cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Признание РостГМУ...

(на правах самолюбования)

Вчерашний репортаж о потугах довольно развитых сперматозоидов - руководителей ростовского медуниверситета в Москве и Ростове, произвел на "осажденных" определенное впечатление и заставил сделать некоторые "малниеностные вывады"...
[РостГМУ - школа стервы..]

В частности, в медуниверситете решили, что они НЕ БУДУТ увольнять Министра здравоохранения и её заместителя из Мед-а.. Резюме было примерно таким - пусть пока работают Быковская и Шлык, так и быть... (поржём напрессухе..)

______________________
А я недавно обещал более подробно и правдиво рассказать об одном руководителе РостГМУ - Дмитрии Викторовиче Чехомове...
Берем его интервью и добавляем недосказанное (то, что вычеркнула редакторская правка..)
http://161.ru/elite/379543.html
Дмитрий Чехомов,
проректор по общим вопросам и работе с персоналом Рост ГМУ:
«Наша стратегическая задача – сделать так, чтобы университет мог жить, а не выживать в условиях рынка»

Ныне преуспевающий бизнесмен и проректор Ростовского медуниверситета Дмитрий Чехомов прошел путь от Суворовского, а затем Ростовского высшего командно-инженерного училища ракетных войск стратегического назначения [РАУ - санитары города]. В сложные годы «перестройки», оказавшись невостребованным кадровым военным, решил перенести весь накопленный опыт и умение стратегически мыслить в гражданскую жизнь. С нуля (совместно с первым зятем ростовского мэра) поднял свое дело, получил второе высшее образование, закончив Северо-Кавказскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление» и... пришел в медицину.

Он не лечит и не учит, хотя, как понял корреспондент 161.ru из беседы, у Дмитрия Чехомова действительно есть, чему поучиться.

Дмитрий Юрьевич, вы ведь успешный бизнесмен. Каким ветром занесло вас в медицину?
– Да, я реализовал себя в бизнесе, а теперь вот решил посвятить себя общественной работе. Вы не ослышались – для меня это общественная работа (какой суд и за что приговорил Чехомова к "общественным работам"?). Понимаете, в любом деле основу успеха составляют люди, причем здоровые люди. Ростовский медуинверситет – как раз то место, где возможно создать реальные условия для сохранения здоровья нации, где можно культивировать и популяризировать здоровый образ жизни (сказал торговец пивом), можно развивать профилактическую медицину. Я думаю, что как опытный управленец могу быть полезен в этом.

– На ваш взгляд, в чем индивидуальность, неповторимость Ростовского медуниверситета?
– Прежде всего, в его истории. Из стен этого вуза вышло подавляющие число врачей, организаторов здравоохранения в нашем регионе. Многие фамилии обрели всероссийскую значимость и известность за рубежом. Ростовский медуниверситет славен своей школой и своими традициями. Его неповторимый архитектурный ансамбль не смогли испортить и подавить даже современные многоэтажные сооружения. В этом вузе удивительный нравственный и эмоциональный климат. Говоря современным языком, Ростовский государственный медицинский университет – это бренд.

– Вы сказали о неповторимом архитектурном ансамбле. Тяжело поддерживать его в первоначальном виде?
– Конечно, возникают определенные трудности. Всегда проще поломать и построить заново, чем ремонтировать, тем более здания, которые являются памятниками архитектуры. Но дело не только в этом. Дело – в выборе стратегии. На смену непрерывному малоэффективному текущему ремонту пришли работы по предотвращению разрушения зданий. Укреплены фундаменты, заменена кровля, полностью сменены магистральные и внутренние коммуникации, и уже на этом фоне начат капитальный ремонт европейского уровня [35 и 39 миллионов на Савиську "повисли" уголовными делами, а так - ремонт..].

– Я обратила внимание на ограждение вокруг вуза. Раньше ведь территория медуниверситета – от кафедры до кафедры – по сути, была доступна всем желающим. Насколько необходима была установка ограждений?
– Вы ведь не оставляете дверь своей квартиры открытой? Нет. И к государственному университету должно быть такое же отношение. Это, в первую очередь, безопасность и порядок. В Ростове мы, кстати, последний вуз, который огородил свою территорию [что такое ЮФУ, такого ВУЗа не знаю]. Есть и неожиданный эффект: повысилась дисциплина, появилось чувство хозяина и уважение к своему вузу у многих студентов [вообще они должны знать своего хозяина].

И далее по тексту...http://161.ru/elite/379543.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments