cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Проверка судьи Шмариона...


Проведена проверка по следам моей публикации "Ростов готовится к убийству" (Шмарион).

Прокуратура Российской Федерации
ПРОКУРАТУРА Ростовской области
Ваше обращение, поступившее в прокуратуру области 22.09.2011 из Генеральной прокуратуры Российской Федерации, рассмотрено. Проверкой доводов Вашего обращения установлено, что 12.07.2011 в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области состоялось выездное заседание Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону под председательством судьи Шмариона В.И. в связи с рассмотрением ходатайства адвоката Кучеренко А.С. в интересах осужденного Гордиенко В.А. о его условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, назначенного по приговору Калужского областного суда от 20.08.1997. Судьей Шмарионом В.И. 12.07.2011 вынесено постановление об отказе в удовлетворении указанного ходатайства. Кассационной инстанцией Ростовского областного суда 27.07.2011 в удовлетворении кассационной жалобы отказано, постановление суда от 12.07.2011 оставлено без изменения.
Доводы Вашего обращения, а также анонимного обращения от осужденных УЧ-398/2 г. Ростова-на-Дону о неправомерном удовлетворении ходатайства адвоката Кучеренко А.С. и об освобождении Гордиенко В.А. из мест лишения свободы не соответствуют действительности.
Постановлением старшего следователя СО по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону СУ СК РФ по РО от 08.09.2011 отказано в возбуждении уголовного дела в отношении судьи Шмариона В.И. по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 285, 286, 290 УК РФ по факту публикации 17.08.2011 в газете «Московский комсомолец на Дону» статьи «Ростов готовится к убийству» на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием в деянии состава преступления.
Данный ответ Вы вправе обжаловать заместителю прокурора области.

И.о. начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами старший советник юстиции А.В. Гаврилов


И, вроде бы теперь надо мне извиниться перед судьей Шмарионом, который как оказалось - "совсем нивиновный". И я бы даже с удовольствием принес Шмариону свои глубочайшие извинения, а вслед за Шмарионом принес бы извинения и самому честному и незапятнанному судье Ростовской области, ученому бессребренику - Виктору Ткачеву.
Если бы не несколько "НО"...

Управление по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел в судах, конечно же провело документальную проверку и "проглотило", выданные ему бумаги..
"Но", к сожалению, так и остались без ответа вопросы о том
- продавали ли дом родственники педофила Гордиенко?
- какие автомобили эксплуатирует судья Шмарион в рабочие, а какие в выходные дни?
- что говорят по поводу выездного заседания сотрудники и осужденные ФКУ ИК-2 ГУФСИН?
- как оперативно после заседаний приходят в тюрьму "письма счастья" с определениями от судьи Шмариона?
И многие другие...

Зато, по заказу председателя ростовского областного суда Виктора Ткачева один очень старший следователь пишет на меня рапорт усмотрев в моих деяниях клевету в отношении судьи.. Рапорт "висит" уже больше двух месяцев, потому что - "не гоже злить наивную публику перед выборами". Вот проскочим и там разгуляемся - соображают насекомые из областного и октябрьского судов.. 

А тем временем, выяснились подробности проверки, проводившейся старшим следователем СО по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону СУ СК РФ по РО ..
Секрет судьи Шмариона...
Вот, что рассказал судья Шмарион следователю Руслану Багмуту в приватном разговоре (объяснение вне протокола)..
- Ты понимаешь, мы часто выносим определения об УДО. Но чтобы никто не говорил, что мы там берем за это деньги или ещё что-то, мы стараемся все проводить максимально тихо. Выносим определение и смотрим, кто как отреагировал. Как повела себя прокуратура, что говорит администрация колонии... Не опротестовывают, не шумят, мы тихо выпускаем. Нам шум в этом деле не выгоден. Никому не выгоден. 
Поэтому мы выносим и ждем месяц или два. Если бы Резник эту статью не написал, может быть по-тихому этот Гордиенко вышел, уехал в свою Калугу и никто бы в Ростове про него ничего не слышал и не знал. А Резник взял и написал. Ну кто так делает? У нас скандал, Президиум собрали, мне пришлось объясняться. Скажи, кому это надо?
 

Вот так работает наш суд. Поэтому заключенные и не могут по два месяца получить постановления суда. Суд присматривается, прислушивается и решает, как поступить. А в случае, если кто-то намеревается опротестовать пишет то, что нужно...
Такую историю, рассказал октябрьский следователь СУ СК РФ по РО Руслан Багмут в одной из компаний...

История не закончена, проверка в отношении меня идет. Но у меня на руках уже есть один хороший документ о подобном заявлении председателя Арбитражного суда с обвинением гражданина в клевете на судью...

Продолжение следует..
Tags: 2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments