cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Разведка боем и работа над "ошибками"...

       На днях узнал о том, что следственный отдел по Кировскому району г. Ростова-на-Дону Следственного управления следственного комитета РФ по Ростовской области отказал в возбуждении в отношении меня уголовного дела по ч.3 ст.298 УК РФ...

       Несмотря на то, что заведение уголовного дела в отношении меня было анонсировано председателем Ростовского областного суда Виктором Ткачевым, в связи с чем, следователем СО по Октябрьскому району в отношении меня был составлен рапорт, кировское следствие не перешагнуло через здравый смысл и не пошло на поводу у оборотней из областного суда...
       Считаю это дело оконченным и поэтому, требующим в настоящий момент существенных корректировок. И даже более того.

       Здесь, я должен признаться, что статья "Ростов готовится к убийству" была провокационной. Меня очень "зацепила" тема. Я торопился, я не успел проверить. К тому же, как показывал мне опыт всей моей предыдущей деятельности - статьи, информацию по которым я начинал перепроверять, часто уже не могли выйти в свет (как это было с типографией "Военный вестник" и штабом СКВО в 2004 году) либо, тиражи отпечатанных газет изымались из розничной продажи (как это было в том же году с "мадмуазель" Степановой)..
       В случае со статьей "Ростов готовится к убийству" мы провели собственное расследование, согласно его результатов, судья Шмарион, рассмотрел то злополучное дело именно так, как и было заявлено пресс-службой областного суда.
       Мне жаль, что я написал тот материал в излишне - жесткой тональности. Все-таки я воспринимал судью, как часть насквозь прогнившей ростовской судебной системы и позволил личным оценкам взять некоторый верх над минимальной необходимостью.
       Из ситуации с Октябрьским судом и судьей Шмарионом получилось извлечь только два плюса:
Первый - теперь, после такого "просвета" судью Шмариона нельзя будет напугать наверное ничем. Закалка получилась "бешеная". 
Второй - благодаря этой невольной провокации, я получил то, чего получить совершенно не ожидал. А именно: чрезвычайно болезненнуюне и от этого несдержанную и не взвешенную рефлексию председателя Ростовского областного суда Виктора Ткачева.
       На этом моменте, в отношении конкретной ситуации со статьей "Ростов готовится к убийству", я должен признать свою ошибку. Судье Шмариону здесь мои извинения* и благодарность за стойкость во время проведения моей "разведки боем" (если кому-то что-то не понятно, задавайте вопросы, я поясню.. В конце концов, нельзя втупую "отмораживаться" и колбасить человека только за то, что он судья. Здесь была ошибка, но я шел на неё осознанно.)

       Итак. В этой ситуации обнаружился только один явный плюс - председатель Ростовского областного суда Виктор Ткачев и его реакция на нарушение права человека! В данном случае были нарушены права его подчиненного, но человека. И Виктор Ткачев встал на его защиту. Значит не все рефлексы председателя Ростовского областного суда атрофировались. Значит он ещё может, как-то реагировать на нарушение законных прав человека (пусть и его подчиненного). Тогда у меня возникает вопрос к Виктору Ткачеву - почему он не реагирует так же остро на ежедневное нарушение прав тысяч людей обращающихся в федеральные суды, руководство которыми он осуществляет? Почему Ткачев относится с отчужденным равнодушием к этим людям?
       Ответ у меня один - равнодушие председателя Ростовского областного суда является осознанным... Вероятно это черту характера Виктор Ткачев долго воспитывал в себе.
       У героя Агаты Кристи в "Десяти негритятах" было сказано об истинном величии судьи - которое состоит в способности покарать себя...

       Я продолжаю работать над паутиной ростовских судов, ожидая, когда главный судья Ростовской области созреет до такого внутреннего состояния мудрости, что сможет здраво рассудить о самом себе и о системе, которую он выстроил, вскормил и уничтожил. И, может быть, за это покарать себя.. 

С Уважением к моим читателям, С. Резник.
      
* Исходя из тех сведений, которые я получил за последние несколько дней, материал касающийся судьи Шмариона я исправлю в доступной мне части интернета..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments