cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Новости по делу Островенко...

Оригинал взят у machariel в Сколько стоит свобода для Островенко?
Как стало известно, бывший депутат Ростовской городской Думы, а ныне подследственный по ряду уголовных дел Дмитрий Островенко, еще не услышал зачитанный ему приговор. Ему его просто еще не вынесли.

В Следственный Отдел СУ СК по Кировскому району вернулись ВСЕ ПЯТЬ ТОМОВ уголовного дела.  Островенко обвиняется по ч.2 ст.167, ст.168, ч.4 ст.264 УК РФ.

Вернувший обратно дело начальник Управления по надзору за процессуальной деятельностью  СУ СК РФ по РО
Митилинео А.А. (злодей*) мотивировал свое решение наличием, мягко говоря, неточностей, недоработок и нарушений в ходе следственного процесса, из-за которых, попав в суд, дело обречено было "развалиться"!

Думаю, начальнику того самого Управления сегодня были "промыты все косточки" в СО по Кировскому району.
Еще бы! Теперь придется снова все перелопатить, вновь вызывать на допросы свидетелей, представителей обвинения, а так же родителей и родственников погибшего Игоря Вербенко. 

На что рассчитывало Следствие? На то, что "дело проскочит" через Прокуратуру? Скорей всего! А там, в суде его бы точно  развалили "монстры юриспруденции".   К тому же в тандеме с судьями.
    
Никто же не сомневается, что на Островенко будет работать "зубастая" команда адвокатов? И его свобода будет стоить ему немалых средств. Но все таки, это - Свобода...
А как же Совесть, спросите вы? Она же не даст ему спокойно жить!  А Совесть у таких людей всегда чиста, хотя бы потому, что они ею никогда не пользуются.
_______________________________________________________

Я бы сделал упор не на "команде адвокатов", а на команде судей..
Им очень выгодно замять и забыть это дело, чтобы процесс прошел по-тихому.
Но вот пока не получается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments