cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Жадность губит фраеров..

В роли извечно жадного извечно фраера снова выступает мэр г. Ростова Михал Анатольевич Чернашёл...

     Несмотря на земляное уголовное дело заведенное в отношении его дочери Ольги Чернышевой, несмотря на рассмотрение вопроса о возбуждении такого же земляного уголовного дела в отношении его самого, несмотря на преклонный возраст и преследующие его болезни, мэр Чернышев не уменьшает своих аппетитов...
     На этот раз лапа мэра (которую Путин собирался "отрубать") протянулась в сторону 0,69 гектара земли, на улице Сиверса, где в настоящее время расположен рынок.

     История этого рынка такова:
10 июля 1991 года рынок по Сиверса 21 был куплен фирмой "Алекс" у кооператива "Комфорт" - малого коммерческого предприятия при ленинском райисполкоме. На приобретение был оформлен техпаспорт БТИ без оформления земли в собственность.
    Затем, по прочьбе Горисполком аи Администрации города, силами собственников участка, началось проектирование двухэтажного торгового центра для дальнейшего возведения на этом месте.
    В августе 1993 года при администрациях были созданы земельные комитеты, которые перерегистрировали существующие земельные участки. В декабре 1993 года, ростовский отдел земельного кадастра передал "Алексу" землю по акту и рекомендовал оформить право собственности на землю и на строение.
    В марте 1997 года администрация города выпустила постановление о проектно-изыскательских работах и продлении аренды земли для "Алекса" под строительства торгового центра.
    Фирма "Алекс" заключила договор на разработку проекта торгового центра с проектировочной компанией "Стройинвест". В 2000 году проект был закончен и прошел экспертизу. Администрация города, в свою очередь не торопилась выпускать постановление о разрешении строительства, объясняя тем, что - "в створе Сиверса будет вестись строительство мостового перехода, и для этого будущему торговому центру необходимо сдвинуться немного вглубь земельного участка.." Проект торгового центра пришлось делать заново. Таким образом, один рабочий проект обошелся фирме ориентировочно в 600 тыс долларов.
    В 2003 году новый эскизный проект был согласован, а в 2005 году вышло постановление о новом участке для нового торгового центра.
    Однако в 2007 году вышло ещё одно постановление о строительстве на том же месте Гостинично-торгового центра. Проект снова пришлось менять и это опять стоило денег. Понимая уже, что никакого строительства не будет, хозяева земельного участка, через Арбитражный суд (ст. 218 ГК) оформляют право внесения имущества в единый госреестр, подтверждая свое право на землю по ст 8 ГК. 
    В мае 2008 года выходит постановление мэра - "Об изъятии земельного участка под строительство мостового перехода". При том, что при резервировании земли под строительство мостового перехода земельный участок с соответствующим кадастровым номером не числился.. В постановлении было по пунктам прописано и поручено: Архитектуре - участок оценить, ДИЗО - участок выкупить.
    В мае 2009 года директор департамента автомобильных дорог Максименко уведомил руководство фирмы "Алекс" о том, что в связи с изъятием земельного участка по постановлению, независимая оценочная компания "Нирлан" оценит участок. Оценку и стоимость земли (112 млн) включили в сметную стоимость мостового перехода. Параллельно мэрия в "лице" заместителя мэра Кочерги начала переговоры об уменьшении суммы выкупа. С января по июль 2011 года заместителями ростовского мэра Кочергой и Киргинцевым, по этому поводу было проведено 11 заседаний. Денег мэрия так и не нашла, но 1 июля 2011 года была достигнута договоренность о том, что взамен участка на Сиверса, фирме "Алекс" для строительства нового торгового центра будет предоставлен участок на Ливенцовке. Проведено межевание, составлен кадастровый план на новый участок. Эскизный проект нового торгового центра согласован с главным архитектором города Полянским, заместителем мэра Киргинцевым и главой Советского района Саликовым.
    Деньги отступили на второй план, город выделял фирме участок земли величиной 2 гектара и давал 50 дней на перевозку контейнеров и обустройство новой территории. 
    Тогда же, в июле, обстоятельства вдруг поменялись. Землю в собственность город отдать не мог и чиновники решили переиграть договоренности на выделение земли в аренду на три года с постановлением о проектировании и строительстве и выплатой городом 60 миллионов рублей.. "Алекс" согласился и на эти условия.

Современность рынка такая
    После этого, администрация города внезапно обратилась в 15-й апелляционный суд с заявлением о восстановлении сроков по решению областного Арбитражного суда от 2007 года, когда за Алексом было подтверждено право собственности на участок согласно статьи 218 ГК (три года к тому времени уже прошли). Судя 15-го апелляционного суда Ломидзе восстанавливает сроки исковой давности, а затем вводит администрацию г. Ростова в дело в качестве третьего лица не предъявляющего самостоятельных требований... 
    Судья Ломидзе в своем определении ссылается на ст.234 (бесхозное имущество). В то время, как факты: сделки и отчуждения имущества по акту приема-передачи были установлены определением Высшего Арбитражного суда.
     Затем, администрация города требует от юстиции исключить запись о собственности Алекса на земельный участок. Юстиция отвечает, что для исключения нужен судебный акт и мэрия подает в Арбиттражный суд Ростовской области исковое заявление на учреджение юстиции с претензией о том, что юстиция отказала мэрии в записи об исключении из госреестра имущества "Алекса", расположенного по улице Сиверса 21. В качестве ответчика мэрия привлекла орган государственной регистрации, третьим лицом "Алекс". 
     Судья Арбитражного суда Ростовской области Юлия Анатольевна Палий, в судебном заседании сказала представителям администрации города, что положительное решение вопроса невозможно и подсказала, что решение возможно только в том случае, если ответчиком будет собственник спорного участка - фирма "Алекс"... 
    Но, чтобы поменять ответчика фирма "Алекс" должна иметь хоть какое-то отношение к письму поступившему в мэрию от регистратора. Суд должен был определить надлежащего заявителя, по отдельному заявлению определить насколько ответственным является "Алекс"...
    Суд удовлетворил ходатайство о замене ответчика.

Первоначально это дело попало к опытной судье Пипник, которая провела одно заседание и быстро ушла в отпуск...
   Очередное заседание состоится у судьи Юлии Палий в Арбитражном суде Ростовской области 16 ноября в 10-00 каб. 310. 

Известно, что:
___мэром г. Ростова М. Чернышевым было передано два участка земли в Ботаническом саду председателю Арбитражного суда ростовской области Ольге Соловьевой. На участках уже построен красивый дом со львами.
___выступая в еженедельнике "Город N", заместитель ростовского мэра Ананьев (замазаный в бизнес ВАНТа) заявил, что на месте рынка по улице Сиверса будет построено новое здание Арбитражного суда Ростовской области.
___во время недавнего неофициального визита в Ростов заместителя председателя Высшего Арбитражного Владимира Николаевича Исайчева, рядом с ним была замечена неприятная заискивавшая перед ним женщина невысокого роста. Как утверждают работники Арбитражного суда Ольга Соловьева усиленно лоббирует строительство нового здания для Арбитражного суда в Ростове и очень ищет поддержку в Высшем Арбитражном суде (Владимир Николаевич Исайчев, наш коллега по писательскому цеху - судья обладающий безупречной репутацией и неоспоримым авторитетом был в Ростове по сугубо личным делам. Ольга Соловьева с группой судей просто примазались к его визиту).
___забавнее всех в этой истории выглядит наш уголовно подозреваемый мэр со своими чиновниками, которые делают все, чтобы отбить у любого предпринимателя хоть что-то делать и строить в Ростове.
___головотяпство и рээйдерство мэрии, характеризую инвестиционный климат, сложивщийся в Ростовской области на протяженнии всех прошедших лет. Отдуватсья перед губернатором за отсутсвие инвестиций в конце года придется заместителю губернатора Горбаню, который последние пол года практически "поселился" в мэрии.
___молодая судья Палий получила потрясающий толчок для карьерного роста от своей мудрой коллеги.
___помимо присвоения в корыстных целях земельного участка из федеральной собственности мэр Чернышев отметился в рэйдерстве, разговоры о борьбе с которым так долго ведут наши "новые большевики"...

Продолжение следует..
Tags: Чернышев; Земля; Сиверса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments