Результат.. Одна авария была на злополучном перекрестке Соколова-Б.Садовая. Машины разворотило так, что я думаю двигался кто-то из них явно около ста км в час..
Это и к вопросу о том, как и когда нужно задействовать сотрудников ГИБДД в их непосредственной работе. Вместо того, чтобы посылать многочисленные экипажи патрулировать ступеньки полпредства на Садовой..
Но к этому ещё вернемся. Это вопросы к Игорю Александровичу Безотосному и его доблестным заместителям и кадровикам, кажется делающим все, чтобы грамотные сотрудники ГИБДД по РО увольнялись не дождавшись очередного (не проплаченного) звания..[www.rosvlast.ru/]
Но сегодня не совсем об этом.
Все помнят о трагической смерти студента ЮФУ Александра Слепакова.
Для тех, кто не следил, вводная и краткие обзоры со ссылками здесь:
[http://www.province.ru/rostov/news/events]
[http://rostov-times.ru/stories/1314]
[http://www.rostov.aif.ru/crime/]
Хочу добавить несколько штрихов к картине. Они могут быть противоречивы, но за их содержание отвечаю я.
На пешеходном переходе Сашу сбил гражданин, назовем его "А" (Алмазов, как вариант). Ночью. С места происшествия скрылся. Из-за несвоевременности оказания помощи парень умер. [Тело Саши лежало прямо на пешеходном переходе].
Объявляется розыск, гражданина "А" находят. Гражданин А утверждает, что парень бросился под колеса его автомобиля с моста и он переехал его уже упавшего.
Далее, в испуге, гражданин А спешно ремонтирует свой шикарный автомобиль и испуганно прячется..
Затем начинаются ЧУДЕСА...
_Милиция (кировское следствие) начинает всерьез рассматривать версию "о самоубийстве" и даже пишет отказное на возбуждение уголовного дела в отношении А.
_Более того, появляется ЭКСПЕРТИЗА, которая утверждает, что характер повреждений схож с повреждениями, которые могли возникнуть после падения с моста... При том, что наши коллеги указывают на то, что пешеходный переход на котором обнаружено тело погибшего находится в тридцати метрах от Ворошиловского моста..
_При том, что кировское следствие НИ КОМУ НЕ ДАЕТ КОММЕНТАРИЕВ, в газете "Вечерний Ростов" появляется статья о том, что "версия о самоубийстве имеет под собой веские основания..."
_Родители Александра Слепакова В ШОКЕ..
_Студенты факультета филологии и журналистики ЮФУ рвут перед редакцией "Вечернего Ростова" "вонючие вечерние газеты"..
_Менты все ещё пытаются писать "отказное" и матерят кировскую прокуратуру, которая жестко не подписывает "отказной материал". (кировская прокуратура вообще "злая". Рассказывают, что пришедшего в СИЗО к Островенко помощника прокурора, "Дима Каен" послал, сказав, что все он уже "порешал" и скоро выходит.. Результатом стала очередная перепалка прокуратуры со следствием и возвратом дела в следствие для исправления "заложенных в него"... "ОШИБОК") Понятно, что и без того раскачанная следствием и "делом Островенко" прокуратура, ни под каким майонезом не подписала бы этот гнилой ментовский отказ..
_Появляется заключение областного центра судебно-медицинской экспертизы, которое говорит о том, что - На теле не было обнаружено ни одного подтверждения, свидетельствующего от том, что молодой человек бросился с моста...
_Нас ждет ещё один сериал с рассмотрением дела о ДТП с летальным исходом и гибелью. студента, схожего с драматичностью с делом Островенко. Здесь, как мне кажется, заносы были произведены в следствие и в экспертизу. И снова уперлась такая "ненавидимая всеми" прокуратура..
И здесь у меня возникает ещё один вопрос - ведь кто-то же делал ту экспертизу, которая указала на возможность возникновения смерти в связи с падением с моста... Что делать с этими "экспертами", пачками подписывающими свои проплаченные экспертизы, указывающие на тотальную невиновность обвиняемых..
Чрезвычайно интересно узнать фамилию этого "судмедексперта", подписавшего первоначальную экспертизу. Чтобы запустить его с Ворошиловского моста и посмотреть, как он спикирует к пешеходному переходу, где его "на добивании" будет поджидать разогнанная шестерка с очередным пилотом "Алмазовым" за штурвалом..