cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Ещё один клубок проблем..

  Хочется поднять тему поведения на дорогах. Не далее как вчера вечером примерно с десяти до полуночи ездил по Ростову. Снова хотелось запустить по городу несколько санитарных "камазов", которые бы двигались строго соблюдая правила дорожного движения. Поездка по нашему вечернему городу это постоянная аварийная ситуация. И тут дело не только в примороженных гостях на опущенных козлячьих "приорах" и девтяках без номеров. Тут какое-то всеобщее не контролируемое и хаотичное. Может это праздники, может всем в эти десять дней прописано пить и гулять, но я не видел ни одного патруля ГИБДД на вечерних улицах.

  Результат.. Одна авария была на злополучном перекрестке Соколова-Б.Садовая. Машины разворотило так, что я думаю двигался кто-то из них явно около ста км в час..
  Это и к вопросу о том, как и когда нужно задействовать сотрудников ГИБДД в их непосредственной работе. Вместо того, чтобы посылать многочисленные экипажи патрулировать ступеньки полпредства на Садовой..
  Но к этому ещё вернемся. Это вопросы к Игорю Александровичу Безотосному и его доблестным заместителям и кадровикам, кажется делающим все, чтобы грамотные сотрудники ГИБДД по РО увольнялись не дождавшись очередного (не проплаченного) звания..[www.rosvlast.ru/]

Но сегодня не совсем об этом.
Все помнят о трагической смерти студента ЮФУ Александра Слепакова.
Для тех, кто не следил, вводная и краткие обзоры со ссылками здесь:
[http://www.province.ru/rostov/news/events]
[http://rostov-times.ru/stories/1314]
[http://www.rostov.aif.ru/crime/]

Хочу добавить несколько штрихов к картине. Они могут быть противоречивы, но за их содержание отвечаю я.
На пешеходном переходе Сашу сбил гражданин, назовем его "А" (Алмазов, как вариант). Ночью. С места происшествия скрылся. Из-за несвоевременности оказания помощи парень умер. [Тело Саши лежало прямо на пешеходном переходе].
  Объявляется розыск, гражданина "А" находят. Гражданин А утверждает, что парень бросился под колеса его автомобиля с моста и он переехал его уже упавшего.
  Далее, в испуге, гражданин А спешно ремонтирует свой шикарный автомобиль и испуганно прячется..
Затем начинаются ЧУДЕСА...
  _Милиция (кировское следствие) начинает всерьез рассматривать версию "о самоубийстве" и даже пишет отказное на возбуждение уголовного дела в отношении А.
  _Более того, появляется ЭКСПЕРТИЗА, которая утверждает, что характер повреждений схож с повреждениями, которые могли возникнуть после падения с моста... При том, что наши коллеги указывают на то, что  пешеходный переход на котором обнаружено тело погибшего находится в тридцати метрах от Ворошиловского моста.. 
  _При том, что кировское следствие НИ КОМУ НЕ ДАЕТ КОММЕНТАРИЕВ, в газете "Вечерний Ростов" появляется статья о том, что "версия о самоубийстве имеет под собой веские основания..."
  _Родители Александра Слепакова В ШОКЕ..
  _Студенты факультета филологии и журналистики ЮФУ рвут перед редакцией "Вечернего Ростова" "вонючие вечерние газеты".. 
  _Менты все ещё пытаются писать "отказное" и матерят кировскую прокуратуру, которая жестко не подписывает "отказной материал". (кировская прокуратура вообще "злая". Рассказывают, что пришедшего в СИЗО к Островенко помощника прокурора, "Дима Каен" послал, сказав, что все он уже "порешал" и скоро выходит.. Результатом стала очередная перепалка прокуратуры со следствием и возвратом дела в следствие для исправления "заложенных в него"... "ОШИБОК") Понятно, что и без того раскачанная следствием и "делом Островенко" прокуратура, ни под каким майонезом не подписала бы этот гнилой ментовский отказ.. 
  _Появляется заключение областного центра судебно-медицинской экспертизы, которое говорит о том, что - На теле не было обнаружено ни одного подтверждения, свидетельствующего от том, что молодой человек бросился с моста...
  _Нас ждет ещё один сериал с рассмотрением дела о ДТП с летальным исходом и гибелью. студента, схожего с драматичностью с делом Островенко. Здесь, как мне кажется, заносы были произведены в следствие и в экспертизу. И снова уперлась такая "ненавидимая всеми" прокуратура..

  И здесь у меня возникает ещё один вопрос - ведь кто-то же делал ту экспертизу, которая указала на возможность возникновения смерти в связи с падением с моста... Что делать с этими "экспертами", пачками подписывающими свои проплаченные экспертизы, указывающие на тотальную невиновность обвиняемых..
  Чрезвычайно интересно узнать фамилию этого "судмедексперта", подписавшего первоначальную экспертизу. Чтобы запустить его с Ворошиловского моста и посмотреть, как он спикирует к пешеходному переходу, где его "на добивании" будет поджидать разогнанная шестерка с очередным пилотом "Алмазовым" за штурвалом..
Tags: Слепаков; Следствие; Экспертиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments