cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Лошара в Кашарах

   Чем известен господин казачий атаман СКВРЗ Виктор Ратиев. В основном каким-то вертухайским прошлым и какими-то "казачьими подвигами", которые закончились вместе с кончиной типа возрождавшегося казачества в 1997 году. А ещё известен тем, что в 2005 его, как главного рыбонадзирателя брали со взяткой в Волгоградской области.

   В последнее время Виктор Николаевич обосновался в Кашарском районе Ростовской области, где с какого-то перепугу победил на выборах районного главы.
   Последним подвигом Ратиева на вверенном ему гражданами посту был его телефонный звонок главе местной территориальной избирательной комиссии. Атамано-главадминистратор заявил главе ТИК, что если 4 марта на выборах "многоразового презика" нужный кандидат не наберет 65% в первом туре, он председателя застрелит.. Учитывая взаимную любовь прокурора района и главы, председатель должен был понять к кому идти. Но понял ли, мне из Ростова достоверно не известно..

   А что с прокурором? Закономерно спросит внимательный читатель.. А вот..
   Вскоре после своего избрания, настоящий казак и как это модно называть в последнее время - "офицер" (из вертухаев) повел войну с прокурором с прокурором района. Причем огульно. Помогал Ратиеву в этой войне, наверняка бескорыстно, ещё один уполномочнный самим собой "офицер" Саша Толмачев...
   Прокурора проверяли, трусили и перетряхивали, но найти на него так ничего и не смогли. Результат - прокурор работает, Толмачев сидит, прокуратура безмолвствует по поводу "офицера" Толмачева, бескорыстно хаившего уже не первого районного прокурора в Ростовской области.. 

А Ратиев "хозяйствует"..
И как он хозяйствует, рассказывают жители Кашарского района:  


Обращение ко всем, кто может читать, просим о помощи!
chinovnikam.net/

Мы, жители слободы Верхнемакеевка Кашарского района Ростовской области оказались вместе с нашими детьми, учениками Верхнемакеевской СОШ, в очень трудной ситуации. Наша школа находится в состоянии вялотекущего капитального ремонта с 2010 года. Ремонт производился в три этапа, согласно договора все работы должны быть закончены до 1 сентября 2011г. Мы были рады и этому, школа срочно нуждалась в ремонте. В октябре 2010 года произошла смена главы района, и это сразу негативно отразилось как на качестве ремонтных работ, так и в общем на проведении капремонта (сроки стали не выдерживать, начались отступления от проекта, сменился подрядчик, стройплощадка превратилась в свалку), так как к власти пришли люди далекие от житейских проблем района, обещавшие рай для жителей района. Многие наивные люди поверили, что цену на хлеб глава Ратиев В. Н. сделает по 2,50 руб. за булку, повысит пенсии пенсионерам, школу нашу отремонтирует «уже на следующий день после выборов» и многого чего другого. Но дальше обещаний дел никаких не было. Более того- были приняты не выполненные подрядчиком работы, кое какие из них до сих пор не сделаны. Мы, родители, знали, что ремонт это очень трудное, хлопотное дело, но очень нужное. Один учебный год мы продержались, и тут началось самое интересное: нет денег для завершения ремонта, и всё- районная власть сложила ручки. «Детей возим в Ново-Павловку, чего вам еще надо?!» Родители обращались к губернатору с просьбой выделить деньги для дальнейшего ремонта. Губернатор откликнулся на нашу просьбу, деньги дали, только осваивайте. Но для этого надо ум руководителей. А где он? У района даже не нашлось 4 миллиона рублей на софинансирование, губернатор и эти деньги дал. Но… срок ремонта разменял третий год.
Лето прошло быстро, золотые дни для стройки потеряны бездарно- работы практически не велись. Рабочие, 3-4 человека, появлялись лишь к приезду высоких начальников и к проведению главой района сходов. Глава района Ратиев В.Н. обещал нам, что школа откроется 1 сентября, потом к октябрю, потом 1 ноября, 1 декабря, к 25 декабря, с нового 2012 года… Учителя, дети, родители на осенних каникулах приводили в порядок после строителей помещения школы в надежде, что вторую четверть школа начнёт в родном здании. Родители, учителя заготавливали дрова и отапливали здание, ибо больше было не кому- глава сказал, что он не знает каким образом организовать отопление ремонтируемой школы. Напрасно. Ещё два месяца ездили в Ново-Павловку за 17 км.
В конце декабря, уверившись твёрдым обещаниям районной власти, согласно устному указанию заведующего отделом образования, директор школы организовала переезд школы из Ново-Павловки и из приспособленных зданий в собственное здание школы. Перевезли мебель, оборудование, пособия и т.д. Работали все каникулы. Всё, что было в силах сделали. 11 января наши дети должны были пойти в школу и пошли. А на 13 января было назначено родительское собрание, на которое вдруг прибыли глава района с заместителями и заведующим отделом образования, которые нам объявили, что не знали о том, что школа работает в обновлённом здании, что директор самовольно перевела школу без разрешительных документов и будет за это уволена, а наши дети снова поедут учиться в Ново-Павловку. А ведь утверждалось, что получение разрешения на работу школы это дело 2-3 дней, и маршруты школьных автобусов уже были изменены с учётом работы нашей школы в собственном здании, а Ново-Павловской в первую смену… При этом глава вёл себя возмутительно хамски - кричал, допускал оскорбления в адрес присутствующих, некоторые не выдержали и ушли, унижал директора школы, но так и не дал ответа на вопросы: куда завтра вести детей на уроки (ведь мебель из Ново-Павловки перевезли, и Ново-Павловская школа учится теперь в первую смену), когда будут закончены работы по благоустройству территории. Два с половиной часа ни о чём! Нашему возмущению нет предела.
17 января, делегация родителей была на приёме у главы района. Он заверил, что дети будут учиться в родной школе, и никто никуда их не будет переводить. Но по приезду домой мы узнали о том, что директору школы сразу после визита родителей к главе был вручен приказ о переводе школы обратно в Ново-Павловку. Мы действительно беспокоимся о безопасности жизни и здоровья наших детей, и считаем, что наши дети будут менее подвержены опасности в отремонтированном здании (и без разрешительных документов), чем при ежедневной их перевозке тремя перегруженными автобусами по два рейса утром и по два после уроков за 17 километров, в тёмное время суток по ещё не прочищенной, скользкой и т.п. дороге (при том, что сначала необходимо свозить детей из окрестных хуторов в Верхнемакеевку). Дети из хуторов вынуждены просыпаться в 5-30, собираться и бежать на автобус, многие за 1,5-2 км. Утром, ещё не толком не проснувшись, не могут нормально позавтракать, из школы приходят смертельно уставшими из-за «бешеного» режима, они стали часто болеть, обмороки на уроках- уже привычное дело, очень у многих появились хронические заболевания. Мы понимали, что год нашим детям придётся терпеть лишения связанные с ремонтом школы, но не два-три. И не видно края этому!!! Наши дети, директор с учителями стали заложниками ситуации созданной районной властью.
19 января в срочном порядке было созвано родительское собрание при участии главы района, представителя из министерства образования Ростовской области и других сотрудников районной администрации. Слушали более двух часов крики главы, «добрые сказки» подрядчика, дельные предложения представителя минобразования, решили отправить детей на вынужденные каникулы на 10 дней, чтобы за это время внутри школьного здания устранить недоделки, и после этого продолжить учебный процесс. Родители согласились, но не тут-то было!!! Сегодня, 25 января, нас, родителей, вновь срочно вызвали на собрание. Заведующий отделом образования и заместители главы (Чеботарёв и Мошняков) рассказали в какие двери они входили, какие пороги обивали, какие ОГРОМНЫЕ усилия они приложили ради наших детей, какой плохой директор школы, какая непутёвая прежняя администрация района… «Расписались» в своём бессилии, неспособности повлиять на подрядчика и в боязни ответственности. Было сказано: «Мы приехали с вами посоветоваться». Но разговор всё время сводился к тому, что кроме как уволить директора школы, и снова возить детей в Ново-Павловку, другого выхода нет. Нашли «козла отпущения»- директора. Директор оказалась виновата во всех грехах администрации района. Сами (администрация) «заварили кашу» с переездом, сами наобещали «золотые горы», убеждали нас в том, что уж третью четверть точно дети начнут в стенах родной школы. Хватило совести ещё и служебное расследование провести в школе, хотя все прекрасно знают, что директор не сама придумала переехать в отремонтированное здание, а по их указанию. Деньги, которые были выделены на капремонт, не освоили, говорят, что 21 миллион (это бОльшая часть), но верить нельзя, есть подозрение, что работ не выполнено на большую сумму (по опыту прошлого года). Спешно льют бетон при 15 градусном морозе в открытую опалубку!!! ТЕХНАДЗОР, СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГДЕ ВЫ? АЛЛО!!! Обидно и то, что «оторвали» эти деньги от тех, кто мог их достойно использовать в каком-то другом районе или городе на тот же ремонт школы или детсада.
Нет больше сил слушать откровенное враньё Ратиева и его сподвижников, смотреть их «спектакли» и терпеть их чудачества и хамство!!!
Все властные структуры страны, где вы? Обратите внимание на наши проблемы и страдания наших детей. Мы не олигархи. У нас нет ни заводов, ни нефтяных скважин. Наше богатство – это наши дети. Помогите!!!
Мы написали новое письмо губернатору Ростовской области Голубеву В.Ю. ответа еще не получили, да и попадет ли письмо губернатору на стол мы не уверены. А время идет, учебный процесс – это не шутки, впереди у детей сдача ЕГЭ. Право детей на доступное, качественное образование - где оно?????? Утраченное здоровье детей никто не вернёт!!! Никого это не волнует. Зачем нам такая бездарная районная власть? Не хотят, да и не могут работать, а зарплату получать не забывают.
Наши новые письма, наверное, не доходят до адресата, поэтому просим всех- ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
Отдельно просим губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. навести порядок в Кашарском районе. Районная власть ни за что не отвечает ни перед народом, ни перед депутатами. Перед выборами депутатов ГД РФ по району гастролировала «труппа артистов районной администрации» с театрализованным представлением «ОТЧЁТ ГЛАВЫ РАЙОНА РАТИЕВА В.Н. ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ», за собой возили «группу поддержки» или как ещё можно назвать «фанклуб», это была очень плохая пародия… И смешно смотреть на все, что творит Ратиев, и плакать хочется. Район катится в пропасть….
Tags: Ратиев; Кашары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments