cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Мархиев (обвинительное)

Как и обещал:

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по обвинению Мархиева Хасбулата Хасановича, в совершении преступления, предусмотренного ст. 111ч.4 УК РФ

ОБВИНЯЕТСЯ:
Мархиев Хасбулат Хасанович

Характеризуется с положительной стороны
на учете у нарколога не состоит
на учете у психиатра не состоит


Несовершеннолетний Мархиев Хасбулат Хасанович, 13.12.1993 года рождения, 22.11.2010 в промежуток времени с 18ч.23мин. до 18ч.40мин., находясь на футбольном поле, расположенном в 350 метрах от входа в общежитие № 4 Ростовского государственного строительного университета, по адресу: г. Ростов-на-Дону, проспект Михаила Нагибина, 5, в ходе ссоры со своим знакомым Сычевым М.А. 30.07.1991 года рождения, возникшей на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни Сычева М.А., обхватил последнего за туловище и, обладая специальными навыками греко-римской борьбы, произвел бросок через свое левое плечо, в результате чего Сычев М.А. ударился головой и телом о землю. В результате преступных действий Мархиева Х.Х. Сычеву М.А., согласно заключениям комиссионной судебно-медицинской экспертизы № 134/11 от 13.05.2011 и судебно-медицинской  экспертизы  трупа № 4046-э от 04.02.2011 причинены следующие телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма: диффузное аксональное повреждение головного мозга (по гистологическим данным); ушиб головного мозга, располагающийся в ткани левой лобной и левой височной долей мозга; кровоизлияния под мягкую мозговую оболочку головного мозга по верхне-наружной поверхности левой лобной и левой височной долей головного мозга (субарахноидальные кровоизлияния); кровоизлияние под твердую мозговую оболочку по верхне-наружной поверхности левой лобной и височной долей головного мозга (субдуральное кровоизлияние) (по гистологическим данным); кровоизлияние в толщу твердой мозговой оболочки (интрадуральное кровоизлияние) (по гистологическим данным); кровоизлияние над твердой мозговой оболочкой по верхне-наружной поверхности левой лобной, теменной и височной долей головного мозга (эпидуральное кровоизлияние около 50 мл). Закрытая черепно-мозговая травма создала непосредственную угрозу для жизни Сычева М.А. и закономерно завершилась наступлением его смерти, то есть являлась опасной для жизни и по этому признаку квалифицируется как тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни; ссадины: правой передней коленной области (2); левой передней коленной области, не повлекшие собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности и по этому признаку квалифицируются как не причинившие вред здоровью человека.
Сычев М.А. 22.11.2010 был доставлен в ГБСМП-2  г. Ростова-на-Дону, где 27.11.2010 скончался  от полученных телесных повреждений.
В результате  преступных действий  Мархиева Х.Х. Сычеву М.А.  причинены  тяжкие телесные повреждения, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.
 Смерть Сычева М.А. наступила от закрытой черепно-мозговой травмы в виде диффузного аксонального повреждения головного мозга, ушиба головного мозга, субарахноидальных, субдурального, интрадурального и эпидурального кровоизлияний на фоне очагового продуктивного подострого миокардита и продуктивного очагового энцефалита. Указанная травма осложнилась отеком и набуханием головного мозга; дислокацией стволовых структур головного мозга с вклинением миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие и сдавлением стволового отдела головного мозга (которые послужили непосредственной причиной наступления смерти Сычева М.А.), отеком и дистресс-синдромом легких.    
     
Своими действиями Мархиев Х.Х. совершил преступление, предусмотренное ст. 111 ч.4 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.    

Доказательствами, подтверждающими обвинение по ст.111 ч.4 УК РФ, являются: 
- Протокол явки с повинной от 11.12.2010, согласно которой Мархиев Х.Х. сообщил, что 22.11.2010 около 18ч.00мин. находясь на футбольном поле, расположенном рядом с общежитием Ростовского государственного строительного университета, по пр. М. Нагибина, 5 г. Ростова-на-Дону у него с Сычевым М.А. произошел конфликт, в ходе которого он обхватил руками за талию Сычева М.А. и попытался сделать бросок через левое плечо в результате чего они упали вместе на землю.
- Показания подозреваемого и обвиняемого Мархиева Х.Х. от 12.12.2010, 13.12.2010, 11.02.2011 и 27.06.2011, который показал, что он с сентября 2010 проживал в общежитии Ростовского государственного строительного университета, по пр. М. Нагибина, 5 г. Ростова-на-Дону. В октябре 2010 в их комнату поселили ранее ему незнакомого студента Сычева М.А. Примерно через две недели после того, как Сычев М.А начал проживать у них в комнате, у них произошел словесный конфликт с Сычевым М.А., из-за уборки комнаты и общей территории блока.  Никаких угроз в адрес Сычева М.А. не было. Они в этот же день помирились, но Сычев М.А. на следующий день пошел в деканат Университета и попросил, чтобы его переселили. После чего Сычева М.А. переселили в комнату № 402/2, которая находилась в их блоке. 20 или 21 ноября 2010 у него снова произошел конфликт с Сычевым М.А., при этом присутствовали Яндиев М.Г., Зурабов М.А., Браславец А.Ю., Бабченков П.В. Конфликт произошел снова из-за уборки их блока, в ходе конфликта, и он и Сычев М.А. высказывали в адрес друг друга нецензурные выражения. 22.11.2010 примерно в 18ч.00мин, он подошел ко входу в общежитие, где увидел Сычева М.А., который подошел к нему. После они пошли в сторону футбольного поля. Предварительно о какой-либо встрече с Сычевым М.А. он не договаривался. Так же около входа стояли студенты Тутаев С.М. и Баркинхоев З.С. На поле Сычев М.А. сказал, что не забыл их последний конфликт и что хочет разрешить данный конфликт дракой с ним. После кон-фликта он ударил Сычева М.А. правой рукой в правое плечо, и между ни-ми стала происходить борьба, в результате чего Сычев М.А. оказался к нему спиной, он обхватил его руками за талию и попытался сделать бросок через левое плечо. У него не совсем получился бросок, так как он так же упал на бок вместе с Сычевым М.А. К ним подбежали Тутаев С.М., Баркинхоев З.С. и  Зурабов М.А. и разняли их, но он предложил Сычеву М.А. отойти в сторону. Примерно через день или два он узнал в университете, что Сычев М.А. находится в больнице. Он так же увиделся с Зурабовым М.А., который так же ему рассказал, что Сычев М.А. попал в больницу. Примерно через неделю он узнал, что Сычев М.А. умер, так как об этом говорили по всему университету. 11.12.2010 он рассказал все своему брату Мархиеву Х.Х., и они сразу поехали в ОМ № 5 при УВД по г. Ростову-на-Дону, где он написал явку с повинной. Также пояснил, что он с 13 лет занимался греко-римской борьбой. Занимался в физкультурно-оздоровительном комплексе, расположенном в ст. Орджоникидзевской.
    - Протокол проверки показаний на месте обвиняемого Мархиева Х.Х. от 03.03.2011 согласно которому, Мархиев Х.Х. указал на то, как и где он совершил преступление, а именно указал, что 22.11.2010 он встретился с Сычевым М.А. около входа в общежитие, расположенное по адресу: г.Ростов-на-Дону, пр.М.Нагибина, 5. Предварительно с Сычевым М.А. он о встрече не договаривался. Подойдя к Сычеву М.А. он ему сказал, что хочет выяснить до конца ситуацию с уборкой общего блока и сам предложил ему отойти в сторону футбольного поля. После чего они пошли на вышеуказанное футбольное поле, которое расположено примерно в 350 метрах от входа в общежитие. Затем Мархиев Х.Х. указал, что он и Сычев М.А. еще примерно метров 10 прошли по футбольному полю и остановились. Он стал правым боком к общежитию, а Сычев М.А. левым боком к общежитию. Далее Мархиев Х.Х. пояснил, что он предложил Сычеву М.А. поговорить об их конфликте по поводу уборки, но Сычев М.А. сразу замахнулся правой рукой и попытался его ударить сверху вниз, но он подставил левую руку. В это время Сычев М.А. левой рукой ударил его в область челюсти. Затем Мархиев Х.Х. указал, что после этого он сразу ударил правой рукой Сычева М.А. в правое плечо. Далее Мархиев Х.Х. пояснил, что он с Сычевым М.А. сцепились и так получилось, что он оказался сзади Сычева М.А., то есть он оказался к нему спиной. Затем Мархиев Х.Х. пояснил, что он обхватил Сычева М.А. за талию и попытался сделать бросок через левое плечо. У него не совсем получилось и он вместе с Сычевым М.А. упал на землю. Он не видел, чтобы Сычев М.А. ударился при этом головой о землю. После этого Мархиев Х.Х. пояснил, что к ним подбежали трое студентов и разняли их.
     - Показания потерпевшего Сычева А.М. от 13.12.2010, 20.12.2010 и 15.02.2011 который показал, что у него был сын Сычев М.А., 30.07.1991 года рождения, который умер 27.11.2010. В 2009 году Сычев М.А. поступил учиться в Ростовский государственный строительный университет. В сентябре 2010 года Сычева М.А. оформили в общежитии и поселили в комнату № 402/1. Буквально сразу Сычев М.А. рассказал, что его поселили в комнату, в которой проживают трое ребят, все кавказского происхождения, с которыми у него сразу не сложились нормальные отношения. Так же Сычев М.А. сказал, что попросил коменданта общежития пересилить его в другую комнату, но комендант ответил, что свободных комнат в общежитии нет, и отказался переселять его. Серьезных конфликтов у Сычева М.А. с ребятами, которые жили с ним в комнате, не было. Также Сычев М.А. ему сказал, что комендант общежития доложил в деканат о том, что он просил переселить его, после чего в деканат вызвали все троих парней, которые жили с Сычевым М.А. и спросили, почему он просит, чтобы его переселили. С этого момента отношения Сычева М.А. с данными ребятами очень сильно обострились. Сычев М.А. по характеру открытый, добрый и отзывчивый человек, в конфликтные ситуации старался никогда не вступать, но если происходила несправедливость, то он никогда не молчал, то есть был человеком с чувством справедливости и не трусил, то есть Сычев М.А. не молчал если бы его оскорбляли либо принижали. 23.11.2010 ему сообщили, что Сычев М.А. в реанимации БСМП-2 г. Ростова-на-Дону. 23.11.2010 примерно в 11ч.00мин. он выехал в г. Ростов-на-Дону, а именно к Сычеву М.А. в БСМП-2 г. Ростова-на-Дону. Сычев М.А. так в сознание и не пришел. Умер Сычев М.А. 27.11.2010, так и не прейдя в сознание. После того как Сычев М.А. умер он обратился в ОМ № 5 при УВД по г. Ростову-на-Дону и пошел в общежитие, где комендант ему показал запись за 22.11.2010, где видно как Сычев М.А. стоит около входа в общежитие и кого-то ждет. В 17ч.50мин. к Сычеву М.А. подходит парень, с которым он уходит в сторону студенческого парка. Ровно через 18 минут видно как Сычев М.А. идет, держится за голову и проходит мимо входа в общежитие, то есть в общежитие он не зашел. Копию вышеуказанной записи ему записали на диск.

       Большой текст, весь запостить не могу. Остальное здесь:
http://narod.ru/disk/.doc.html


Tags: Сычев; Мархиев; Обвинительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments