cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Зачем совмещать выборы? (политинформ 6 класс)

  Имели место разговоры о том, что выборы мэров совмещаются с президентскими выборами якобы для того, чтобы сэкономить средства..

  Более чем наивное утверждение. Особенно в свете того как "экономятся средства" на практически всех общероссийских закупках и стройках.
  Но если это не экономия, то зачем выборы мэров совмещают с федеральными?

  Вспомнилось одно застолье, состоявшееся перед довыборами в Шахтах, когда Панама, из депутанов ЗаСРОнцев пере избрался, переместив свое "все" в кресло мэра города. 
  Разговор шел об участии нашего человека в довыборах по Шахтам, совмещенных с выборами президента. Одной из опасностей, угрожавших дальнейшей успешной бизнес-карьере нашего основного инвестора тогда было обозначено совмещение довыборов депутата засронца с выборами президента РФ. 
  - Ты сейчас накроешь участки, сорвешь им все довбросы, в результате сорвешь "правильные выборы президента" во всем городе. А потом спросят - почему Шахты так плохо проголосовали? И мракобасюки скажут - а потому что там есть вот такой умный пизнисьмен и вон такой его народно-избранный депутат..
  Поразмыслив, наш партнер решил не играть с государством в лице президентской власти..)
В этом состоит один из подводных камней совмещения местных выборов с федеральными. Пацаны часто отказываются от местных игр, чтобы не наступить в федеральное и вонючее. Как результат - в частности, я говорю о решении совмещения выборов мэра Таганрога - избраться на фоне организации президентских выборов может любое чмо, выдвинутое властью...
  Впрочем, на этот раз местные выборы будут работать на федеральные.
Учитывая что результат будет предопределен, а избиратели просто не захотят принимать участие в федеральной рыготной клоунаде - местные выборы смогут хоть как-то "подогреть" явку..
 
  Все остальное "оттенки"..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments