cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

ИУБиП будет закрыт?

Перед угрозой закрытия оказался один из старейших коммерческих ВУЗов Юга России – Институт управления, бизнеса и права.

В случае, если до третьего июня руководство института не внесет на счет арендодателя двухмесячную задолженность по арендной плате, вход в здание для сотрудников и учащихся института может быть закрыт.

 

Дело в том, что институт, и помещение в котором он находится, уже давно принадлежат разным лицам.

В своем письме, направленном ещё в конце апреля, руководство ИУБиПа  проинформировало собственника помещения о том, что - «В связи с окончанием учебного года Институт управления, бизнеса и права находится в тяжелом финансовом положении». Руководство института просило – «отсрочить выплаты институтом за аренду нежилых помещений… до начала следующего учебного года…

Руководство института, таким образом, просило отсрочить выплаты арендной платы до октября 2008 года(!!!).

Стоимость квадратного метра офисных площадей в этом районе, согласно  оценок риэлтеров составляет порядка 600 рублей. Следовательно, сумма долга ИУБиПа, арендующего помещение общей площадью около шести тысяч квадратных метров к октябрю может достичь астрономической цифры, перевалив за двадцать миллионов рублей (не считая пеней и доначислений(!!!). За чей счет институт собирается компенсировать эти суммы? Возможно за счет новых студентов, которые в него придут? Если у ВУЗа нет иных источников получения прибыли…

 

Арендодатель не собирается дожидаться октября. Согласно договора аренды, в случае не внесения съемщиком арендной платы в течении двух месяцев, арендодатель ограничивает доступ съемщика в арендуемые помещения. В руководстве ООО «ИУБиП», являющегося собственником здания, не исключают подобного развития событий.

В пользу того, что оплата не будет внесена, говорит ещё одно письмо, направленное арендодателю руководством института, во втором письме датированным началом мая, заместитель первого проректора по административно правовой работе снова ссылается на тяжелое финансовое положение института, и на отсутствие лиц обладающих правом подписи финансовых документов. Во втором письме руководство института просило отложить рассмотрение вопроса об оплате до июня 2008 года.

 

Главный вопрос, который интересует нас в этой ситуации - как руководство института, в котором учат, как вести бизнес, могло довести свое предприятие до состояния финансового кризиса?

С этим вопросом мы обратились к ректору института Имрану Акперову, который в телефонном режиме пояснил, что у института никаких финансовых проблем нет, и предложил не писать ничего нехорошего, а написать что-нибудь хорошее…

Через пол часа после нашего звонка господину Акперову в редакцию пришел представитель ГУВД РО Константин Розин, который одновременно является и преподавателем ИУБиП.

Розин пояснил, что им бы не хотелось, чтобы тема ИУБиПа муссировалась в СМИ, так как институт сейчас «рвут»…

Рвут – на жаргоне рейдеров означает – отбирают у собственника и делят между собой некоторые заинтересованные структуры. В данном случае, некто отнимает здание у собственника, и поэтому руководство института решило отложить выплату арендной платы пока вопрос с собственником не решится…

 

Тогда возникает новый вопрос – если руководство ГУВД Ростовской области знает, что в центре города «рвут» кусок собственности, почему ГУВД не принимает меры к пресечению действий тех, кто «рвет», а сотрудники милиции просят журналистов эту тему не освещать? Бизнес любит тишину…?

Тут мы приходим к самому нехорошему вопросу – кто же «рвет» этот кусок? Наблюдатели связывают все нехорошие телодвижения, происходящие вокруг института управления, бизнеса и права с заведением уголовного дела, которое появилось в следственном комитете 24 марта текущего года.

Именно появление уголовного дела наблюдатели считают признаком того, что кто-то «рвет» собственность на одной из центральных площадок города.

 

Пока большие дяди бьются за собственность, без крыши могут остаться три с половиной тысячи студентов ВУЗа…

Ещё
Крыша съехала в ИУБиП Май, 16, 2012

Tags: ИУБИП; Акперов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments