cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Иван Саввиди не исключает своего участия в выборах губернатора РО

В продолжение поста о возможности выборов губернаторов [Ростов готов к выборам губернатора!]

  Президент России Медведев предложил избирать руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов... Проект закона о новом порядке избрания губернаторов Медведев поручил внести в Госдуму до 15 февраля...

  В Ростове все чаще озвучивается мысль о том, что предельный срок пребывания на посту губернатора Голубева - апрель 2012 года. Говорят, что Голубев переедет в Москву работать в аппарат правительства. Однако и без этого многим в Ростове ясно, что рейтинг доверия действующего губернатора области среди населения балансирует на грани 10%. Учитывая отношения новой областной власти с местным бизнесом, рискну предположить, что уровень доверия к "новому губернатору" в предпринимательских кругах ещё ниже. 
  На первой расширенной коллегии администрации области, прошедшей в начале года [
Правила игры губернатора Голубева], донской губернатор озвучил следующий тезис:
  -
Уважаемые главы, оценка вашей деятельности будет строиться на основании двух параметров: мнение населения и оценка и мнение бизнес-сообщества. Если вы не желаете или не можете развивать свои территории в рамках ваших полномочий совместно с бизнесом, этим займутся другие...
  Посвященные поняли, что губернатор не сказал ничего нового. Оценка деятельности губернаторов на уровне Федерации также складывается из мнения населения и мнения бизнес-сообщества...

  В связи с приближающейся перспективой возврата к прямым выборам губернаторов, за комментарием я обратился к Ивану Игнатьевичу Саввиди - первому донскому политику и бизнесмену, открыто выступившему с критикой в отношении деятельности администрации нового губернатора Ростовской области Василия Голубева.

  - Иван Игнатьевич, в связи с приближением возврата прямых выборов глав регионов, учитывая крайне невысокий рейтинг действующего губернатора области и среди населения и в среде бизнес сообщества Ростовской области очень активно обсуждается вопрос о том, не пора ли ростовчанам как-то определиться и выдвинуть на пост губернатора собственного кандидата? 
  Вопрос возврата к прямым выборам губернаторов на сегодня очень актуален. И хотелось бы, чтобы разрешение этого вопроса не затягивалось. Потому что каждый день отсрочки - это потеря времени. Потому что губернаторы оторвались от реальной жизни на на земле. Они поняли, что от народа вроде бы ничего не зависит - Москва назначила, Москва сняла. И начали заниматься популизмом. Сегодня, когда восстанавливается институт прямых выборов губернаторов, я думаю, губернаторы будут в классической форме стараться работать для региона, но не в ущерб федеральному центру.
  Был момент, когда отмена выборов была необходима, когда была опасность возникновения сепаратизма, были агрессивные настроения, когда страна была менее управляема. Сегодня страна управляема. И в этой связи, я считаю, что выборы в Госдуму показали "Единой России", насколько важны авторитет губернатора и его способность управлять регионом. Хотелось бы, чтобы соответствующие законы были приняты как можно скорее. И тогда, да простит меня господь Бог, может быть скорее от некоторого баласта избавится Россия.
  - Кто из донских политиков мог бы, по вашему мнению, стать альтернативой действующему губернатору? при обсуждениях называлась и ваша кандидатура... 
    Я очень люблю наш регион и не зря. Ещё не зная, что будут такие актуальные вызовы со стороны федеральной власти и главы государства, я говорил о том, что это мой родной город, моя родная область. Об этом же я говорил с трибуны Голубеву (Вы отличаетесь от меня тем, что хотите состариться где-то, а я хочу жить и состариться здесь).
  Поэтому, конечно же, если таковое произойдет, и даст Бог все будет нормально, я думаю, что имею право попросить доверия у населения Ростовской области.
  Я думал, что Назаров должен был пройти. Потому что это очень взвешенный, трезвый, грамотный руководитель. Из директоров, из людей, которые знают, что такое производственный организм. Нам надо превратить область в некий производственный организм. Наладить трудовые и производственные отношения, поднять экономику. Я почему-то думал, что у Назарова есть все шансы, но увы... 
  - Идеологию регионального развития по типу организации производственного предприятия всегда исповедовал Юрий Борисович Погребщиков. Его кандидатура тоже упоминалась. Так же, как и кандидатуры Назарова и Кислова. Как бы собрать вместе всю нашу донскую мозаику? 
  И Кислов, и Викулов, и все ребята из Ростовской области, занятые конкретным делом, вынуждены будут как-то озадачиваться. На днях я общался с людьми, мне не удобно называть их фамилии, они вообще стонут. Буквально стонут от тех форм управления которые устанавливаются в настоящее время на Дону.
  - Иван Игнатьевич, это общее настроение.

P.S. Обещанным хорошим интервью с И.И. я решил начать следующий год...
С наступающим, мои Уважаемые читатели!!))
Tags: Саввиди; Голубев; балласт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →