cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Панама "отшуршался" от следствия. НО...

  Прокуратура области отменила незаконное прекращение уголовного дела в отношении бывшего мэра г. Шахты, использовавшего дорогостоящий служебный автомобиль и муниципальных служащих в личных целях

  Уголовное дело было возбуждено в начале июня по результатам прокурорской проверки. Бывший мэр г. Шахты подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).
  Прокуратурой установлено, что в период с 2007 по 2010 годы дорогостоящий микроавтобус Мерседес-Бенц «Viano Luxuri 3.5», стоимостью более 2,5 млн. рублей, приобретенный мэрией для защиты секретной документации от преступных и иных противоправных посягательств при ее перевозке, использовался мэром города исключительно в личных целях, не связанных с осуществлением служебной деятельности. В результате местному бюджету был причинен ущерб в размере более 1 млн. рублей.
  Кроме того, прокуратурой были выявлены факты фиктивного трудоустройства мэром города ряда граждан на должности муниципальной службы. Принятые по его распоряжению служащие освобождались от исполнения прямых обязанностей по должности, а вместо этого за ними закреплялись обязанности личного повара и охранников бывшего мэра. Между тем оплата их услуг осуществлялась из средств местного бюджета и за период 2005 - 2011 годов составила в общей сумме более 2 млн. рублей.
  Уголовное дело расследовалось на протяжении полугода и было прекращено за отсутствием состава преступления в действиях бывшего мэра города. Следствие мотивировало свое решение тем, что трудовые функции нанятых работников не противоречат их должностным инструкциям и соответствуют общим задачам мэрии.
  В связи с очевидной незаконностью принятого решения постановление следователя прокуратурой области отменено и в настоящее время уголовное дело направлено руководителю СУ СКР по Ростовской области для организации дополнительного расследования. 
  Незаконное постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего мэра г. Шахты отменил прокурор области.

______________
Хотя все это формальное. Нужно смотреть, что приобрел, по чем приобрел, как приобрел, котельные как продавались, как освобождались и приобретались участки земли, какая плиточка клалась, какая водичка куда лилась и как приходовалась. Тогда можно и на пожизненное Панаме собрать...
А мерседес и должности в администрации, все это "семечки".
  Тщательнее надо..
Tags: Панама; отказ; отказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments