cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

История одной фальсификации

Оригинал взят у avtoritetniy в История одной фальсификации


На видео показано, как всё было на самом деле. Никаких требований о предъявлении паспорта не было. Было немотивированное требование пройти с неизвестным и не представившимся сотрудником полиции. Это требования не являлось законным, а действия сотрудника подпадают под признаки преступления, предусмотренного УК РФ.

Но в суд были представлены фальсифицированные доказательства. Причем, протоколы были переписаны после того, как суд развернул неверно оформленное дело.







Почитайте определение суда. В нем прямо указано, что сотрудниками не указаны предъявлявшиеся требования и в чем заключалось неповиновение. Суд не увидел рапортов или их переписали "задним числом"?



Переписан был и протокол.

Вот расшифровка разговора с видео:



Вы услышали от сотрудников полиции представление и предъявление каких-либо законных требований (предъявления паспорта, как они указали в рапорте, например)? Этого не было. На неоднократные требования сообщить, какие претензии к задерживаемому, полицейские твердили только одно: "гражданин, пройдемте". Но суд был глух и слеп и не увидел и не услышал ничего этого. Суд поверил на слово славным полицейским. Потому что суд с ними по одну сторону баррикад, а граждане - по другую? Или есть другие причины? В итоге - заведомо неправосудное постановление о минимально возможном штрафе - 500 рублей. А могли и 15 суток дать. Так что, мол, радуйтесь еще, дорогие любители Конституции.




Я считаю, что таким полицейским и таким судьям не место на государственной службе. Пусть лгут не за наши налоги в судах, а где-нибудь еще. Кто со мной согласен - приходите без средств агитации (по крайней мере, пока суд не признает на это право) на Октябрьскую площадь на собрание граждан для подписание петиции в адрес прокурора Таганрога. Пусть он в порядке осуществления надзорных функций проводит проверку и направляет материалы в следственные органы. А мы всем миром проследим.

Октябрьская площадь, суббота, с 15-00 до 17-00. Отстоим свое право на справедливость!

Перепост приветствуется.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments