cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

В Гондурасе "добрый вечер"..

  Сегодня, как полагается, к 17-00 появился в районе здания Администрац-правительства Ростовской области. Площадь уже была превращена в "запретку" - вокруг натянули аварийную ленту [rostov-don].

  На вопрос, где они были, когда на избирательных участках парни бодались с "носорогами", охранявшие периметр "правительственной зоны" милиционеры ничего не ответили. Пошли вдоль запретки. Тем временем, миротворцы в серой форме полностью оккупировали периметр и зачищали автобусные остановки Ворошиловского.
  Поинтересовался у сотрудников, здесь ли Грачев? Милиционеры сказали, что в прошлый раз Грачеву "не понравилось" и сегодня он не пришел...
  Площадь перед пр`администрацией Ростовской области оказалась "заминированной", предварительно кто-то позвонил кому-то на пульт и сказал, что заминировал все. Милиционеры как всегда поверили.
  Сотрудники со служебными собаками ходили от урны к урне в поисках "вкусняшек" или мешков с гексогеном. Визуально мешков на площади видно не было, но о нашей безопасности сотрудники полиции пеклись настолько, что даже упрекнули в том, что мы ведем скрытую видеосъемку на мобильное устройство..
  Несмотря на "заминированность" на площади в "запретке" мирно лежал верблюд и стояли лошадки, рядом стояла группа парней с борсетками. Интересно узнать, не собираются ли зеленые подать в суд на ростовскую полицию, так легкомысленно бросившую неразумных животных на предполагаемую смерть. Интересно также, как прокомментировало бы ситуацию нахождения там парней с борсетками ростовское региональное отделение Всероссийского общества борсетководов..?
  ОПОН совершал по площади перебежки, стараясь встретиться с предполагаемыми манифестантами. Найдя предполагаемых манифестантов, полицейские с неподдельным "кисляком" на лице оттеснили их куда-то вверх по Ворошиловскому и куда-то в сторону и вверх по Соколова. 
  Тем временем проезд по Садовой от Ворошиловского до Соколова оказался закрытым. ГИБДДшники переправляли транспорт с Садовой на Ворошиловский. Тут и сбылась мечта многих ростовских придурков - повернуть с Садовой на Ворошиловский к ЦГБ, как это часто делает главный ростовский придурок по кликухе мэр..
  Тем временем, по заминированной территории, вероятно, "нервно" покуривая, рискуя здоровьем, проходил начальник ГУВД по РО, генерал-лейтенант-терминатор Алексей Алексеевич Лапин.
 
  Особенных сенсаций не случилось, столкновений тоже. В конце концов, люди шли плюнуть в физиономию власти, а встретились, как всегда с теми, кого им навстречу выгнал "приказ" и "заградотряды", составленные из тех, кто старше званием.
  Главный итог сегодняшнего мероприятия - они опоясались аварийной лентой. Теперь необходимо добиваться того, чтобы они опоясали такими же лентами свои дома и джипы, на которых ездят их дети и тетки. В идеале надо стремиться к тому, чтобы каждый едрос носил аварийную ленту, обмотав ей свою заминированную голову несколько раз.

  Сценарий действия, прописанный мною днем, вполне мог состояться. Полиция не смогла организовать полное оцепление площади Советов. Если бы на площадь пришла группа граждан в составе 3-5 тысяч человек, она прошла бы сквозь милицию, не заметив присутствия последней..
  Золотые слова сказали коллегам из левого фронта служаки из центра противодействия экстремизму:
  - Если бы вас собрались десять тысяч, мы бы перешли на вашу сторону.
  К моему сожалению, пока в Ростове не находится десяти тысяч граждан. Но как только они появятся, на донской земле вновь воцарится гражданский мир и согласие.
  А пока, митинги уже заявлены на завтра и послезавтра. В то же время.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments