободить квартиры и привести в первоначальное состояние перепланированные помещения... По мнению колледжа (золотые слова!!! по мнению наших  оборотней-судей, "у колледжа" может быть мнение...) действия Скориковой М.В. нарушают права колледжа (интересно в какой из статей конституции РФ отдельно прописаны "права колледжей"), а также права лиц, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий (когда это и кто у нас пекся о правах третьих лиц)... В связи с указанными обстоятельствами ФГОУ СПО "Ростовский-на-Дону государственный колледж радиоэлектроники, информационных и промышленных технологий" просило (оно просило... кто, "ОНО" пришло в суд!??) обязать Скорикову М.В. освободить квартиру и комнаты (....) Обязать Скорикову, привести в первоначальное состояние перепланированные помещения, расположенные на первом, втором этаже (её квартиры) в соответствии с техпаспортом 1963 года(!!!).
И вот тут имеется одна небольшая беда - Марина Скорикова родилась намного позже того самого, злополучного 1963 года, а вселилась в квартиру в конце 90-х, когда все перепланировки уже были сделаны... 

Дальше "качели":
Решением Ленинского районного суда от 15.10.2010 г. Требования Скориковой были удовлетворены, колледжу в иске было отказано. 
Определением оборотней судебной коллегии по гражданским делам Ростоблсуда от 17.02.2011 указанное решение суда отменено и дело направлено на новое рассмотрение.
25.07.2011 Ленинский районный суд признал за Скориковой М.В. право в размере 1/2 доли в праве собственности на указанную квартиру в порядке приватизации. В удовлетворении встречного иска колледжа отказал.
Затем, судебная коллегия областного суда находит решение Ленинского суда подлежащим отмене, поскольку при разрешении дела суд допустил нарушения норм процессуального и материального закона. (и что странно, кассация на этот раз разродилась фолиантом на несколько листов, так постановления кассационной коллегии не пишутся, значит областному суду это постановление писали заинтересованные лица...)  Что за областной суд, и что за председатель суда, постановления коллегий для которого пишут свободные юристы..?)))
Не передавая дело на повторное рассмотрение, судебная коллегия облсуда по гражданским делам посчитала возможным вынести новое решение об отказе Скориковой в удовлетворении её исковых требований и о частичном удовлетворении встречного иска от колледжа... (суд не обязал Марину восстанавливать планировку 1963 года. и на том спасибо)
В результате, оставив за Мариной Скориковой и её дочерью право на часть помещений квартиры, суд "выселил" их из расположенных на первом этаже туалета и ванной... (подписано тремя "оборотнями в мантиях", фамилии выясняю..)
В настоящий момент, дядя - Ярошенко, его вероятные инвесторы и оборотни победили.

Впереди рассмотрение в надзоре..
Что скажут оборотни там.

Теперь про ДЯДЮ - техникума
Директор ФГОУ СПО "Ростовский-на-Дону государственный колледж радиоэлектроники, информационных и промышленных технологий"
Дата рождения: 6.7.1951 Место рождения: с. Демидовка Полтавской области.
Адрес: 344011, г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 11.
Телефон: (863) 267-49-15
Факс: (863) 267-49-15
Эксперт в области: среднее профессиональное образование.
Почетные звания: ученая степень кандидат физико-математических наук
Кредо/жизненная позиция: в любой, даже самой сложной ситуации, можно найти выход. Нужно только Хорошо думать и хотеть этого.

Вехи карьеры: после окончания университета работал заведующим лабораториями кафедры физики РИСИ; младший и старший научный сотрудник кафедры физики РИСИ (1997); начальник отдела высшего и среднего профессионального образования Министерства образования Ростовской области (2001); директор колледжа.

Общественная/политическая деятельность: председатель совета директоров средних специальных учебных заведений Южного федерального округа, председатель учебно-методической комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации, член президиума Союза директоров средних специальных учебных заведений России.

Публикации: 18 научных работ, публикации в журналах и газетах по вопросам развития системы образования (если что, у меня публикаций больше...)

Ордена, медали и другие награды: нагрудный знак «Почетный работник среднего профессионального образования» (2005), диплом Минобразования РФ «Лидер СПО - лучший председатель совета директоров федерального округа» (2004), диплом Минобрнауки РФ «Лидер среднего профессионального образования России» (2005), диплом «Директор года-2006» (2006).

Семья: отец - Ярошенко Николай Афанасьевич, пенсионер. Жена - Ярошенко Галина Васильевна, советник при ректорате Северо-Кавказской академии государственной службы, кандидат политических наук. Дети - Александр, начальник юридического отдела департамента строительства администрации г. Ростова-на-Дону; Виталий, старший следователь следственного комитета...
Tags: Суд; Ярошенко; Скорикова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments