cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

НОВОСТИ - 2 (дело Островенко)

Оригинал взят у machariel в Следствие ведут...(дело Островенко)
Как уже сообщалось ранее, Прокуратура вернула в Следствие дело по Островенко (http://machariel.livejournal.com/63857.html).
Следствие опубликовало релиз по делу бывшего депутата Ростовской городской Думы от партии «Единая Россия».
http://www.skrnd.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1509&Itemid=33

У следователей было 3 дня для того, чтобы исправить выявленные нарушения и переписать обвинительное заключение, перепредъявить обвинение (благо Островенко с ним уже ознакомился).

Если Карапетян С.Э. (Руководитель СО по Кировскому району города Ростова-на-Дону) обжалует решение Прокуратуры области в течение 10 дней, то Островенко выйдет на свободу до вынесения решения Суда (напомню, что срок содержания его под стражей истекает 10 декабря).
Если бы неисправленное дело было отправлено в Суд, то с "букетом неспециальных ошибок" Суд отправил бы его на доследование. И в этом случае Отстровенко вышел бы на свободу. Но тогда на свободу его выпустил бы именно Суд!
Вся логика действий, которой придерживается Следствие, ведет к освобождению Островенко.

С одной стороны, это хорошо, когда есть здоровая критика независимых друг от друга Учреждений. Тогда и Следствие работает на оздоровление общественного климата (там достаточно достойных сотрудников, благодаря которым многие преступники не смогли избежать наказания), и Прокуратура будет вести себя, опираясь на Закон, а не личные его трактовки.

От такого компромисса все только выиграют. Зная, что нарушение Закона неизбежно приведет к наказанию, и что никакие родственно-кумовские связи не помогут, заставит задуматься многих: а стоит ли? Тогда не будет трагедий, подобно той, в которой оказался виноватым Дмитрий Островенко. И не будет таких несчастных семей, как существующая и неуспевшая появиться семья Игоря Вербенко…

P.S. Кто-то может сказать, что такой поворот дела возможен благодаря профессиональности адвокатов.
Возможно! Но "профессионализм" можно понимать двояко: умение находить общий язык с нужными людьми - то же, своего рода, "профессионализм"!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment