cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"Перспективы" Олеси Чехоомовой (ПЖиВ)...

  По следам уголовных дел на замечательных депутатов ростовской городской Думы, а таких немало.. По следам одной из наших публикаций [Печальные перспективы], прокуратура заинтересовалась подлинностью диплома о высшем образовании очередного депутата Ростовской городской Думы от "Партии Жуликов и Воров" - Олеси Чехомовой...

  На днях, старшим следователем следственного отдела по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении депутата от партии "Единая Россия" Олеси Чехомовой...

Далее по тексту, без купюр. Судите сами..

22. 11. 2011 в следственный отдел по Октябрьскому району г. Ростова-на-Дону поступил материал проверки по факту использования поддельного документа депутатом Ростовской на Дону городской Думы Чехомовой О.В.
  В ходе проверки установлено, что Чехомова О.В., с 1.09.2004 года зачислена в число студентов первого курса заочной формы обучения, на контрактной основе, юридического факультета Ростовского государственного экономического университета "РИНХ",  
  Однако, с И. 10.2006 года Чехомова О.В. отчислена из числа студентов заочной формы обучения, как не приступившая к занятиям. После Чехомова О.В. в декабре 2008 года зачислена в Московский институт экономики, менеджмента и права, который окончила и ей был выдан дшлом об окончании.
  В материале проверки имеются ответы проректора по персоналу и безопасности Михалина В.И. в которых он сообщает, что бланк академической справки АВ 1429748, Ростовскому государственному экономическому университету «РИНХ» не принадлежал, следовательно не мог быть выдан на чье-либо имя.
  Опрошенная в ходе проверки Чехомова О.В. пояснила, что в 2001 году она поступила на заочную форму обучения в Ростовский государственный экономический университет «РИНХ». В 2006 году она окончила обучение и в связи с рождением третьего ребенка обратилась в отдел кадров, где ей выдали академическую справку серии АВ 1429748, которую она забрала 20.12.2007 года у начальника отдела кадров данного университета. Проходила она обучение на индивидуальной основе.
  В декабре 2008 года ее зачислили в число студентов в Московский институт экономики, менеджмента и права на основании академической справки, выданной ей ранее. Перевелась она в другое учебное заведение в связи с удобством прохождения обучения. Окончила она обучение в 2009 году о чем имелся соответствующий диплом. В связи с чем академическая справка у кого-то вызывает сомнения она не знает, так как получала ее официально в отделе кадров университета.
  Опрошенный в ходе проверки проректор по персоналу и безопасности Михалин В.И. пояснил, что студентка Чехомова О.В. в действительности проходила обучение в Ростовском государственном экономическом университете «РИНХ» по октябрь 2006 года и 20.12.2007 года ей была вьдана академическая справка за регистрационным номером №365.
  Предъявленная копия академической справки по содержанию соответствует академической справке государственного образца, подписи в справке имеют сходство с подписями бытвшего ректора РГЭУ «РИНХ» Золотарева B.C. и заместителя декана юридического факультета Григоряна М.Р., который в настоящее время уволен из числа сотрудников РГЭУ «РИНХ в 2006 году.
  Таким образом, проведенной проверкой установлено, что академическая справка АВ 1429748, выдана Чсхомовой О.В. сотрудниками Ростовского государственного экономического университета «РИНХ», что подтверждается объяснениями Чехомовой О.В. и проректором университета Михалиным В.И., в справке имеются подписи руководства университета, а также печать университета, что не вызывает никаких сомнений в подлинности данной справки.
  Также в материале проверки отсутствуют данные о том, что справка поддельная и Чехомова О.В. зная об этом, использовала ее. В связи с чем, в действиях ЧехомовоЙ О.В. отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст. 327 ч.З УК РФ.
  Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного ст. 327 ч.З УК РФ, и, руководствуясь п. 2 части первой ст. 24, ст.144,145 и 148 УПК РФ.

ПОСТАНОВИЛ:
  Отказать в возбуждении уголовного дела в отношении депутатом Ростовской на Дону городской Думы Чехомовой О.В. по признакам преступления, предусмотренного ст,327 ч.З УК РФ, по основаниям, предусмотренным п.2 ч.1 ст,24 УПК РФ за отсутствием состава преступления в действиях депутата Ростовской на Дону городской Думы Чехомовой О.В.
_______________________________________
Учитывая "качество исполнения" документа, уверен, что будет продолжение...
Tags: Чехомова; отказ1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments