cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Синдром "Олимпийского" у российской власти

Одной из самых обсуждаемых в последние дни тем стало посещение и не посещение высшим российским чиновником мероприятий в СК "Олимпийский".
http://forum-msk.org/material/power/7761894.html?#c7762507
  Интернет изобилует записями о том, как во время поздравления с победой Федора Емельяненко, публика оказывает не совсем теплый прием российскому премьеро-президенту Путину. С развенчанием мифа о том, что - "Путина освистали" выступили виднейшие "аналитики", а теперь уже пропагандисты страны Александр Архангельский [http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=KNHkAS5xmQo] и Владимир Соловьев [http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Wd8upRvdd44].
 
По версии Архангельского - ничего определенного сказать нельзя, а история с освистанием обрастает мифами и слухами. Все остальное - миф, не зависящий от реальности, мифу все равно, как дело обстоит на самом деле. Мифу важно, какую картину он сам создает, все остальное "побоку"...Вслед за Архангельским, Владимир Соловьев в одном из своих эфиров эмоционально разобрал и проанализировал ситуацию и привлекая к диалогу руководство Олимпийского даже выяснил, что
американский боец де бился не совсем честно и когда на ринг вышел Путин, произошло освистание уходившего с поединка американского бойца. Бросая спасительный для премьера камень в американского бойца, выступающие, как-то совсем забыли, что дерись он нечестно публика освистала бы его ещё во время поединка. Но выстраиваемый миф должен  держаться хоть на чем-то и поэтому в жертву новому мифу, обоими пропагандистами был принесен американский боец. 
Ситуация очень похожа на анекдот в котором, зашедший в казарму генерал спрашивает у вытянувшихся в стойке солдат - чем у вас тут воняет? И тут ретивый прапорщик выпаливает - Товарищ генерал, разрешите обратиться, Пока Вас не было, ничем не воняло!
  Так и в "Олимпийском" никто не свистел пока Путин не поднялся в ринг. Далее, российского премьера можно упрекать в чем угодно, только не в отсутствии логики. И в этой ситуации, премьер поступил логично. Неделей позже, из за плотного графика Путин не посетил антинаркотическое мероприятие в ставшем не счастливым для американского снеговика "Олимпийском", а в дальнейшем отказался и от посещения СКК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге, где проходил бесплатный концерт против наркотиков "Пацаны, вам это не надо". И здесь, "лавры" народной любви, в полной мере достались замещавшему премьера Дмитрию Козаку [http://rutube.ru/tracks/5050633.html?v=67b67e2254e60b1318eac2f6adf80e2d]...
С этого момента, высших российских чиновников будет преследовать "Синдром "Олимпийского", а в периодизациях историков нового времени может появиться новое разделения периодов существования российской власти - до и после "Олимпийского".
  Теперь о наших профессиональных опасностях. C современным отношением публики к власти мы наверное разобрались, это презрение, как минимум. И здесь возникает профессиональный вопрос о доверии журналистам, вопрос об объективности...
  Объективен Архангельский, утверждая, что какое-то время тандем ещё продержится. Возможно задержится ещё на
длительный период. Объективен и понятен Соловьев заступающийся за премьера, ведь свободомыслием не выстелены дороги ведущие к центральным телеканалам и в этом оба комментатора очень зависимы от власти. Комментаторы не правы в одном. Они забывают, что ещё более они зависимы от своей аудитории, утеряв доверие которой они станут совершенно не нужны "своей" власти и это тоже объективно.
Tags: Синдром Олимпийского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments