cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Новочеркасский беспредел (Костя Астахов) 2

Возвращаясь к описанному:
В Новочеркасске, у заявившего митинг против фальсификации выборов, нашего друга и брата, Константина Анатольевича Астахова, где-то в принадлежащем ему помещении менты нашли 42 патрона от автомата Калашникова...!???? (в Дагестане бы они поискали по домам, по всем..) 
Костю "взяли" десятого декабря, и уже 11-го судья новочеркасского суда Кравченко впаял Косте, для начала, еще тридцать суток...
Дознаватель документы составил неграмотно, но судья "закрыл" на это глаза и закрыл Костю.

Такие вот "парашюты" в Новочеркасске...
Такая у нас новоаттестованная "законопослушная и защищающая граждан полиция"...

Из диалогов с новочеркасскими коллегами;
Список Астахова:
Список негодяев упрятавших за решетку чедловека собиравшегося законным способом выразить свою гражданскую позицию:
«Список Астахова» (составлен на основании аудиозаписи судебного заседания 11.12.2011 г. об избрании меры пресечения Астахову, в котором оглашалось содержание материалов, а также фамилии и звания лиц, их готовивших либо подписавших)
1. Начальник МУ МВД России «Новочеркасское» полковник милиции Ю.И. Кравченко: за день до задержания Астахова имел с ним по поводу митинга беседу, по итогам которой заверил, что окажет всяческое содействие для законного и мирного проведения митинга, что всё пройдёт нормально. Дал слово офицера.
Если офицер, то знает, что делать в данной ситуации. Патронов не 1, а целых 42.

2. Оперуполномоченный отдела полиции № 1 (ОП-1) МУ МВД  «Новочеркасское» Фитчунов, составивший рапорт, в котором указал, что им в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей, причастных к краже из квартиры № ___ по ул. Фрунзе, ____ в г. Новочеркасске была получена информация о том, что к данной краже причастен Астахов К.А., по месту его жительства которого могут находиться похищенные вещи.

3. Оперуполномоченный ОП-1 Ерицян составил несколько рапортов:
1) об изъятии патронов у Астахова. В данном рапорте Ерицян также указал, что «по имеющейся оперативной информации у Астахова имеется автоматическое оружие, которое в настоящее время изъять из незаконного оборота не представилось возможным». Поэтому Астахов, оставаясь на свободе, может оказать давление на свидетелей, которым может быть известно местонахождение этого оружия;
2) о том, что «получена оперативная информация» о том, что Астахов может скрыться от следствия и суда;
3) о том, что «получена оперативная информация» о том, что Астахов может быть причастен к другим преступлениям;
4) о том, что в ходе беседы с Астаховым установлено, что он был осужден за аналогичное преступление на 1 год (условно) в 1991 году. (Сдаётся мне что сведения об этом получены несколько раньше и не из беседы с Астаховым, а из базы данных МВД, потому и нашли у Астахова патроны).

4. Ст. участковый уполномоченный полиции Кофанов А.Ю., подписавший лживую справку-характеристику, согласно которой: Астахов по месту жительства характеризуется неудовлетворительно; ранее привлекался к уголовной ответственности, а также неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения; поддерживает связи с криминальным контингентом; Астахов склонен к совершению преступлений и нарушению общественного порядка.

5. Дознаватель отдела дознания отдела ОП-1 Варданян М.И., который вынес постановление об обращении в суд с ходатайством об избрании в отношении Астахова К.А. меры пресечения в виде заключения под стражу.

6. И.о. прокурора г. Новочеркасска младший советник юстиции Пешков З.Е.(по этому естьещё масса вопросов), который дал согласие на избрание данной меры пресечения.

7. Помощник прокурора Назаров А.Г. поддерживал (впрочем, весьма пассивно) данное ходатайство в суде.

8. Судья Кравченко С.М., который вынес решение об избрании Астахову меры пресечения в виде заключения под стражу.

В этом раскладе пока не понятна роль В.А. Краморова, полковника внутренней службы, заместителя начальника межмуниципального Управления МВД России "Новочеркасское" и ещё одного лица начальствующего состава, кажется, возглавляющего в УВД уголовный розыск, грубо запугивавших граждан, пришедших к УВД 11.12.2011 г., чтобы узнать о судьбе Астахова. Не исключено, что это истинные организаторы и идейные вдохновители подчиненных им исполнителей, указанных в пунктах 2-5. 

Неясной остаётся и роль Новочеркасского отдела УФСБ по РО, куда тоже вызывали Астахова и, в отличие от мягко стелившего Кравченко, беседовали с ним весьма жёстко. Не дали ли они указания «младшему» ведомству?

Поэтому, вполне вероятно, что здесь грязно банкую не только мусора и даже совсем не мусора. Есть устойчивое подозрение, что посредником между исполнителями и заказчиком этого "беспредела" является новочеркасский отдел УФСБ по РО. Поэтому ничего не боятся "мусора", спокойно получают санкцию прокурора и постановление судьи.

Адвокаты, которые занимаются такими уголовными делами, рассказывают, что в таких случаях под стражу не берут. Ч. 1 ст. 222 УК РФ не является тяжкой, максимум 4 года (это светило, если бы ещё и автомат нашли, а так - по-хорошему условный срок, не более). В аналогичных случаях даже если у фигуранта имеется непогашенная судимость за аналогичное преступление, он остаётся под подпиской. Т.е. прокурорские не погрязли в текучки и пропустили
беспредел, а отлично знали, что делали.

ещё читать:
Дела ментовские [Декабрь, 11, 2011
Инициатор митинга в Новочеркасске заключен под стражу
Астахов (продление меры 30.12.11)
Костю Астахова убивают? [Январь, 13, 2012]
 
Tags: Новочеркасск; Астахов; патроны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments