cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Где торчат "уши" судьи Гончарова...

   Читаю релиз прокуратуры области:
Прокуратура Аксайского района провела про­верку исполнения федерального законодательства в Аксайском филиале государ­ственного казенного учреждения здравоохранения «Психоневрологиче­ский диспансер» Ростовской области.
   В ходе проведения проверки установлено, что в период с 29 августа по 16 ноября 2011 года три пациента самовольно прервали лечение и совершили побег. Указанные пациенты были помещены в психоневрологиче­ский диспансер по постанов­лению районных судов за совершение общественно опасных деяний, таких как кража и приготовление к сбыту героина в особо крупном размере.
   Проверка показала, что побеги стали возможными в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными ли­цами психоневрологиче­ского диспансера.
   Так, сигнализация в зданиях и помещениях психоневрологиче­ского диспансера отсутствует, исправность тревожной кнопки проводится не в установленные сроки, а использование имеющихся для предотвра­щения побега технических средств осуществляется неэффективно.
   Кроме того, несмотря на имеющиеся данные о ранее совершен­ных противоправных деяниях пациентов, о неадекватном поведении родственни­ков пациентов во время их посещения, лечащим врачом, в нарушение правил внутреннего распорядка не ограничено время пре­бывания у пациента посторонних лиц.
   Проведенной по факту побега указанных лиц проверкой ус­тановлено, что действия отдельных сотрудников филиала имели ряд наруше­ний внутреннего трудового распорядка, что отчасти послужило созданием усло­вий облегчивших побег из стационара. Так, калитка на входных воротах не была заперта на замок дежурным сто­рожем, дежурная санитарка не убе­дившись в том, что пришел именно дежурный врач, открыла сразу две входные двери (сплошную и решетку), тем самым сделав возможным доступ в лечебное отделение посторонних лиц.
   Кроме того, выявлены нарушения, выразившиеся в отсутствии сотрудников полиции при сопровождении пациентов. Сопровождение пациентов доверено медицинским сестрам, которые работают первый день.
   Также выявлено, что один из пациентов в нарушение положений УК РФ, направ­лен для принудительного лечения не в стационар специализированного типа, а в стационар общего типа.
   При этом, необходимо отметить, что стационары специализирован­ного типа на территории Ростовской области отсутствуют.
   В ходе этой же проверки в психоневрологиче­ском диспансере вскрыты нарушения лицензионных тре­бований. Так, некоторые медицинские работники не прошли курсы повышения квалификации.
   По данным фактам прокуратурой района внесено начальнику ГКУЗ «Психоневрологиче­ский диспансер» Ростовской области представление об устранении нарушений законодательства с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
__________________________________________
Из-за этой новости торчат уши судьи аксайского районного суда Гончарова:
Про диспансер читать здесь - Как один жулик двух судей "обул"
Про судью Гончарова здесь - Пополнение в "списке проклятых"(Гончаров)
Tags: Судья Гончаров; уши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments