cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Как один жулик двух судей "обул"...


  "Поросль" cудейская...
  До этого, все мы знали только одного замечательного аксайского судью - Эльшана Юрьевича Тахирова, который умудряется так сфальсифицировать свои липовые решения, что одна из сторон, покинувшая его заседание в самом начале, в конце заседания принимает участие в прениях (гр. дело №2-999/09)...
  Обыкновенный такой судья Тахиров. Такой же, как судья первомайка - Коваленко...
  Здесь же работает и судья Рубежанский (с семьей, на Ауди А4 с блатным номерком, консультирующей банк "Центр-Инцест"). Здесь же, по заказу заплесневелого банка, в начале лета осудили Алексея Грищенко по делу связанному с ООО "Югзапчасть"..
  В общем один из типичных "грязнейших" судов Ростовской области. Поэтому, как в песне - никого не жалко.. 


Как жулик судей кинул
  Но не из-за Тахирова и тем более не из-за пустой Коваленки все мы здесь сегодня собрались...

Дело было в Аксае
  20 сентября 2011 года, судьёй Гончаровым был осужден Василий Григорьевич Николаенко, 04.02.1978 г.р., (национальность, предположительно "конокрад").
  Николаенко совершил преступление предусмотренное ч.1 ст. З0, п. "г" ч.З ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Наказание предусмотренное по соответствующей статье от 8 до 20 лет лишения свободы.
  Согласно материалам дела Николаенко В.Г. приобрел для дальнейшего сбыта героин, общей массой 6149,2 грамма. И с момента приобретения хранил его в домовладении по месту своего жительства (РО, Акайский р-он, п. Янтарный, ул. Земляничная, 30), готовясь его сбыть.
  Тут можно предположить, что все это ментовская постанова и что героин пацику просто всунули в карман. Но, как говорят сами милиционеры - по 6 килограммов герыча у нас "не парашютят". Да и откуда опративникам было бы взять, а потом выбросить уликой "в дело" столько "дряни", розничной стоимостью порядка 4 млн. рублей..?
  Согласно выводам комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов № 1885 от 10.08.2011 года установлено, что Николаенко В.Г. в период инкриминируемого деяния обнаруживал и обнаруживает признаки хронического психического нарушения в форме «органического бредового (шизофреноподобного) расстройства в связи со смешанными заболеваниями». По своему психическому состоянию Николаенко В.Г. нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в условиях психиатрического стационарного типа (6 кг героина это серьезный бизнес, кто бы продал такую партию "дряни" невменяемому бизнесмену).
  Однако, в связи с "заболеванием", учитывая то обстоятельство, что Николаенко В.Г. совершил деяние в состоянии невменяемости, суд, в соответствии со ст. 21 УК РФ, посчитал, что он не подлежит уголовной ответственности за совершение общественно опасного деяния.
  Суд принял во внимание характер психического расстройства Николаенко В.Г., его склонности к суициду, и посчитал, что Николаенко В.Г. представляет опасность для себя или других лиц.. Учитывая необходимость лечения, ухода и наблюдения за ним в условиях психиатрического стационара без постоянного и интенсивного наблюдения, суд посчитал, что с целью улучшения его психического состояния, в отношении Николаенко В.Г. необходимо назначить принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.
  Суд постановил:
-    Николаенко В.Г. освободить от уголовной ответственности за запрещенное уголовным законом деяние, совершенное в состоянии невменяемости в следствии хронического психического расстройства
-    Применить к Николаенко В.Г. принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа
В начале ноября 2011 года (или 07 или 10) Василий Николаенко сбежал.

Ну понятно, что как-то договорились, говорят в областном суде. Ну понятно, что перевел на дурку. Но если бы этот Вася цыган посидел там годик, потом "выздоровел" или уже ладно сбежал.. Это было бы не так очевидно...

  И теперь судья Гончаров и судья-председатель суда Людмила Геннадьевна Скворцова сидят и ждут, что скажет Совет судей по поводу их "отвратительного поведения"... И не знают то ли им повеситься, то ли застрелиться..

  К слову сказать, судья Гончаров и ранее был замечен в нелицеприятных поступках. Рассмотренные им дела неоднократно возвращались кассационной инстанцией на новое рассмотрение в виду необоснованной мягкости приговоров (вариант Шавгулидзе-Пухкаловой). Так было и в случае неоправданного оправдания граждан обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2,3 ст. 158 УК (кража). Так было и при необоснованном снижении размера наказания по ст. 327 ч.2 в отношении жуликов из паспортного стола. Чрезмерная мягкость уголовного приговора всегда "стоит" определенных "адвокатских усилий"...
  Привет Аксайскому районному суду..

Смотреть по теме: судья Гончаров в "списке проклятых"
Tags: Судья Гончаров; Скворцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments