cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Псевдонаука ЮФУ (социология)

Новый повиг псевдоученого Филоненко:
   Декан факультета псевдосоциологии ЮФУ использует совет ректоров для финансирования своих псевдоисследований.
   До 4 декабря именно этот "великий ученый" великий плагиатор вещал о том, что студенты поддерживают ЕР...
Результата - сама ЕР признала, что с молодежью не доработали, а следовательно практика полностью опровергла предвзятую и хорошо оплаченную теорию...*


   На расширенном заседании Президиума Совета ректоров вузов Ростовской области состоявшемся акукрат перед новым одом были приняты решения:
   1. Отметить актуальность и качественное выполнение социологического исследования под руководством доктора социологических наук Филоненко В.И.
   6. Рекомендовать ректорам вузов Ростовской области заключить в первом квартале 2012г. хозяйственные договоры с Социологическим центром ЮФУ с целью обеспечения подготовки аналитических отчетов и рекомендаций по группам вузов.
http://dbs.sfedu.ru/www/sfedu$news$.show_full?p_nws_id=41112

   Повестка дня - О результатах социологического  исследования  «Социализация  и воспитание студентов   вузов   Ростовской   области»  -руководитель межвузовского центра социологических исследований Виктор Иванович Филоненко.      

   Посмотрев выложенные там презентации и некоторые тексты отчета Филона и его компании. Любой ученый должен прийти в ужас...  
   Цели и задачи не соответствуют всему тому, что выполнено в исследовании;
   Инструментарий - только анкеты и какой-то бланк анализа документов.
   Выводы в презентации и и названия слайдов - это что-то невмняемое... Студенты первого курса сильно удивились бы поверхностной "глубине" такой "проработки темы".

   При этом, чуть позже, Филоненко будет рассказывать своим корешам, что - Наконец-то в нашем университете появилась социология... (после того-то, как с Захаревичем он все разрушили до ниже плинтуса все, что было связано на факультете с наукой)
   Филоненко рассказал, что на Совете ректоров встал Захаревич и сказал, что "филоновское исследование" говорит о "возрождении социологии в ЮФУ"... 

   Лично мне очень странно, что убогие исследования и материалы, предоставленные Филоном и вызывающие удивленно рвотный рефлекс у студентов старших курсов и выпускников факультета Социологии и политологии РГУ, не вызвали никаких подобных эмоций у граждан, присутствовавших на совете ректоров...
   Получается, что там собираются профаны, готовые подписаться под любой халтурой и подписать эту халтуру под списание денежных средств в пользу малограмотных и бестолковых псевдоученых вроде Филоненко. А кроме того ещё и выделять на это деньги... Позорище.

До этого:
   Блеск донской "социологической мысли"
* Во многом, как говорят социологи, высокий рейтинг «ЕР» на Дону объясняется весьма привлекательным списком кандидатов: список «Единой России» возглавил действующий губернатор, обозначивший намерение после выборов остаться на посту главы региона и работать рука об руку с Путиным и Медведевым. Почетные высшие места в списке заняли уважаемый шахтер – проходчик Александр Каминский, чье выдвижение массово поддержали шахтеры и вообще люди реального дела; заслуженный врач Ольга Борзова, показавшая себя с самой лучшей стороны на всех, в том числе и политических постах. В списке единороссов – промышленник, строитель, спортсменка. Это избирателю очень нравится, и критика в адрес «ЕР» не способна перевернуть реальность – партия по факту обновляется и ставит на первые управляющие посты людей из народа.
[161.ru/newsline/]


Ещё о псевдонаучности соц-исследований ЮФУ здесь: [ФИЛОН кадр Владислава Захаревича...]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments