cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Релизы; Смешное...

  По иску прокуратуры г. Новошахтинска суд взыскал с бывшего исполняющего обязанности мэра города (Сергея Скобелева) ущерб, причиненный преступлением в размере 1423663,60 руб..
  Исполняющий обязанности мэра г. Новошахтинска Скобелев в мае т.г. был осужден и приговорен к штрафу в размере 120 тыс. рублей за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Так, в марте 2009 года он незаконно начислял себе и своим сотрудникам премии на указанную сумму.
  Причинение Скобелевым ущерба установлено приговором суда, вступившим в законную силу. В добровольном порядке ответчик ущерб возместить отказывался. Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.
____ Забавно было бы, если бы Станиславов его все-таки назначил своим замом в Шахтах. Но не назначил, и хорошо. А то была бы ржака, как в Ростове с Курьяновым, который клептоман подследственный и которого ещё ждут настоящие уголовные дела...

  В Советском районе г. Ростова-на-Дону арестован участковый... 
  Прокуратура Советского района г. Ростова-на-Дону поддержала в суде ходатайство следствия в отношении участкового уполномоченного полиции об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стажу.
  Установлено, что 21.11.2011 г. участковый уполномоченный полиции совместно со своим коллегой при проведении проверки поступившего заявления применили насилие в отношении трех граждан, погрузив одного из них в багажник служебной машины, транспортировали его в отдел полиции. 
Сотрудник полиции совместно со своим коллегой подозреваются в превышении должностных полномочий (п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).
  Суд арестовал участкового уполномоченного полиции.
Решается вопрос об избрании меры пресечения второму сотруднику полиции.
____ Как-то жестковато, сразу под стражу. Там же в милицию кого только не попадает. Может задержанный вообще грязным был? Или может он вообще матерился в присутствии сотрудников полиции или дам?!!! Ну гусары и погрузили пехотинца в багажник... 
  А меры, какие-то жестокие. Поржали бы просто, дали бы ментам по пенделю, а задержанному бутылку водки. И напутствие всем сторонам от начальника полиции - чтобы больше так ни-ни...
Думаю было бы вполне достаточно.. У нас и так участковых не хватает..
Пойду своего с Новым годом поздравлю...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments