cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

История про Мирного зайца...

в свете текущих событий
Подсмотел у друга

Мирный заяц и неадекватная реакция власти

Автор Сергей Епанчинцев, написано 29 января 2012 г.
   Как известно, в Ростове было объявлено о автопробеге с белыми лентами по Б. Садовой и поддержке пешеходами этого движения.
   Решив, что самый мирный символ, и, к тому-же, белого цвета, - это символ позапрошлого года - заяц, мы с ним и поехали на Театралку поддержать ростовчан с белыми лентами. По пути, шагая от Ворошиловского до Театралки, заметили необычное скопление авто-полицейских, сотрудников в форме и в штатском, кучковавшихся на каждом перекрестке, взявших в кольцо Театральную площадь, а также слышали, как они по рации обсуждают где припарковалась машина с лентой и куда едут такие авто...))
   Возгордившись таким вниманием, мы дошли до самого театра, где увидели странную парочку в штатском, придирчиво проверяющих документы у фотографа и стоящего рядом человека. Покосившись на моего мирно сидящего на руках зайца, видно, не сообразив от неожиданности (инструкции про зайцев им не давали) что и как у нас спрашивать, эти хмурые типы отъехали...
   Мы решили пройти ближе к площади, где заметили стоявшую машину с белой лентой и рядом - автомобиль ГАИ. Вокруг сновали какие-то личности в штатском, подозрительно косившиеся на зайца...)) Потом подошел офицер полиции (видно, по команде) и, бодро представившись, предложил проследовать с ним в отделение. Офигев от такой наивной наглости, заяц притих..)), ну а я спросил какая такая нужда в походе этом? Мент что-то мямлил про необходимость беседы со мной и проверки каких-то данных...)) Я  ему вежливо ответил, что готов беседовать прямо здесь и в мои планы не входит путешествие в отделение. Спросил у него: кого они испугались, что в такой тихий, мирный день стянули на Б. Садовую сотню, не меньше своих сотрудников, десятки машин, тратят народные деньги, вместо того, чтобы ловить преступников в реально криминальных местах??!
   Полицейский сослался на необходимость срочно позвонить... и отошел в сторонку...Прошло минут 10-15, к нам подошли люди из числа организаторов митинга, мы стояли, беседовали о предстоящих выборах...
   Вдруг вокруг стало возникать некое движение... Нас окружило человек 10 - 12 ментов и неприятного вида людей в штатском. Я увидел, как один из них, достаточно мерзкий тип в черных очках, взглядом показал лейтенанту  на нас с зайцем и произнес несколько слов....
   Ну, вот, дружище, нас сейчас будут брать, только и успел я произнести, как это и началось...)))
   Вежливо улыбаясь, представившись, лейтенант попросил предъявить документы. Так-как их не было с собой, я и сказал, что, в соответствии с требованиями Закона бережно храню паспорт дома. Увидев, что у лейтенанта не вышло с ходу меня препроводить в ментовку, к нему на помощь присоединилась вся группа, и наперебой начали утверждать, что я должен пойти в полицию и т.д... Я отвечаю, что НИЧЕГО я вам не должен, никуда ходить пока не хочу, нам с зайцем и тут хорошо, на солнышке...))
   Однако этот тип в очках не унимался, сказав, что я очень сильно похож на одного преступника и надо меня проверить. На что я спросил, а на кого именно похож, как фамилия, чтоб хоть знать, может родственник... Заметил, что а вот он очень похож на Жана Марэ, только тот постарше и, говорят, что голубой...
   Беседа была недолгой, меня стали настойчиво, под руку придвигать к ментовскому бобику. Решив, что сопротивляться нам с зайцем больше не получится, да их и больше, все-таки, мы добровольно поместились в авто.
  Я предложил капитану, сидящему рядом, поспорить, хоть на шелбан, хоть на сто рублей, что он не прав, заявляя, что есть такой закон, по которому все граждане ОБЯЗАНЫ иметь с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Сославшись, что офицер не имеет право спорить, он отказался. Тогда я предложил ему просто по мужски заключить соглашение, что если он прав, то он скажет мне в присутствии своих коллег: "Извините, я был неправ, больше не буду на улице приставать к людям с такими требованиями". А если я окажусь неправ, то я готов сказать об этом на площади, написать на заборе, в интернете... и написать заявление о приеме в друзья полиции...))
   Капитан не принял моих предложений...
   Это ж надо, как им там мозги засирают, что они, ЮРИСТЫ, не знают простых вещей, мало того - уверены, что они тут правы!!
   Кстати, надо отдать должное, все сотрудники полиции, находящиеся в отделении, вели себя исключительно по человечески, вежливо, корректно, я бы сказал, с пониманием. Видно было, что им просто дали такое дурацкое указание: мужика с зайцем задержать!)))
   Ну, а капитан так и не смог мне сказать в какой статье, какого закона написан тот бред, в котором он меня пытался убедить.
   Записали мои данные, поинтересовались с какой целью заяц был со мной...))), посоветовали носить с собой хотя бы ксерокопию паспорта (И ЭТО ПРАВИЛЬНО!) и отпустили с миром.
   Между делом мы обсудили несправедливость отношения власти к народу и слух о том, что, если Путин станет президентом, то он переименует полицию в жандармерию..))
   Комментировать их реакции не могу.
Напоследок, уже уходя, пригласил их всех на выборы и попросил не отдавать свои голоса Путину....
   Выйдя из отделения, мы с зайцем были встречены радостными приветствиями активистов из нашего движения и кандидатом от СР, Анатолием Котляровым, который, как оказалось, хлопотал о моем освобождении. За что Большое ему Спасибо.

На фото - мой партнер, почти политзэк...))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments