cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

О чем так много говорили (менты парашютисты, крышеватели)

Два дня и два релиза прокуратуры области:
Вчера:
    Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника оперативно-сыскного отдела УВД по г. Ростову-на-Дону Сейрана Мхитаряна и бывшего начальника отделения оперативно-сыскного отдела этого же УВД Армена Егиазаряна.
   Мхитарян обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и в вымогательстве взятки в крупном размере (п.п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а Егиазарян в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).
   Установлено, что в конце сентября 2010 года по указанию Мхитаряна, его подчиненный сотрудник Егиазарян насильно вложил в ладонь женщине сверток, после чего сообщил ее родственникам, что в указанном свертке находятся наркотики и если Мхитаряну не будет передана взятка в размере 1,5 млн. рублей женщина будет привлечена к уголовной ответственности за их хранение.
   Родственники задержанной были вынуждены согласиться с преступными требованиями полицейских, обратившись при этом в правоохранительные органы.
   В октябре 2010 г. Мхитарян после получения первой части взятки в размере 100 тыс. рублей был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.
   По требованию прокуратуры области следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании Мхитаряну меры пресечения в виде заключения под стражу, по результатам рассмотрения которого обвиняемый арестован.
   Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

сегодня:
  Прокуратура области выявила превышение должностных полномочий в действиях заместителя начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Ростовской области
   Прокуратура области направила в следственное управление СКР по Ростовской области материалы проверки в отношении заместителя начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Ростовской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту превышения им должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).
   Прокурорская проверка показала, что в сентябре 2011 г. заместитель начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Ростовской области, зная о том, что между тремя предпринимателями и одной из районных администраций г. Ростова-на-Дону существует гражданско-правовой спор, все же вмешался в деятельность хозяйствующих субъектов, путем издания ряда незаконных распоряжений о проведении в отношении коммерсантов оперативно-розыскных мероприятий.
   В результате его неправомерных действий работа предпринимателей была фактически парализована, поскольку сотрудниками полиции были изъяты кассовые аппараты и более того указанным простоем им причинен ущерб в размере 2 млн. рублей.
   В настоящее время материалы прокурорской проверки находятся на рассмотрении в следственном управлении СКР по Ростовской области. Результаты их рассмотрения контролируются прокуратурой области.
СЕГОДНЯ
   По инициативе прокуратуры области возобновлено расследование уголовного дела в отношении следователя по особо важным делам Шахтинского МСО СУ СКР по Ростовской области. Он подозревается в фальсификации доказательств (ч. 3 ст. 303 УК РФ).
   Установлено, что следователь в ходе расследования уголовного дела об убийстве двух лиц сфальсифицировал допрос свидетеля, показания которого явились основным доказательством по делу. Подделка протокола допроса была установлена почерковедческой экспертизой при рассмотрении уголовного дела в суде. В результате данное доказательство признано недопустимым, а обвиняемый в двойном убийстве оправдан на основании вердикта присяжных, ввиду непричастности к совершению особо тяжких преступлений. Приговор вступил в законную силу.
   Уголовное дело в отношении следователя расследовалось длительное время, но несмотря на очевидность фальсификации доказательств было прекращено за отсутствием события преступления, при том, что не проведены основные следственные действия и даже не установлено, кто же расписался за свидетеля в его протоколе допроса.
   В связи с этим прокуратура области отменила постановление о прекращении уголовного дела в отношении следователя и потребовала дополнительного расследования.
__________________________________________________________________
   А следствие и начальник милиции Октябрьского района г. Ростова так и не могут усмотреть признаков состава преступления у гражданина почти успешно укравшего 209 миллионов рублей...
   Понятие "отшуршаться" прочно входит в будни современных правоохранителей и следователей...
   И в свете этого, уже легко можно обращаться в суд, который обяан будет признать действия милиционеров "!по бездействию" незаконноми.. Пакет неотвеченных писем имеется.))

ГУ МВД по РО "пропагандонит" (проституция)  Окт 7, 2012
"Догнал" настояшую суть прошедшей реформы (полицаен) Окт 8,2012
Донская подлиция полностью перешла на товарно-денежные (миллион за Новочеркасск) Окт 8, 2012
Tags: Менты; крыши; Октябрьский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments