cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

С добрым утром Гондурас!!!

  Утро в донской столице стало действительно добрым, Ростов не опозорился поголовным голосованием за партию "Жуликов, воров, педофилов и убийц"...

  Именно так назвал "Единую Россию" один из избирателей, поставивший могильный крест напротив названия партии в бюллетене для голосования на участке 1436. Учитывая все натяжки и вбросы, общая результирующая для партии ЖиВ в городе составила примерно 35% голосов не далеко отличаясь от вполне себе терпимого для народа рейтинга т.н. "партии власти".

Уроки пятницы
  Тем не менее, памятуя о событиях пятницы - "народные гуляния под стенами полпредства ЮФО" во время которых с полковника Грачева сначала сняли звезду, а затем снимали "побои" [Бей ментов - спасай Россию]...
  Вероятно ожидая новых выступлений, руководство ГУВД решило принять меры определенной предосторожности в районе расположения представительства президента и здания Администрации (правительства) Ростовской области...
  Уверен, что руководство ГУВД проявляет очень серьезную обеспокоенность состоянием дел и с гипотетической вероятностью массовых выступлений в донской столице. Потому что беспокоиться есть о чем.

Расклад сил
  Все мы хорошо видели на видеозаписях что было, когда, в прошедшую пятницу, группа граждан в количестве примерно трехсот митингующих человек расположилась перед зданием полпредства ЮФО и заняла его ступеньки. Отключать аппаратуру митингующих ринулся лично заместитель начальника ГУВД по Ростовской области, начальник полиции Антон Грачев.
  Почему лично начальник полиции ринулся на баррикады? А потому что, по большому счету, полиции в Ростове больше нет. Штаты патрульно-постовой службы - "пэпсов" в районных отделениях сокращены до невозможности. Часто, в отделениях, на пропускных "воротах" стоят участковые. Стало некому патрулировать улицы. Патрулирование по маршрутам осуществляется с 17-00 до 03-00. В остальное время, окраины города живут по законам джунглей.
  Результат сокращения состава дал о себе знать моментально - почти вдвое увеличилось зарегистрированное количество правонарушений и преступлений в городе.
  Ещё в июне, когда ростовчане собирались возле музыкального театра, чтобы почтить память погибшего под колесами депутатского "Каена" Игоря Вербенко, ОМОН для подкрепления собирали чуть ли не по всей Ростовской области.
  Какие силы может выставить донская милиция против, к примеру, внезапно соберущихся в центре города демонстрантов? ППС почти нет и все они работают. ГИБДД занимается решением иных задач. Что остается? Батальон, который соберется или не соберется? Или ГУВД мобилизует всех городских участковых и выведет на улицы следователей в форме? Учитывая, что согласно последним веяниям, при сопровождении массовых мероприятий оружие милиции не выдается, сколько соберется тех милиционеров и кого они затолкают?
  Допустим выведут на ростовские улицы пару сотен ОМОНовцев из Ростова и Новочеркасска, плюс бойцов отряда специального назначения ГУ МВД России по Ростовской области, который ...ищет спонсора для покупки более современных и более легких – по 8 кг весом – бронещитов..?
  Кто ещё? Спецназ ГУ ФСИН или ФСБ - вряд ли. (тяжело написать точнее нет справки о численности подразделений). Вспомните историю, когда в Ростове, в массовом порядке вскрывались хибары "уважаемых людей" (то ли для того, чтобы воткнуть прослушку, то ли для того, чтобы что-то "пояснить"..) тогда патрулировать улицы вышли даже около сотни  сотрудников областного ГУВД. [www.rostov.ru]
  В реальности же, в смысле безопасности, наш город пустой и фактически беззащитный. Это отмечают и сами силовики. Беззащитный не только перед лицом какой-нибудь гипотетической "террористической угрозы", но и перед лицом мирно собравшихся демонстрантов.
  Поэтому расталкивать толпу и снимать потом "побои" идут полковники.

Применение силы
  Что касается гипотетического "применения силы". Оно всегда должно быть обоснованными. Ну вышли бы ростовчан на улицу, без оружия, не нарушая. В конце концов, Конституция позволяет, а все остальное - "законодательная мишура". И какую силу могла бы применять полиция к гражданам? В связи с чем?
  И в ту же пятницу - прибывшему на подкрепление ОМОНу (ОПОНу), вроде бы, был дан приказ не применять силу. Но что такое "не применять силу в Ростове"?
  - Пока ОПОН не применил силу к митингующим, митингующие не применяли силу к ОПОНу. А только громко скандировали - "Позор".
   А к примеру, ОПОН применил бы силу. Ведь не факт, что получив по башке на главной площадке Ростова, люди не захотели бы вернуться туда же на следующий день, но уже со своими более тяжелыми друзьями.
  Что значит применение оружия против мирно собравшихся граждан? Это значит получение соразмерного адекватного ответа. В городе, где все друг друга знают, представьте сами. Когда - "полицаев, стреляющих в нас" искали бы на улицах. Это бы означало для полиции - переход на гражданскую форму одежды (в лучшем раскладе). В худшем, переход к подпольной деятельности.

  Поэтому, даже если в центре города соберется две тысячи человек, их будет не так-то просто разогнать... Если соберется больше, с ними придется договариваться... 
  Так что опасения ГУВД по РО вполне себе обоснованы..
 
под полпредством


под полпредством2


под яйцами


И немного "об имидже"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments