cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Медицинский "выбирает" ректора..

Продолжают кипеть страсти вокруг многострадального ростовского медицинского университета. Завтра состоится заседание аттестационной комиссии Минздрава России.

На заседание аттестационки поехали небезызвестные теперь уже доктора: Дударев, Багмет с двумя тетками.. Минздрав РФ теперь должен оставить из них две кандидатуры по которым до 25 ноября должен будет тайно проголосовать ученый Совет...
Все же еще есть надежда, что процесс приведения к руководству ВУЗом последышей и "продолжателей дела" взяточника Сависько будет приостановлен.

В то же время, по следам, в том числе ростовских перипетий, в конце октября Минздравсоцразвития России выпустило письмо №22-1/10/2-10489.
- Руководителям государственных бюджетных образовательных учреждений высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, подведомственных Минздравсоцразвития России.

В ходе анализа сведений о численности и размерах заработных плат административно управленческого персонала государственных бюджетных образовательных учреждений высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, подведомственных Минздравсоцразвития России (далее – учреждения высшего профессионального и дополнительного профессионального образования), представленных руководителями этих учреждений в соответствии с письмом Минздравсоцразвития России от 7 сентября 2011 г. № 22-1/10/2-8848, установлено, что в отдельных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования в штатных расписаниях присутствует должности проректоров по направлениям, не относящимся к основной деятельности этих учреждений. Кроме того, зачастую имеет место дублирование функциональных обязанностей проректоров.

Например, в некоторых учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования в штатных расписаниях присутствуют следующие должности: «проректор по программам развития», «проректор по информационным технологиям и корпоративной политике», «проректор по развитию имущественного комплекса», «проректор по организации и контролю качества учебного процесса, лицензированию, аттестации и аккредитации» (при наличии должности «проректор по учебной работе»), «проректор по материально-техническому обеспечению», «проректор по капитальному строительству» и «проректор по общим вопросам» (при наличии должности «проректор по административно-хозяйственной работе») и т.д.

При этом значительная часть фонда оплаты труда учреждений высшего профессионального и дополнительного профессионального образования направляется на заработную плату административно-управленческого персонала, то есть работников, не относящихся к основному персоналу этих учреждений. Таким образом, ограничивается возможность в поощрении результатов труда работников, непосредственно обеспечивающих выполнение основных функций, для реализации которых создано учреждение.

Учитывая изложенное, Минздравсоцразвития России просит руководителей подведомственных Министерству учреждений высшего профессионального и дополнительного профессионального образования принять меры по оптимизации численности административно-управленческого персонала возглавляемых ими учреждений в отношении должностей руководителей, чьи функциональные обязанности не относятся к основной деятельности этих учреждений

О принятых решениях по оптимизации численности административно-управленческого персонала просим проинформировать Минздравсоцразвития России в срок до 15 декабря 2011 года.
_____________________________________________________ окончание документа

Таким образом, "псевдо-научные понты" с которыми с которыми проректор по общим вопросам РостГМУ Дмитрий Чехомов лихо штурмовал праймериз "Единой России", вскоре могут закончится...
Совсем закончится..
Разве что пойдет заведовать кафедрой умывальников и мочалок РостГМУ...

16 ноября будет пресс-конференция Министра здравоохранения Ростовской области.. У меня будет много вопросов.

А тем временем, взвыл коллектив БСМП-2
Открытое письмо.
Люди в белых халатах нуждаются в защите!


Учитывая  благосостояние главврача больницы [месть или грабеж] неудивительно, что врачей в БСМП-2 попросту обкрадывают...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments