cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Соря деньгами ЕБРР попал в Центр-Инвест


В то время, как Прокуратура Ростовской области рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении председателя правления банка ОАО КБ «Центр-Инвест» Штабновой А.А. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет банку "Центр-инвест" кредит на $35 млн. сроком на 5 лет.

 Согласно сплетен и слухов, распространяемых пресс-службой банка - «Привлеченные средства будут направлены на кредитование предприятий малого бизнеса юга России для реализации проектов построения посткризисной экономики, связанных с внедрением энергоэффективных технологий, модернизацией производства, развитием сельского хозяйства и торговым финансированием…БЛА БЛА БЛА НАНОТЕХНОЛОГИИ, "Ростсельмаш" и космические корабли».

В то же время представители малого бизнеса утверждают, что это всего лишь "красивые слова", поскольку по заявляемым банком процентным ставкам, кредит в "Центр-Инвесте" возьмет только сумасшедший. Также известно, что в конце 2008 года «Центр-Инвесту» был выдан международный синдицированный кредита на общую сумму $ 60 млн. сроком на 1 год.  Срок выплат по этому кредиту наступает уже в текущем году. И «Центр-инвест» попросту перезанял, чтобы расплатиться по наступающим в этом году обязательствам. (А ВООБЩЕ В 2009 ГОДУ Ц-ИНВЕСТ ДОЛЖЕН ОТДАТЬ ВСЕГО $250 МЛН.)

В условиях крайней информационной нестабильности вокруг ОАО КБ «Центр-инвест», в условиях репутационной пропасти в которую рухнул "Центр-Инвест" решение чиновников ЕБРР о выделении заемных средств банку выглядит, по меньшей мере, как неосторожное и необдуманное.
А может и там уже практикуются откаты? Неэто мы уже про "Метракомбанк"... 
 

На горе Ц-Инвеста наживается Сбербанк

Недавно Сбербанк подписали договор о сотрудничестве с РИНХом. До этого, РИНХ считали чуть ли не вотчиной Высокова.
Руководители бюджетных организаций города просят своих контрагентов на проводить регулярные платежи только через через отделения Сбербанка, уиверждая, что через "другие банки" им деньги, якобы не доходят.

Таким образом, Сбербанк уже дважды оказался в выигрыше от скандала раздутого «Центр-Инвестом».  

Tags: ЕБРР деньги на ветер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments