cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

"Ченобыль на Дону" (продолжение)

Ещё кое что о Волгодонске..

Сюжет для фильма-катастрофы
С одним из строителей, работавшим на втором энергоблоке, мы встретились в местном кафе. Мой собеседник на Волгодонской (Ростовской) АЭС больше пяти лет. Он рассказал о том, о чем не прочитаешь в официальных сводках Росатома и не услышишь от руководителей станции. По понятным причинам попросил не указывать свою фамилию. Я назову его К.
– Многие из тех, кто работает на АЭС, расскажут вам, что сделано неправильно, признают, где был брак. Но это все «кухонные» разговоры. Если вызовут на допрос, будут молчать. Вот это общее наплевательское отношение удивляет. Получается, себе же копают яму. Это же не шутки, а атомная станция, по сути, единица оружия массового поражения.
По словам К., одна из главных проблем на АЭС – халатное отношение персонала к работе. Это вполне объяснимо: в большинстве случаев проконтролировать качество сделанного просто невозможно. На АЭС занято тридцать с лишним организаций-подрядчиков, каждая имеет право нанять еще трех-четырех субподрядчиков. На работу часто набирают жителей соседних деревень. Вместе с украинцами-«гастарбайтерами» они – очень выгодная рабочая сила: обещают им много, платят мало. Тех, кто отработал полтора-два месяца, увольняют и набирают новых.
     – Так что, – подытоживает мой собеседник, – случись авария, виновных не найдут.
www.infodonsk.com/


Tags: Волгодонск; АЭС; Чернобыль2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment